En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Estos caramelos me sorprendieron MUY gratamente, por su masa fina, crujiente y muy rica.
Los rellené de verduras, queso, frutos secos y ¡¡chocolate!!.
Se los hice a Cristina -que es vegetariana- y al final acabamos toda la familia probándolos.
Los preparé como segundo plato pero son ideales como aperitivo y cenas informales.
De un día para otro están todavía más buenos.
De un día para otro están todavía más buenos.
Si los pruebas, repetirás.
¡¡Menudo éxito tuvieron!!
INGREDIENTES PARA 7 CARAMELOS:
- PARA LA MASA:
♥300 grs. de harina de fuerza
♥100 grs. de agua
♥50 grs. de margarina vegetal (textura pomada)
♥1,25 ml. de sal
♥Huevo para pintar
- Añade los ingredientes al vaso -excepto el huevo y PROGRAMA VEL. 4 / 15 SEGUNDOS
- Añade la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y moldea hasta formar una bola.
- Colócala dentro de un bol y tapa con un paño de cocina.
- Deja reposar mínimo 15 MINUTOS.
- Una vez pasado el tiempo de reposo, puedes utilizar de inmediato o guardar dentro de una bolsa en la nevera hasta su uso.
- PARA EL RELLENO:
♥100 grs. de champiñones laminados (yo en lata)
♥190 grs. de hojas de espinacas.
♥100 grs. de queso (al gusto)
♥1 cebolla grande
♥1/2 cucharadita de tomillo
♥1/2 cucharadita de romero
♥1 onza de cacao 100% (4 grs.) utilicé una onza de pasta de cacao puro, pero puedes utilizar el chocolate que más te guste. Lo ideal es que tenga un porcentaje de cacao superior al 70%.
- Añade la cebolla troceada y el aceite TROCEA / 4 SEG./ VEL. 4.
- Con ayuda de la cuchara baja la cebolla de las paredes y PROGRAMA 100ºC / 5 MIN. / VEL. 1.
- Añade todos los ingredientes al vaso -excepto el chocolate, piñones y arándanos- y PROGRAMA 100ºC / 15 MIN. VEL. 1.
- Retira los ingredientes del vaso y con ayuda de un colador escurre el exceso de líquido.
- Añade el chocolate, los piñones y arándanos.
- Añade a la mesa de trabajo un poco de harina para estirar la masa.
- Retira la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo estírala bien -no debe quedar muy fina-.
- Si quieres darle forma de caramelo elige un cortador cuadrado y corta una porción de masa. Una vez cortada estira nuevamente con el rodillo y da una forma rectangular.
- Coloca encima de la masa una porción pequeña de la mezcla de verduras.
- Unta el extremo más largo con un poco de huevo -para que se pegue bien- y forma un canelón.
- Con un cordel apto para uso alimentario cierra los extremos y enlaza.
- Para evitar que el caramelo se abra, haz unos pequeños cortes encima de la masa, sino se romperá el caramelo y se saldrá el relleno.
- Coloca encima de una bandeja de hornear -donde habrás puesto papel vegetal para evitar que la masa se pegue-.
- Unta con huevo batido.
- HORNEA A 190ºC unos 25 MINUTOS. (dependerá de cada horno).
Los acompañé de mermelada de pimientos
¡Quedaron deliciosos!
NOTAS:
- La margarina debe tener una textura pomada.
- Estira bien la masa para que te quede fina.
- No pongas mucho relleno para evitar que se abra la masa.
- No olvides de hacer unas incisiones sobre la masa para evitar que se rompa la masa cuando aumente de tamaño.
- Los puedes preparar con antelación y guardarlos en un recipiente hermético hasta la hora de hornear.
- Si quieres también los puedes dejar horneados, bastará con que les des un golpe de calor en el microondas o comerlos del tiempo -también están riquísimos-.
