En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Hoy te presento este rico arroz tres delicias.
Hace muchos años que no voy a un restaurante chino, pero cuando iba, no podía faltar este plato. Me encanta.
Te invito a que lo hagas, verás como te sorprenderá.
PARA 6/8 RACIONES:
♥100/150 gr. jamón dulce cortado en una loncha gruesa
♥2 zanahorias peladas y cortadas en 2/3 trozos
♥3 huevos
♥2 dientes de ajo
♥50 gr. de aceite de oliva
♥300 gr. arroz basmati (yo utilicé el arroz vaporizado especial ensaladas de la marca hacendado)
♥2 cucharadita de sal (de 7 a 10 gramos)
♥800 ml de agua
♥100 gr. de guisantes (frescos o congelados)
♥100 gr. de gambas crudas medianas peladas
VALOR ENERGÉTICO:VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
ENERGÍA: 354 kcal / 1482 kj
HIDRATOS DE CARBONO: 42,76 g
PROTEÍNAS: 15,51 g
GRASAS: 13,48 g
*Según información libro 101 arroces del mundo de Thermomix, pág. 202
TIEMPO TOTAL DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX: 45 MINUTOS
- Pon el jamón dulce en el vaso y trocea 4 SEGUNDOS / VEL. 4 retira del vaso y reserva.
- Coloca las zanahorias en el vaso y PROGRAMA 2 SEGUNDOS / VELOCIDAD 5 retira del vaso y reserva.
- Prepara una tortilla francesa de 3 huevos y añade al vaso TROCEA 2 SEGUNDOS / VELOCIDAD 4 retira del vaso y reserva junto con el jamón.
- Pon en el vaso los ajos y el aceite. Coloca en el cestillo el arroz y ponlo dentro del vaso, añade la sal y el agua. PROGRAMA 15 MINUTOS / 100ºC / VELOCIDAD 4. Introduce por el bocal la espátula y remueve el arroz.
- Una vez terminado el tiempo programado, extrae el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserva el caldo para cocer las verduras.
- Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y añádelo a una fuente grande.
- Coloca dentro del cestillo las zanahorias, guisantes y gambas y ponlo dentro del vaso. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 2
- Coloca dentro del cestillo las zanahorias, guisantes y gambas y ponlo dentro del vaso. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 2
- Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelca el contenido sobre el arroz reservado, añade la tortilla y el jamón.
- Mezcla bien y ya estará listo para comer.
- ¡Delicioso!
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
- Trocea finamente el jamón dulce con un cuchillo o con una picadora y reserva.
- Haz lo mismo con las zanahorias y reserva.
- Prepara una tortilla francesa de 3 huevos y trocea con un cuchillo o picadora muy finamente.
- En un cazo, pon a hervir los ajos junto con el aceite. Una vez rompa a hervir, añade el arroz y deja cocer unos 15 minutos (mira las instrucciones del fabricante). Remueve 2/3 veces. Aclara con abundante agua fría y escúrrelo. Añádelo a una fuente grande.
- En el mismo agua donde has cocido el arroz, pon a hervir las zanahorias, guisantes y gambas. Pon a hervir unos 10 minutos. Una vez hecho, vuelca el contenido sobre el arroz reservado, añade la tortilla y el jamón.
- Mezcla bien y listo para comer.
En casa tomamos de vez en cuando comida china que me gusta más que la que tomo en los restaurantes y como tú dices este arroz no falta. Sí que lleva buen puesto el nombre poruqe está delicioso!!! Un besazo
ResponderEliminarPues fíjate que a mí me gusta la comida china, y lo máximo que he llegado a hacer en casa, es este arroz y algún rollito primavera, que también me encantan.
ResponderEliminarEs un entrante perfecto para el verano.
Hola Sil!!! ¡¡ Esto está super delicioso!! Pues mira, con lo adicta que soy yo a la comida china y nunca he preparado nada en casa de este estilo. Quizá algún día me anime ¡¡ porque me encanta!! Si me sale igual de bueno que te ha salido a ti este ya, me tiro a la piscina. De tres delicias nada, esta de siete por lo menos. Besitos.
ResponderEliminarSi te gusta la a comida China, te encantará, y encima no necesitas tener la "maquinista" para poder hacer esta rica receta.
EliminarHola! Que receta tan deliciosa has preparado, tiene muy buena pinta! Por cierto, me quedo como seguidora de tu blog para no perderme ninguna receta! :) si te apetece puedes pasarte por el mío! Un saludo
ResponderEliminarHistorias con sabor
Bueno Elena, tienes un precioso blog, me ha gustado mucho. Eres una fantástica cocinera.
EliminarGracias por seguirme.
Un saludo,
Sil