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SOPA DE PESCADO CON THERMOMIX

SOPA DE PESCADO CON THERMOMIX
El día que vino Conxi (la comercial de Thermomix) a casa para hacerme la demostración, me presentó esta receta. Únicamente te diré que es la mejor sopa de pescado que he probado en mi vida. Es de las mejores recetas que he hecho hasta hoy.

Una sopa deliciosa, con un sabor a mar espectacular, que nada tiene que envidiar al mejor restaurante/marisquería.
En casa nos encanta, salen 6 raciones y yo lo congelo y así siempre lo tengo a mano. Ahora con el fresquito sabe a gloria.
PARA 6 RACIONES:
RECIPIENTE VAROMA:
200 gr. de chirlas
200 gr. de mejillones
300 de pescado tipo merluza (sin espinas)
2 huevos
PARA EL FUMET:
150 gr. de gambas
500 ml. de agua
PARA EL SOFRITO:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural triturado
70 ml. Aceite de oliva
PARA EL RESTO:
♥500 ml. de agua
♥1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60 gr. de arroz (lo sustituí por 3 cucharadas de sémola de trigo)
perejil
  • Pon las chirlas en agua con 5 gr. de sal y reserva.
  • Pela las gambas y reserva los cuerpos. Con las cabezas y el agua prepara un fumet en el vaso. PROGRAMA 5 MIN. /100ºC/ VEL. 4. Cuela y reserva. Lava el vaso y la tapadera.
 
  • TROCEA los ajos, los pimientos y la cebolla durante 4 SEGUNDOS / VEL.4

 

  • Añade el tomate y TRITURA 15 SEGUNDOS / VEL. 10



  • Incorpora el aceite y  SOFRÍE 7 MINUTOS VAROMA VEL. 1


  • Agrega al sofrito la sal, el agua, el laurel, la pimienta y el fumet reservado. PROGRAMA 7 MINUTOS / VAROMA VEL. 1 
  • De mientras, lava las chirlas, envuelve los huevos en film transparente, salpimenta el pescado y coloca todo en el recipiente VAROMA




  • Cuando acabe el tiempo programado, añade el arroz o pasta (en mi caso siempre pongo sémola de trigo o arroz),  y coloca el recipiente VAROMA encima de la tapadera. PROGRAMA 15 MINUTOS / VAROMA VEL. 1

  • Por último, retira el recipiente VAROMA (con cuidado de no quemarte con el vapor que desprende del vaso). Añade al vaso los cuerpos de las gambas reservados y deja reposar.
  • Pon en una sopera las chirlas y el pescado, vuelca la sopa y trocea los huevos y añade a la sopa.


☺Sujeta bien el vaso cuando tritures las verduras.


Comentarios

  1. Hola Sil! !! A mi me encanta la sopa de pescado. Sólo hay que ver el color que tiene este caldo para saber que está lleno de sustancia y tiene que saber a gloria. Yo también tengo pensado hacer una sopa de pescado para el blog, pero con bastantes menos ingredientes y es que la thermomix quita mucho trabajo y da bastante menos trabajo que de forma tradicional. Te aseguro que se me ha hecho la boca agua cuando he visto tu sopa. Deliciosa, Sil!!! Besitos y que pases un buen finde. Besitos.

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    Respuestas
    1. Este caldito tiene mucha sustancia y no es nada pesado pese al color tan intenso que tiene. Me encanta su sabor a marisco. Muy apetecible para las noches de invierno.

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  2. Bueno!!! Espectacular la pinta de la sopa!! No veo la hora de hacerme con este cacharro mágico.
    Gracias por estas magníficas recetas, voy tomando nota... Muak!!

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  3. Gracias Sil por el comentario... lo he vuelto a ver y me ha vuelto a hacer mucha ilu.
    Decirte que eres una cocinera fabulosa muy detallista y con un gusto extraordinario.
    The best cheff ❤

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