Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

MI GAZPACHO FAVORITO DE ZANAHORIA. REFRESCANTE Y SIN PAN

En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈

TARTA DE ARROZ CON LECHE {THERMOMIX}


TARTA DE ARROZ CON LECHE {THERMOMIX}
Hoy te traigo un postre súper sencillo de elaborar y que queda delicioso. 
Lo tendrás hecho en un momento y lo único que deberás tener presente es dejarlo enfriar la noche anterior. 
TARTA DE ARROZ CON LECHE {THERMOMIX}
No lo dudes, si te "chifla" el arroz con leche, ¡Este es tu postre para las navidades y celebraciones especiales!.
Verás como te gusta, vamos con la receta.
 
♥800 ml. de leche entera sin lactosa.
♥200 ml. de nata para montar
♥150 gr. de azúcar
♥40 gr. de mantequilla
♥150 grs. de arroz redondo
♥la piel de un limón
♥7 hojas de gelatina
♥1 rama de canela
♥canela en molida para decorar
  • Lava el limón y sécalo. A continuación retira la piel (sin la parte blanca). 
  • Añade al vaso la piel del limón, la rama de canela, la mantequilla, la leche, el arroz y la nata. Más adelante añadirás la gelatina, y el azúcar.
  • PROGRAMA 40 MINUTOS / 90ºC / VEL. 1.
  • A continuación añade el azúcar y PROGRAMA 10 MINUTOS / 90ºC / VEL. 1.
  • Retira la piel del limón y la rama de canela.


  • Añade la gelatina escurrida y PROGRAMA 30 SEG. / VEL. 4.


  • Elige el molde (yo le puse spray antiadherente), añade la mezcla al molde y reserva hasta que enfríe. Una vez haya enfriado, reserva tapado con film transparente en la nevera. Puede que al día siguiente la superficie tenga un poco de agua, retírala con papel absorbente.

  • Pasa por el borde un cuchillo para ayudar a que desmolde mejor.


  • Estará listo para servir. Decora con canela molida.


TARTA DE ARROZ CON LECHE {THERMOMIX}



  • Deberás dejar enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas. Mejor toda la noche.
  • No tendrás dificultad a la hora de cortarla si lo haces con una pala de servir tartas.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encanta esa decoración navideña que le has puesto!! Una propuesta ideal para estas fiestas, así fresquita y tan bien aromatizada con el limón y la canela tiene que estar riquísima. Lo mejor de todo, es que de un día para otro está más buena, y así la podemos hacer con antelación y si sobra, seguirá estando buenísima. ¡¡Una receta super acertada!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil,que tarta tan rica,me la llevo para hacerla a mi madre¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Esta tarta es deliciosa y con esa decoración me parece de lo más apropiada para la ocasión, que bien te ha quedado y que rica , veo ese corte que tiene y se me cae la baba directamente, vaya que bonita, hasta pena da cortarla...Bess

    ResponderEliminar
  4. Silvia el arroz con leche es mi postre dulce favorito, lo comemos todo el año, y en Navidad siempre suele ser una opción como postre, elegido por mayoría absoluta.
    Tu tarta es muy vistosa, imagino no solo el sabor, sino lo bien que debe oler.
    Besos, que pases una feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta esta tarta con ese aire tan navideño! a mi madre no le gusta el chocolate y las tartas de arroz con leche le gustan mucho por contra, así que entre la tuya y la de Jarita's puede estar el postre de este año en nochebuena

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Whaou! Creo que has dado en el clavo para el postre de Navidad, sería una muy rica opción diría yo... Además has sabido darle este toque festivo con tu decoración ;) Queda muy vistosa para un día como esos y seguro que esta riquísima! Un besito!!

    ResponderEliminar
  7. Para mi gusto el arroz con leche es de los postres más ricos y tradicionales que hay. así que imagino que la tarta deberá ser una pura delicia. QUé cosa más rica Silvia. te ha quedado preciosa!

    ResponderEliminar
  8. Hola!! me alegro de leerte de nuevo y saber de ti, qué bien!! Y esta tarta de arroz es una delicia, se ve buenísima. Me gustaría probarla porque nunca la he tomado y me da la sensación de que queda genial, y es ligera. Me alegro mucho de leerte de nuevo, estamos en contacto, besos :)
    Feliz fin de semana !

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.