En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
A mí me encantan los canelones pero no los hago tanto como querría porque dan tanto trabajo...
Para hacer estos canelones, estuve 2 horas y media "liada", entre que te pones y recoges...
La verdad que mereció la pena porque quedaron exquisitos.
La receta la saqué del libro 100 recetas de canelones (el pavo). Un libro que nunca falla.
Por primera vez, me salió todo redondo, no tuve ningún percance. Me refiero a que no se rompió la pasta, no tuve problema al enrollarlos...Todo salió a pedir de boca.
Hice 20 y como siempre congelé un par de bandejas. Siempre las dejo preparadas con la bechamel, así no tengo que preocuparme de hacerla cuando los descongele. Una vez descongelados, quedan perfectos.
Dan mucho trabajo pero te aconsejo que cuando te pongas, hagas mucha cantidad y los congeles, ya verás que alegría te da la próxima vez que abras el congelador y veas que los tienes preparados, únicamente para hornear y comer.
INGREDIENTES: PARA 20 CANELONES:
80 gr. aceite de oliva
1 cebolla grande
160 gr. carne picada cerdo
160 gr. carne picada ternera
200 gr. carne picada de pechuga de pavo
60 gr. foie gras (opcional, ya que quedan un poco fuertes).
50 gr. jamón dulce
1/4 litro de caldo de ave
1 copa de vino blanco (medida cubilete Thermomix)
2 cucharadas de pulpa de ñora
15 gr. de sal
5 gr. de pimienta molida
50 gr. de harina
ELABORACIÓN:
- Añade en el vaso el aceite y Programa 3 MINUTOS. / VAROMA/ VELOCIDAD CUCHARA.
- Abre el vaso y añade la cebolla y tapa con el cubilete para evitar que salpique. Presiona 5 VECES el botón TURBO para picarla.
- Abre el vaso y retira los restos de cebolla que hayan quedado por las paredes del vaso. Programa 5 MINUTOS temperatura VAROMA / V.1. Abre el vaso y ten mucho cuidado de no quemarte al retirar la tapa, ya que saldrá mucho vapor.
- Corta el jamón dulce a trozos pequeños y con el vaso cerrado, presiona 5 VECES el botón TURBO para picarla.
- Abre el vaso y añade las carnes salpimentadas y el vino. Programa 25 MINUTOS / Temperatura VAROMA / v.1.
- De mientras, pon a cocer la pasta con un poco de sal y un chorrito de aceite, unos 10 minutos. Sigue la recomendación de la marca.
- El truco para que no se pegue: cuando la pongas a escurrir, hazlo debajo del grifo con agua fría. Deja que corra el agua durante varios minutos.
- Seguidamente, coloca la pasta encima de un paño seco y limpio.
- Coloca la masa cerca del borde de la pasta y enrolla.
- Una vez los tengas enrollados, debes preparar la bechamel.
- Añade queso rallado por encima y coloca en una fuente de horno.
- Hornea a 180º unos 15/18 minutos (previamente precalentado).
Hola!, los canelones buenisimos!!
ResponderEliminarpor aqui ya estoy, gracias por el email, besos!
Gracias Silvia, la verdad es que quedaron deliciosos-
EliminarGracia por seguirme!!
Te han quedado de lujo!! Muy ricos , con lo que me gustan los hago poco por el trabajo que dan pero me animaré después de ver esta delicia! Se me han puesto los dientes largos! Un beso
ResponderEliminarHay Elisa...., qué riquísimos quedaron. Dan faena pero merece la pena.
EliminarTe han quedado de relujo que sepas que la semana que viene los hare tienen que estar deliciosooooooooooooos con el pollo y jamon de york ademas de las carnes de cerdo y ternera ,muchas gracias por recomendarme la receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sabía que si eres de canelones te gustarían. Ya me dirás si te gustan.
EliminarBesotes y feliz día.
Sil