Ir al contenido principal

¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}

Tanto ver recetas de leche frita que al final no me he podido resistir y he caído en la tentación...
He querido hacer una receta diferente a la tradicional, así que he probado a incorporar chocolate, pero no cualquier chocolate sino uno de mis favoritos, uno de mi tierra, León, y de una marca desconocida para mí hasta hace pocos meses: "Santocildes".
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
 La última vez que estuve en León, compré bastantes tabletas, casi todas de cacao puro (en tableta), que es el que más me gusta.
 Así que he querido hacer por primera vez leche frita con este chocolate que tanto me gusta. Debo decir que estoy haciendo publicidad gratuitamente pero no me importa porque es de mi tierra y eso me enorgullece, además estamos de enhorabuena, León es "Capital gastronómica 2018".
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
 También he sustituido el azúcar por el sirope de ágave y debo decir que me ha gustado. 
Para mi gusto queda en el punto justo de dulzor que posteriormente al rebozarlo con azúcar y canela queda perfecto de sabor.
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
 Si te gusta el chocolate con un punto de azúcar, sustituye la tableta de cacao puro por uno que contenga azúcar, el que más te guste. Por norma en repostería se utiliza chocolate a partir del 70% de cacao. Eso lo dejo a tu gusto pero ten en cuenta que luego quedará más dulce.
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
 Nos gustó mucho este postre, y con un pequeño trozo ya quedas satisfecho después de una comida copiosa.
A mí me gustan mucho los postres y dulces que se degustan en Semana Santa, sobre todo las rosquillas y las torrijas. La leche frita de chocolate también me ha gustado mucho. Estoy contenta con el resultado.
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
¿y cuál es tu dulce favorito de cuaresma?
Tomo dos semanas de descanso, así que te deseo unas feliz Semana Santa, tanto si haces vacaciones como si te quedas por casa descansando. 
¡Ya sabes!, descansa, disfruta de la vida y desconecta de la rutina.
He venido a ver la receta y he comprobado que por error se ha publicado hoy domingo, bueno no importa, así la saboreas antes, jiji

PARA 16 PORCIONES:
♥500 gr. de leche entera sin lactosa
♥50 gr. de chocolate 100% puro
♥1 cucharada de cacao puro
♥la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
♥la piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
♥1 palo de canela
♥60 gr. de sirope de ágave (lo puedes sustituir por 100 gr. de azúcar)
♥50 gr. de maicena
♥1/2 cucharadita de canela molida
♥1 pellizco de sal fina
♥2 yemas de huevo
PARA REBOZAR:
♥50 gr. de harina de repostería
♥1 huevo batido
♥aceite de oliva virgen extra suave
♥50 gr. azúcar aromatizada con 1 cucharada de canela molida


  • Pon en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. PROGRAMA 6 MINUTOS / 100ºC / VEL. 1. Cuela la leche a través del cestillo o un colador. Reserva.

  • Añade al vaso las onzas del chocolate y PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 10. Con la espátula baja los restos de masa de las paredes del vaso.
  • Sin lavar al vaso, incorpora el azúcar, la maicena, la canela molida, las yemas y la pizca de sal. MEZCLA 8 SEG. / VEL. 3. Con la espátula baja los restos de masa de las paredes del vaso.
  • Añade la leche reservada y BATE 8 SEG. / VEL. 7. Incorpora el cacao puro. En este punto, si te apetece le puedes añadir una cucharadita de licor tipo baileys, anís dulce, Grand Marnier (opcional). A continuación retira la tapa y pon el cestillo, PROGRAMA 6 MINUTOS / 100ºC / VEL. 4.
  • Elige un recipiente cuadrado o rectangular (elegí un táper), humedece con agua y retira el agua sobrante pero no lo seques. Añade la mezcla al molde, calcula un grosor de 2 cm aprox. 
  • Deja enfriar en el refrigerador 2 HORAS
  • Pasado el tiempo de reposo, retira el agua que haya soltado la masa. Corta en trozos pequeños.
  • Elige un bol y añade un huevo (yema y clara). Bate.
  • En otro bol añade la harina de repostería.
  • Pasa los trozos de leche cuajada de chocolate por huevo y harina.
  • Pon a calentar en un cazo profundo el aceite. Cuando tome temperatura alta, añade los trozos de leche rebozados. Fríe por cada lado unos segundos, hasta que tomen un color dorado.
  • Una vez tome color, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • A continuación, reboza la leche frita en la mezcla de azúcar y canela.
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
  •  La puedes comer templada.

LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
  • Pero mejor que una vez templada, la dejes enfriar como mínimo 1 HORA.

 LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
No me pude resistir y comí un trocito recién hecha y claro está..., me quemé la lengua.
LECHE FRITA DE CHOCOLATE {CON SIROPE DE ÁGAVE}
☺Puedes sustituir el sirope de ágave por 100 gr. de azúcar.
☺Puedes sustituir el chocolate en tableta puro 100% por uno que incorpore azúcar.
☺Si la pones en el refrigerador, ten en cuenta que el rebozado se humedecerá, aunque lo guardes en un táper cerrado. No importa porque queda igualmente rico pero mejor que lo sepas de antemano.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Ya me extrañaba verte por aquí hoy, pero cuando te has dado cuenta, ya se había publicado solito, es que quería salir para que disfrutáramos cuanto antes de esta rica leche frita.
    Te confieso, que a mi no me gusta mucho la leche frita, cuando la hacía mi madre en casa hacía siempre muy poquita cantidad porque no nos iba mucho, pero ay, tú me has tentado de verdad, con chocolate y todo, así cualquiera te dice que no a esta leche frita.
    Por cierto, qué bonitos los envoltorios de este chocolate leonés, me encantan los envoltorios que parecen antiguos, y este tiene un aire vintage muy bonitos. He comprado alguna vez que otra una tableta de chocolate desconocida, sólo por disfrutar de ese papel tan bonito, je, je.
    Estoy contigo en que no tiene que ser el interior de la leche frita muy dulce, ya va rebozado con azúcar, así que el dulzor, ya está totalmente en el exterior.
    Yo no soy muy de estos dulces, nunca he sido mucho de dulces fritos, bueno, y de fritos en general, pero si me quedo con algunos, son con los buñuelos, pero los pequeñitos, que aquí en Valencia los típicos son muy grandes, y para mi gusto, cogen mucho aceite. Y sobre todo, me gustan los buñuelos de zanahoria o calabaza, están muy buenos.
    Supongo que mañana publicarás en Los Telares de Sil, pero aún así, te deseo ya una feliz semana santa, descansa estos días, y coge fuerzas para seguir publicando estas cosas tan pecaminosas....¡¡pero que están de buenas, ja, ja!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Sil! Ya me extrañó a mí ver que publicabas ayer y al leer hoy con detenimiento la entrada he visto que es cosa de Blogger ¡que tiene un peligro para publicar que pa qué! Pero vamos, así la disfrutamos antes como bien dices.

    Me alegro de que te animaras con este postre ¡y de chocolate! Yo lo intentaré así el año que viene que la báscula comienza a estar poco contenta conmigo y es que con el blog he adelantado repostería típica de la época y se me ha ido un poco la mano ¡¿qué quieres que te diga?!

    Ese chocolate de tu tierra tiene muy buena pinta, voy a echar un vistazo aunque ahora mismo mis reservas de chocolate están en todo lo alto con los sorteos que me han tocado últimamente ja ja ja

    Disfruta estas dos semanas de asueto y espero que a estas alturas no consideres que la semana santa es un "rollo" ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Silvia, no sabía que eras de León. Yo estuve hace casi 4 años y, aunque me quedó mucho por conocer, la ciudad y todos los lugares en los que estuve, me gustaron mucho. Llevo viendo leche frita y torrijas muchos días, pero las tuyas, con ese chocolate tan especial y que ya me gustaría probar, me han encantado. Ver el corte ya da una idea de lo ricas que te quedaron.
    Besos y feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  4. Hola Sil! He visto algunas recetas de leche frita esta semana, claro es tradicional en esa época... Me voy a repetir pero nunca he probado ese postre, tiene muy buena pinta y de chocolate aun más jeje! Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

♥LO MÁS VISTO♥

LAS MEJORES RECETAS CON THERMOMIX DE 2015 {THERMOMIXIL}

CREMA DE COLIFLOR CON PUERRO Y CALABACÍN CON THERMOMIX

PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES, RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

BACALAO A LA NATA (BACALHAU COM NATAS) CON THERMOMIX

HABAS A LA CATALANA CON THERMOMIX