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ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX


AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX
Esta receta la encontré en el blog Mi gran diversión.
El azúcar invertido, se utiliza para mantener la humedad de los bizcochos y así permanecen más tiempo tiernos.
También en la elaboración de helados para evitar su cristalización.
Para masas fermentadas utiliza un 50% - 70%.
Para bollería como magdalenas, bizcochos, etc, utiliza un 10% - 20%.
Para helados, utiliza un 10% - 20%.
INGREDIENTES:
150 ml. de agua embotellada
350 gr. de azúcar
1 sobre ácido tartárico y málico (sobre blanco mercadona).
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado mercadona).
ELABORACIÓN:
  • Añade el agua al vaso y PROGRAMA 3 MINUTOS / 50º / VEL. 4. 


  • Añade el azúcar y PROGRAMA 6 MINUTOS / 80º / VEL. 4.


  • Incorpora el sobre blanco (ácido tartárico) y MEZCLA 30 SEGUNDOS /VEL. 4.

  • Deja enfríar hasta que llegue a los 60º (5 -10 MINUTOS. APROX.).



  • Añade el sobre morado ( bicarbonato sódico) MEZCLA 1 MINUTO /VEL. 4.


  • Comprobarás que quedan muchas burbujas pero irán desapareciendo conforme vaya reposando.

  • Lo podrás conservar en un bote de cristal en la nevera durante 6 meses.
AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX
 

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Pues esta receta está guay. Y está guay, porque significa que dentro de poco nos vas a hacer algo dulce y riquísimo con este azúcar. ¡¡Y ya tengo unas ganas!! Venga, tendré paciencia, y contaré los días como si de una margarita se tratara y contaré, será bizcocho, será helado, será bizcocho, será helado.... ¡¡Ummm!! Ya lo estoy saboreando.

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    Respuestas
    1. jajaja ¡¡pero qué pita que eres!!
      No te hago esperar, enseguida va la receta ;-)
      Vamos a ver esa margarita...

      Eliminar

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