En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
¿habías visto alguna vez una paella de arroz con leche?
yo no.
Ya sabes que no soy nada creativa y para mí es un auténtico drama cuando llega el momento de hacer las fotos para publicar la receta en mi blog.
Hay veces que estoy más inspirada que otras pero por lo general casi nunca lo estoy.
Por eso, cuando preparé este delicioso arroz con leche y tuve la genial idea de presentarlo en una paellera, casi daba botes de contenta (porque no puedo, jiji).
Te diré que cuando probé este arroz hecho con leche de almendras, lo encontré "soso", la cosa cambió cuando enfrió.
No sabía como decirle a mi marido que había puesto leche de almendras..., y es que no le gustan nada los lácteos que no sean de leche de vaca. Nada de avena, ni de almendras, ni de arroz..., con lo que a mí me gustan.
Cuando planté la paellera en la mesa, lo primero que le dije es que llevaba leche de almendras...ainssss
Me puso una cara de decepción (que ya me esperaba) y cuando lo probó me dijo:
Se te está escapando una sonrisilla..., si lo sabes bien..., esta MUUUUUY BUENO.
Figúrate, hasta a él le gustó. Una vez frío intensifica su sabor.
PARA 6 RACIONES
- 1500 gr. de leche de almendras
- 200 gr. de arroz bomba
- la piel de 1/2 limón
- la piel de 1/2 naranja
- 1 palo de naranja
- 1 pellizco de sal
- 230 gr. de azúcar
- 70 gr. de mantequilla (opcional, yo no le puse)
- Canela molida para espolvorear
- COLOCA LA MARIPOSA en las cuchillas. Añade al vaso: la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. PROGRAMA 40 MINUTOS / 90ºC / VEL.1.
- Añade el azúcar y la mantequilla. PROGRAMA 10 MINUTOS / 90ºC /VEL. 1. Vierte en una fuente, retira la piel de limón y naranja y el palo de canela. Deja enfriar.
- Sirve espolvoreado con canela molida
¡¡Hola Sil!! ¡¡Los valencianos te van a quitar esta paella de las manos!! A mi me encantan todo tipo de leches, ya sean de avena, almendras, coco, soja, la última que probé, de castañas, ¡¡maravillosa!! Y si no cambio muchas veces la leche de vaca por otra es porque desgraciadamente todas estas leches son más calóricas que la de vaca, y más si usas la desnatada como yo. Ahora, en verano, es cuando más cambio la leche del desayuno por alguna de estas. La idea de poner la de almendras en el arroz con leche es fantástico, estoy convencida que tiene que estar el doble de bueno. Y la presentación, ¡¡chulísima en la paella!! ¡¡Y luego dices que no tienes imaginación!! Te aseguro que a mi no se me hubiera ocurrido, y mira que tiene su lógica, pues de arroz va la cosa, ja, ja. Sencillamente delicioso, Sil. Besitos.
ResponderEliminarA mí me ocurre lo mismo, me encantan todas estas clases de leches, también con cereales, ummmm, lástima de las calorías...
EliminarEl arroz con leche me chifla, tanto que sería capaz de comerme toda esta paellera solita. ¡Ups!
Ay Silvia, que poco mérito te das, pues perdona que te lo diga, que hasta a mi me has dejado sorprendida, hasta pensé que lo habías cocinado directamente en la paella, te ha quedado chulísimo, y esa cucharada que me enseñas. ya estoy relamiendola de lo rico que está, ja, ja, ja...
ResponderEliminarBeso guapa y feliz semana!!!
hay Concha, jijiij, me haces reír. Graaaacias bonita!!
EliminarNo puedo creer que no supiera que tenías también este otro blog ¡pero ya no te me escapas! Te tengo fichadísima en bloglovin para no perderme nada de lo que publiques a partir de ahora
ResponderEliminar¡Besos mil!
Oooohhhh!!! madre mía, madre mía... ¿cómo puede ser? si lo indico en mi otro blog...
EliminarBueno, nunca es tarde si la dicha es buena.
Besotes!! y gracias
Una delicia y hasta tu marido le dio el aprobado con 10 y no es para menos.Bsss
ResponderEliminarSí, que ya tiene mérito, ya que a él no le gustan estos lácteos.
EliminarGracias Doris
La verdad es que el arroz con leche tradicional thermomix es una cosa deliciosa, vale la pena probarlo, muy recomendado para quienes gustan de lo tradicional
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