En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
No soy yo mucho de dulce. Si me das a elegir un buen desayuno, siempre me decantaré por un buen bocata o unas tostadas con tomate, aceite y una pizca de sal, pero de vez en cuando, me entra el "gusanillo" de tomar unas tostadas con mermelada y claro...
, donde se ponga una mermelada casera, que se quite la comercial. Por eso, siempre me gusta tener algún que otro tarro en la despensa.
Sobre todo, me encanta regalar tarros de mermelada a amigas y conocidas. Disfruto viendo sus caritas de agradecimiento, y yo feliz.
INGREDIENTES PARA 1200 GR. DE HIGOS LIMPIOS:
1200 gr. de higos limpios
800 gr. de azúcar moreno
zumo de 1 limón
He modificado los pasos de troceado, porque me gusta encontrar trozos de fruta.
Llámame exagerada pero hago demasiado hincapié en la limpieza de la fruta, sobre todo cuando la utilizo para hacer compotas. Siempre la lavo con agua y jabón y le paso un cepillito que tengo especial para ello. Debes observar muy cuidadosamente uno por uno cada higo, ya que siempre encontrarás en alguno, algún "visitante" desagradable.
ELABORACIÓN:
Utilicé este bonito papel para decorar las tapas
Me encanta esta mermelada! Yo tengo un par de botes que hice el año pasado y esta deliciosa! Me encantan los papeles que has utilizado para los tarros, son muy monos! Un saludo!
ResponderEliminarSí, quedan monísimos estos papeles. Esta mermelada siempre me da pena gastarla ¿lo puedes creer? Está buenísima.
Eliminar¡¡Hola Sil!! Yo aún tengo pendiente hacer alguna vez esta mermelada, pero es que me gustan tanto los higos, que cuando tengo en casa, termino comiéndomelos antes de hacer la mermelada, ja, ja. Y es que sin duda, es mi fruta favorita. Aunque parezca mentira, entre semana no suelo comer nada de dulces, pero...cuando llega el fin de semana, ¡¡atracón de dulces, ja, ja!!. Y son los fines de semana cuando desayuno tostadas con mermelada, y como tú bien dices, me encanta tener en la despensa y regalarlas. Vamos, que un bote de estos que acabas de poner aquí, con esos papeles tan alegres y bonitos me parecen irresistibles como regalo y para el paladar. Besitos.
ResponderEliminarA mí me encantaría tener una casa porque siempre digo que la tendría "cargadita" de árboles frutales en el jardín.
EliminarEn casa de mi tía (Córdoba), siempre que he ido, me levantaba por la mañana e iba directa al árbol a comer 2/3 higos, es toda una tentación, ya que tiene una higuera MARAVILLOSA repletos de higos verdes que están DELICIOSOS, pero claro..., las calorías que tiene esta fruta es otro cantar....
Te encantaría esta mermelada.
Qué delicia de mermelada!! tiene que estar riquísima!! y los tarritos te han quedado monísimos!! besotes.
ResponderEliminarMuy rica, gracias Elena
EliminarHice mermelada de higos este verano y ya no me queda porque regalé a mi familia y en casa se acabó pronto!!
ResponderEliminarYo les quito la piel pero ya veo que tú no. Así que para la nueva temporada lo haré así que ahorro tiempo y trabajo! Te ha quedado perfecta, si estuvieras más cerca te aseguro que te quedarías sin un botecillo!!! Jajajajaja!! Un beso preciosa
Nunca les quito la piel, igualmente dan faena porque hay que limpiarlos súper bien y mirar que no haya ningún "visitante"...
EliminarPues todavía me quedan, estás a tiempo ;-)
Está de vicio, la he probado muy parecida a la tuya y me encantó, y para comer con quesos cremosos es una delicia. Me encantan los botecitos, te han quedado monísimos y , son ideales para regalar. Bsos
ResponderEliminarGracias Mar, la verdad que son unos regalitos que me encantan.
EliminarQue rico y que pecado!! La has probado con un buen trocito de queso Mahon, riquisimo!! besos,desde ya te sigo. Ahh!! gracias por tu visita a mi blog,http://menjatorum.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues no lo he probado y ya estoy tardando....
EliminarGracias!!