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MI GAZPACHO FAVORITO DE ZANAHORIA. REFRESCANTE Y SIN PAN

En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈

SALMOREJO CON THERMOMIX

¿has probado el salmorejo?, a mi me encanta. 
Esta crema de tomate es tradicional de Córdoba, allí no la he probado, pero te aseguro que esta queda deliciosa, se prepara en un momento y lo único que deberás esperar es a que enfríe.

En verano es ideal servirlo como primer plato. Si tienes invitados te permitirá prepararlo con antelación. 

PARA 6 PERSONAS
♥150 gr.  de aceite de oliva virgen extra
♥100 gr. de jamón (de calidad)
♥4 huevos
♥1-2 dientes de ajo
♥1 kg. de tomates maduros
♥1 cucharadita de sal (5 ml)
♥150 gr. de miga de pan blanco (del día anterior)
♥30 gr. de vinagre de vino

  • Añade al vaso los huevos duros y TROCEA 2 SEG. / VEL. 4. Retira del vaso y reserva en un recipiente hermético en el frigorífico.

  • Lava el vaso y seca bien.
  • Añade el jamón y PRESIONA EL BOTÓN TURBO 4-5 VECES. Comprueba el tamaño, si lo deseas más picado, presiona 2-3 veces más. Retira del vaso y reserva en un recipiente hermético en el frigorífico.
SALMOREJO CON THERMOMIX PASO A PASO

  • Sin lavar el vaso añade los dientes de ajo, la sal y los tomates. TRITURA 30 SEG. / VEL 5.
  • Añade el pan y el vinagre y TRITURA 30 SEG. / VEL. 5. A continuación BATE 2 MIN. / VEL. 10.
  • PROGRAMA VEL. 5 y vierte poco a poco sobre la tapa el aceite sin quitar el cubilete. Una vez incorporado, rectifica de sal y retira a una fuente. Reserva en el frigorífico. 
  • Unos minutos antes de servir, adorna la superficie del salmorejo con jamón y huevo picado.
  • SIRVE BIEN FRÍO.

Comentarios

  1. Silvia que color más rico tiene ese salmorejo, por supuesto que con lo bien servido que lo has puesto con tanto jamoncito y su huevito duro picadito, tiene que estar para perder las "tapaeras del sentío", ja, ja, ja... ¡Cómo me gusta!
    Seguro que a más de uno se le cayeron dos lagrimones del gusto al tomarse ese rico tazoncito.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Muy rico Concha. Tanto como caerse los lagrimones no (jijiji) pero queda bien rico.
      Un besito guapa

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  2. Seguro que esta delicioso, que bien te ha quedado, a mi no me gusta mucho pero así preparado que bien me lo tomaba...Bess

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    Respuestas
    1. Bueno Esther, puede que este te gustara, es cuestión de probarlo. Cuando quieras te vienes y te lo preparo ;-)

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  3. Ummm, a mí me encanta y en mi casa a todos, es una delicia de plato. Para disfrutar sin duda , te ha quedado perfecto!!

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  4. Silvia yo el salmorejo lo hago a ojo, como el gazpacho. En el aparatito queda perfectamente emulsionado ¡es fantástico para esta receta!

    ¡Besos mil!

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  5. Yo hace tiempo que peso todos los ingredientes (antes de tener el blog nunca lo hacía).
    La verdad que con la Thermomix se hace en un plis

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  6. ¡¡Hola Sil!! Como vengo tarde a verte, y ya no nos escucha nadie, reconozco que nunca he probado el salmorejo, ¡¡uy como me oyeran nuestras amigas andaluzas, ja, ja!! Y mira que soy mucho de gazpacho, que en mi casa en verano siempre tengo hecho en la nevera, eso si, sin pan, que me gusta clarito y poco trabado. El salmorejo es parecido, pero no sé si aún me gustaría más que el gazpacho. Lo cierto, es que a ti te ha quedado divino con la thermomix, bien mezcladito y para chuparse los dedos. Besitos.

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  7. Uummmmmmmmmmmm me encanta no lo siguiente justo ayer lo hice y hoy lo he terminado hace un ratito ha sido mi cena no hay semana qie no lo haya echo desde que empezo hacer calor .
    Por que ya he cenado que si no me tenias a cenar en casa yaaaaaaaaa, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  8. Hola Sil! El salmorejo es un manjar y el tuyo ha quedado muy apetitoso! Estuve en una boda el fin de semana pasado en Córdoba y nos lo sirvieron en una mini tartaleta, estaba de vicio! Me gusta el gazpacho pero el salmorejo tiene su toque eh? Jeje! Besitos! Me guardo la receta ;)

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  9. Es delicioso y muy fácil de preparar,un beset

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  10. Vaya!! pues tiene pintaza. Que bien explicado y que facilito. Así cualquiera puede disfrutar de un buen salmorejo ;)
    Un besazo enorme bella ¡¡estamos en contacto!! Muás

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