miércoles, 2 de julio de 2014

AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX


AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX
Esta receta la encontré en el blog Mi gran diversión.
El azúcar invertido, se utiliza para mantener la humedad de los bizcochos y así permanecen más tiempo tiernos.
También en la elaboración de helados para evitar su cristalización.
Para masas fermentadas utiliza un 50% - 70%.
Para bollería como magdalenas, bizcochos, etc, utiliza un 10% - 20%.
Para helados, utiliza un 10% - 20%.
INGREDIENTES:
150 ml. de agua embotellada
350 gr. de azúcar
1 sobre ácido tartárico y málico (sobre blanco mercadona).
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado mercadona).
ELABORACIÓN:
  • Añade el agua al vaso y PROGRAMA 3 MINUTOS / 50º / VEL. 4. 


  • Añade el azúcar y PROGRAMA 6 MINUTOS / 80º / VEL. 4.


  • Incorpora el sobre blanco (ácido tartárico) y MEZCLA 30 SEGUNDOS /VEL. 4.

  • Deja enfríar hasta que llegue a los 60º (5 -10 MINUTOS. APROX.).



  • Añade el sobre morado ( bicarbonato sódico) MEZCLA 1 MINUTO /VEL. 4.


  • Comprobarás que quedan muchas burbujas pero irán desapareciendo conforme vaya reposando.

  • Lo podrás conservar en un bote de cristal en la nevera durante 6 meses.
AZÚCAR INVERTIDO CON THERMOMIX
 

2 comentarios:

  1. ¡¡Hola Sil!! Pues esta receta está guay. Y está guay, porque significa que dentro de poco nos vas a hacer algo dulce y riquísimo con este azúcar. ¡¡Y ya tengo unas ganas!! Venga, tendré paciencia, y contaré los días como si de una margarita se tratara y contaré, será bizcocho, será helado, será bizcocho, será helado.... ¡¡Ummm!! Ya lo estoy saboreando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja ¡¡pero qué pita que eres!!
      No te hago esperar, enseguida va la receta ;-)
      Vamos a ver esa margarita...

      Eliminar

Entradas populares

Translate