Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

MERMELADA DE HIGOS CON THERMOMIX


MERMELADA DE HIGOS CON THERMOMIX
No soy yo mucho de dulce. Si me das a elegir un buen desayuno, siempre me decantaré por un buen bocata o unas tostadas con tomate, aceite y una pizca de sal, pero de vez en cuando, me entra el "gusanillo" de tomar unas tostadas con mermelada y claro...
, donde se ponga una mermelada casera, que se quite la comercial. Por eso, siempre me gusta tener algún que otro tarro en la despensa.
Sobre todo, me encanta regalar tarros de mermelada a amigas y conocidas. Disfruto viendo sus caritas de agradecimiento, y yo feliz.
INGREDIENTES PARA 1200 GR. DE HIGOS LIMPIOS:
 1200 gr. de higos limpios
800 gr. de azúcar moreno
zumo de 1 limón
He modificado los pasos de troceado, porque me gusta encontrar trozos de fruta.
Llámame exagerada pero hago demasiado hincapié en la limpieza de la fruta, sobre todo cuando la utilizo para hacer compotas. Siempre la lavo con agua y jabón y le paso un cepillito que tengo especial para ello. Debes observar muy cuidadosamente uno por uno cada higo, ya que siempre encontrarás en alguno, algún "visitante" desagradable.
ELABORACIÓN:

  • Añade al vaso los higos limpios en trozos TROCEA 5 SEGUNDOS / VEL. 4
  • Añade el zumo de limón y el azúcar. PROGRAMA 30 MINUTOS / 100ºC / VEL. 2

  • Limpia y seca muy bien los botes donde vayas a almacenar la confitura. 
  • Con film transparente, tapa el bocal de los tarros y cierra muy bien.
  • Coloca boca abajo y deja enfriar.
  • Si tienes previsto almacenarlos más de un año, mejor que los pongas al baño maría unos 30 minutos desde que rompan a hervir.

  • Utilicé este bonito papel para decorar las tapas
    MERMELADA DE HIGOS CON THERMOMIX
    MERMELADA DE HIGOS CON THERMOMIX
     

    Comentarios

    1. Me encanta esta mermelada! Yo tengo un par de botes que hice el año pasado y esta deliciosa! Me encantan los papeles que has utilizado para los tarros, son muy monos! Un saludo!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Sí, quedan monísimos estos papeles. Esta mermelada siempre me da pena gastarla ¿lo puedes creer? Está buenísima.

        Eliminar
    2. ¡¡Hola Sil!! Yo aún tengo pendiente hacer alguna vez esta mermelada, pero es que me gustan tanto los higos, que cuando tengo en casa, termino comiéndomelos antes de hacer la mermelada, ja, ja. Y es que sin duda, es mi fruta favorita. Aunque parezca mentira, entre semana no suelo comer nada de dulces, pero...cuando llega el fin de semana, ¡¡atracón de dulces, ja, ja!!. Y son los fines de semana cuando desayuno tostadas con mermelada, y como tú bien dices, me encanta tener en la despensa y regalarlas. Vamos, que un bote de estos que acabas de poner aquí, con esos papeles tan alegres y bonitos me parecen irresistibles como regalo y para el paladar. Besitos.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. A mí me encantaría tener una casa porque siempre digo que la tendría "cargadita" de árboles frutales en el jardín.
        En casa de mi tía (Córdoba), siempre que he ido, me levantaba por la mañana e iba directa al árbol a comer 2/3 higos, es toda una tentación, ya que tiene una higuera MARAVILLOSA repletos de higos verdes que están DELICIOSOS, pero claro..., las calorías que tiene esta fruta es otro cantar....
        Te encantaría esta mermelada.

        Eliminar
    3. Qué delicia de mermelada!! tiene que estar riquísima!! y los tarritos te han quedado monísimos!! besotes.

      ResponderEliminar
    4. Hice mermelada de higos este verano y ya no me queda porque regalé a mi familia y en casa se acabó pronto!!
      Yo les quito la piel pero ya veo que tú no. Así que para la nueva temporada lo haré así que ahorro tiempo y trabajo! Te ha quedado perfecta, si estuvieras más cerca te aseguro que te quedarías sin un botecillo!!! Jajajajaja!! Un beso preciosa

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Nunca les quito la piel, igualmente dan faena porque hay que limpiarlos súper bien y mirar que no haya ningún "visitante"...
        Pues todavía me quedan, estás a tiempo ;-)

        Eliminar
    5. Está de vicio, la he probado muy parecida a la tuya y me encantó, y para comer con quesos cremosos es una delicia. Me encantan los botecitos, te han quedado monísimos y , son ideales para regalar. Bsos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias Mar, la verdad que son unos regalitos que me encantan.

        Eliminar
    6. Que rico y que pecado!! La has probado con un buen trocito de queso Mahon, riquisimo!! besos,desde ya te sigo. Ahh!! gracias por tu visita a mi blog,http://menjatorum.blogspot.com.es/

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    ¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.