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ARROZ TRES DELICIAS CON THERMOMIX


ARROZ TRES DELICIAS CON THERMOMIX
Hoy te presento este rico arroz tres delicias.
Hace muchos años que no voy a un restaurante chino, pero cuando iba, no podía faltar este plato. Me encanta.
Te invito a que lo hagas, verás como te sorprenderá.
PARA 6/8 RACIONES:
♥100/150 gr. jamón dulce cortado en una loncha gruesa
♥2 zanahorias peladas y cortadas en 2/3 trozos
♥3 huevos 
♥2 dientes de ajo
♥50 gr. de aceite de oliva
♥300 gr. arroz basmati (yo utilicé el arroz vaporizado especial ensaladas de la marca hacendado)
♥2 cucharadita de sal (de 7 a 10 gramos)
♥800 ml de agua
♥100 gr. de guisantes (frescos o congelados)
♥100 gr. de gambas crudas medianas peladas
VALOR ENERGÉTICO:
VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
ENERGÍA: 354 kcal / 1482 kj
HIDRATOS DE CARBONO: 42,76 g
PROTEÍNAS: 15,51 g
GRASAS: 13,48 g
*Según información libro 101 arroces del mundo de Thermomix, pág. 202
TIEMPO TOTAL DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX: 45 MINUTOS
  • Pon el jamón dulce en el vaso y trocea 4 SEGUNDOS / VEL. 4 retira del vaso y reserva.
  • Coloca las zanahorias en el vaso y PROGRAMA 2 SEGUNDOS / VELOCIDAD 5 retira del vaso y reserva.
  • Prepara una tortilla francesa de 3 huevos y añade al vaso TROCEA 2 SEGUNDOS / VELOCIDAD 4 retira del vaso y reserva junto con el jamón.
  • Pon en el vaso los ajos y el aceite. Coloca en el cestillo el arroz y ponlo dentro del vaso, añade la sal y el agua. PROGRAMA 15 MINUTOS / 100ºC / VELOCIDAD 4. Introduce por el bocal la espátula y remueve el arroz.
  • Una vez terminado el tiempo programado, extrae el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserva el caldo para cocer las verduras.
  • Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y añádelo a una fuente grande.
  • Coloca dentro del cestillo las zanahorias, guisantes y gambas y ponlo dentro del vaso. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 2
  • Coloca dentro del cestillo las zanahorias, guisantes y gambas y ponlo dentro del vaso. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 2

  • Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelca el contenido sobre el arroz reservado, añade la tortilla y el jamón.
  • Mezcla bien y ya estará listo para comer.
ARROZ TRES DELICIAS CON THERMOMIX
  • ¡Delicioso!
ARROZ TRES DELICIAS CON THERMOMIX
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
  • Trocea finamente el jamón dulce con un cuchillo o con una picadora y reserva.
  • Haz lo mismo con las zanahorias y reserva.
  • Prepara una tortilla francesa de 3 huevos y trocea con un cuchillo o picadora muy finamente.
  • En un cazo, pon a hervir los ajos junto con el aceite. Una vez rompa a hervir, añade el arroz y deja cocer unos 15 minutos (mira las instrucciones del fabricante). Remueve 2/3 veces. Aclara con abundante agua fría y escúrrelo. Añádelo a una fuente grande.
  • En el mismo agua donde has cocido el arroz, pon a hervir las zanahorias, guisantes y gambas. Pon a hervir unos 10 minutos. Una vez hecho, vuelca el contenido sobre el arroz reservado, añade la tortilla y el jamón.
  • Mezcla bien y listo para comer.
ARROZ TRES DELICIAS CON THERMOMIX
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Comentarios

  1. En casa tomamos de vez en cuando comida china que me gusta más que la que tomo en los restaurantes y como tú dices este arroz no falta. Sí que lleva buen puesto el nombre poruqe está delicioso!!! Un besazo

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  2. Pues fíjate que a mí me gusta la comida china, y lo máximo que he llegado a hacer en casa, es este arroz y algún rollito primavera, que también me encantan.
    Es un entrante perfecto para el verano.

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  3. Hola Sil!!! ¡¡ Esto está super delicioso!! Pues mira, con lo adicta que soy yo a la comida china y nunca he preparado nada en casa de este estilo. Quizá algún día me anime ¡¡ porque me encanta!! Si me sale igual de bueno que te ha salido a ti este ya, me tiro a la piscina. De tres delicias nada, esta de siete por lo menos. Besitos.

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    Respuestas
    1. Si te gusta la a comida China, te encantará, y encima no necesitas tener la "maquinista" para poder hacer esta rica receta.

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  4. Hola! Que receta tan deliciosa has preparado, tiene muy buena pinta! Por cierto, me quedo como seguidora de tu blog para no perderme ninguna receta! :) si te apetece puedes pasarte por el mío! Un saludo
    Historias con sabor

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    Respuestas
    1. Bueno Elena, tienes un precioso blog, me ha gustado mucho. Eres una fantástica cocinera.
      Gracias por seguirme.
      Un saludo,
      Sil

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