Silvia que buena pinta tienen, seguro que triunfaste porque no me extraña con la de cosas ricas que llevan, por cierto cuando dices una onza de cacao, qué tipo es, ¿es chocolate negro, y qué porcentaje de cacao lleva? Te lo pregunto porque tengo en casa una tableta de uno especial a la taza, de esos que son duros como piedras y bastante amargo, y aún no sé qué hacer con el, me lo trajo mi hermana en Navidad, es artesano, y no quiero que se me vaya a estropear sin probarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Concha, ya he ampliado la información. Puse una onza de pasta de cacao pura (100% cacao), sí ese que a nadie gusta y que yo me tomo cada día con un té después de comer. Puedes poner perfectamente el chocolate que comentas, mejor que tenga un porcentaje de cacao superior al 70% y como no quería que el protagonista fuera el chocolate (únicamente que le diera un "toque") puse 4 gramos exáctamente para la cantidad que indico de ingredientes.
EliminarBueno guapi, pasa una bonita tarde.
Besotes
¡¡Pero qué deliciosos tienen que estar estos caramelos!! ¡¡La combinación es de 10!! Y ese sutil sabor a chocolate tiene que estar fantástico. También me ha gustado mucho que los hayas acompañado con mermelada de pimientos, creo que le va sensacionalmente bien. Es verdad que sirven como entrante, aperitivo o merienda, cualquier momento me parece ideal para tomarlos. La masa también es extraordinaria, no sé que tienen estas cosas que me encantan, lo prefiero a un plato de cuchara y no me cansaría nunca de comer así. Seguro que Cristina va a querer ir a comer a tu casa todos los días, je, je. Besitos.
ResponderEliminarQué ricos caramelos, Isabel. Pensaba que probablemente quedaría la masa un poco dura y que va!! quedó perfecta. El relleno fue todo un acierto ya que con pocos ingredientes salió un relleno de alto copete. Puse poco chocolate únicamente para darle un "toque", tampoco quería que supiera mucho a chocolate y le quitara protagonismo a la verdura. A cristina y a todos nos encantó. Lo volveré a hacer muchas más veces.
EliminarBesitos y feliz tarde
Que delicia de caramelo por Dios!!
ResponderEliminarTienen que estar tremendos, y es que el relleno me encanta. Tendremos que probarlos.
Un besito :)
¿quién dijo que los caramelos tienen que ser dulces? quedaron muy ricos Sole. Lo mejor es que los puedes rellenar de lo que más te guste.
EliminarFue todo un acierto.
besotes
Imaginaciòn al poder!!, si señora, te lo has currado la mar de bien. Si te digo que me encantan, me estaré quedando corta porque, desde el relleno,la combinación de los ingredientes hasta la presentaciòn de estos caramelos, me parecen de sobresaliente. Con la mermelada de pimientos acompañándolos es normal que fueran todo un éxito, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesinesss
jijiji, de vez en cuando se me enciende la bombilla y mira. Pensé en una forma original de presentarlo y creo que fue todo un acierto. Lo mejor es que estos caramelos quedaron riquísimos.
EliminarUn besote
Qué ricos, siempre los he visto con masa filo pero así me parecen ideales, un acierto para cualquier momento y sorprender !! u beso guapa
ResponderEliminarFrancamente no confiaba mucho en esta masa, pensaba que me quedaría dura e insípida, te diré que fue todo un acierto y la volveré a hacer muchas más veces.
EliminarUn besito y achuchón
Cuanto es 1,25 ml de sal?
ResponderEliminar1/4 de cucharadita tsp.
EliminarSeguro que estos caramelos de verdura con esta masa estaban de rexupete a las fotos e ingredientes me remito como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Quedaron muy muy ricos. Me encantaron y tuvieron un super exitazo.
EliminarBesotes
Que caramelos más sabrosos y sanos, me ha sorprendido lo del chocolate en el relleno, nunca he probado chocolate en recetas saladas, pero me lo imagino muy, muy bueno.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.