THERMOMIX ¿SÍ O NO?

THERMOMIX ¿SÍ O NO?
El pasado 20 de febrero, mi marido me regaló la Thermomix. Siempre había opinado que esta "maquinita" no tenía mucha utilidad, y en mi caso menos, ya que me gusta la cocina; lo mismo cocino unas lentejas que una fideuà y sin ningún tipo de problema. Tampoco entendía cómo esta "maquinita" podía cocinar un arroz o un bizcocho, ¿mezclando todos los ingredientes? ¿y el horno, y el sofrito, y, y, y...?.
Pensaba que este tipo de robots únicamente servían de utilidad a los "principiantes" y que en el caso de la Thermomix era muy cara.
Pero hace un año y medio, me regalaron un robot tipo KitchenAid y fue todo un descubrimiento, va maravillosamente bien, hace unas masas exquisitas y no tiene nada que ver con las varillas convencionales o hacerlo manualmente.
Esto me hizo pensar que seguramente, la Thermomix no era tal "pijada" como creía, y empecé a cambiar el chip, tanto que se me metió en la cabeza que el próximo regalo "gordo" sería este robot. Se ha cumplido y ahora ya tengo la Thermomix en casa.
Ha pasado un año y estoy encantada con "la maquinita".
Quiero aclarar que no soy comercial de esta firma ni cosa que se le parezca. Desde este blog la opinión buena o mala que pueda valorar es totalmente personal y gratuita.
Me gusta cocinar y plasmar las recetas que hago para que todo el mundo pueda acceder a "ricas recetas".
Desde este blog, estaré encantada de compartir contigo mis recetas, todas elaboradas por mí y "probadas". Algunas propias, otras oficiales y algunas de otros blogs o libros.
MI OPINIÓN SOBRE...
LAS MASAS: Si no tienes robot de repostería (me refiero a KichenAid), quedarás encantada con los resultados de la Thermomix. Yo no me he llevado ninguna sorpresa porque como te he dicho anteriormente, tengo un robot MARAVILLOSO y no lo cambio por la Thermomix.
VAROMA: Un accesorio cómodo si quieres cocinar al vapor y te permite hacer diversos platos a la vez.
Recetas que he probado y NO ME HAN GUSTADO:
  • Las sardinas en papillote; quedaron llenas de escamas y no se podían comer. En la receta del libro indica que se deben cocinar con escamas y tripas. ¡NO VOLVERÉ A HACERLAS MÁS!.
  • Churros; quedarón ¡FATAL!
Mis recetas favoritas:
  • El salmorejo (fue mi primera receta), me encantó como quedó.
  • Las cremas de verduras; quedan riquísimas y finísimas.
  • Los callos; quedan exquisitísimos.
  • Verduras al vapor.
  • El gazpacho.
  • La paella.
  • Pollo en salsa.
  • Crema de frutas; plátano, fresas..., es maravillosa: ¡Deliciosa!
  • Las rosquillas quedaron deliciosas.
  • y todas las que he voy publicando cada semana.

En agosto de 2014 salió el nuevo modelo de Thermomix TM 5, por unos meses no llegué a tenerla (lástima), pero bueno yo estoy encantada con mi Thermomix TM 31

SUS ACCESORIOS:
    Si no conoces la Thermomix, a continuación, te especifico cada uno de sus accesorios y la utilidad de cada uno de ellos para que sepas de qué te hablo.
    THERMOMIXEA CON SIL
    Unidad central:
    Sus dimensiones:
    Largo: 30 cm
    Ancho: 28,5 cm
    Fondo: 28,5 cm
    Peso: 6,3 kg
    Botón informativo:
    Báscula
    Función tiempo
    Giro derecha/izquierda
    Velocidad espiga 
    1. Botón selección del tiempo
    2. Selección de temperatura
    3. Velocidad cuchara (mezcla lenta)
    4. Báscula
    5. Giro derecha/izquierda
    6. Vaso cerrado
    7. Vaso abierto
    8. Encendido/apagado
    9. Velocidad espiga (función amasado)

     
    Botón báscula
    Base del vaso:
    Sirve para aflojar el juego de cuchillas que está dentro del vaso. Es necesario girar el vaso para que encaje correctamente.
     Cestillo:
    Sirve para colar alimentos.
    Para añadir alimentos blandos que no pueden quedar sueltos dentro del vaso como por ejemplo las albóndigas. Se podrán cocinar dentro del cestillo.
    También para preparar guarniciones; arroz, zanahorias...
     Cubilete:
    Es el tapón de la tapa, se utiliza para evitar que pierda calor lo que estés cocinando y evitar salpicaduras.
    También se utiliza como medidor; lleno hasta el borde mide 100 ml. y hasta la mitad 50 ml. de agua
     Cuchillas:
     Mariposa:
    Se coloca sobre el juego de cuchillas y se utiliza para montar nata o claras de huevo, también para remover ingredientes como salsas, leche, postres, y así evitar que se peguen en el interior del vaso.
    La velocidad máxima que admite la mariposa es 4.
    No podrás utilizar la espátula mientras esté funcionando la mariposa.
    Goma de la tapa:
     Es la junta de estanqueidad de la tapa del vaso.
    Impide que los alimentos se escapen entre la tapa y el vaso.
    Aconsejan que se cambie mínimo cada 2 años.
     Vaso:
    Tiene una capacidad máxima de 2 litros.
     Espátula:
    Utilízalo para mezclar y remover los alimentos que estés cocinando.
    Con este accesorio, también podrás extraer los ingredientes del vaso.
     Tapa:
    Se utiliza para cerrar el vaso. Si no está bien cerrada, la Thermomix no funcionará.
    Recipiente Varoma:
    Sus dimensiones:
    Largo: 11,8 cm
    Ancho: 38,5 cm
    Fondo: 27,5 cm
    Peso: 0,8 kg
    Se compone de 3 partes; la tapa, la bandeja interior, y el recipiente varoma.
    Se utiliza para cocinar al vapor.
    Puedes cocinar varios alimentos a la vez; por ejemplo: en una bandeja cocinar verduras, y en la otra pescado. Así evitarás mezclar los sabores.
    Debes utilizar un mínimo de 0,5 litros de agua para una cocción de 30 minutos.
     Al retirar los alimentos cocinados, a causa del vapor que desprende, debes evitar posibles quemaduras.
    Antes de utilizar este accesorio, debes leer cuidadosamente las instrucciones de la Thermomix.
    Su precio a 1 de abril de 2014:
    • 980€ con el libro imprescindible. 
    • 995€, te regalan un lote de libros regionales  
    • 1.125€, a parte de los libros anteriores, te regalan la bolsa para transportarla y un vaso de recambio.

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