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FONDUE DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

FONDUE DE CHOCOLATE CON THERMOMIX
Qué rico el chocolate, a mí me quita todas las penas, aunque sólo sea mientras se disuelve en mi boca.
Nunca había probado a hacer una fondue de chocolate y eso que tenía este bonito recipiente que me regaló mi amiga Ànnia hace ya algunos años...

En un breve plazo de tiempo, organicé en mi casa 2 "merendolas" fantásticas y aproveché para estrenar esta fondue.
Me sorprendió muy gratamente y debo decir que la combinación de fruta y chocolate es deliciosa. ¡Mmmmm me encantó!
INGREDIENTES:
♥75 gr. de azúcar de caña
♥100 ml. de agua
♥25 gr. de mantequilla
♥100 gr. de chocolate negro troceado
♥1/2 cucharadita de extracto de vainilla (2,5 gr.)
♥50 ml. de nata
♥zumo de 1/2 naranja
FRUTA PARA ACOMPAÑAR:
♥1 plátano
♥fresas
♥kiwi
ELABORACIÓN:
  • Pon en el vaso 100 ml. de agua junto con el azúcar PROGRAMA 2 MINUTOS / 90ºc / VEL.1
  • Añade el chocolate en trozos, el zumo de naranja, la mantequilla y el extracto de vainilla. PROGRAMA 5 MINUTOS / 37ºc / VEL.3 
  • Comprueba que el chocolate se ha fundido, de no ser así, programa 1 minuto más.
  • Añade la nata. MEZCLA 10 SEGUNDOS / VEL. 2
  • Vierte en un recipiente y lleva a la mesa. Sirve con frutas y bizcochos o pasta.
  • Para mantener el chocolate templado, conviene tener un recipiente de fondue con una vela.
FONDUE DE CHOCOLATE CON THERMOMIX
 

Comentarios

  1. me encantan de todo tipo , las de queso las de verduras, carne... pero la de chocolate y frutas son deliciosas y para disfrutarlas!!Un beso

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  2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Tu fondue es toda una monada!! Y lo que más le iba, sin duda, es que fuera de chocolate. Yo la he hecho a veces (aunque la mía la dichosa vela no calentaba nada, je, ja), tanto en dulce como en salado. Aunque la de chocolate, ha sido con leche, azúcar y chocolate. Tengo que `probar tu receta que es distinta, aunque sea sin thermomix. La fruta está buenísima así con el chocolate, pero no te creas, que las nubes, ummm, ¡¡están de muerte con la fondue, je, je. Besitos.

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Esta fondue te encantará, yo la había probado como tú comentas, y cuando hice esta receta ya no quise otra. Tanto para tomar como fondue o en chocolate a la taza. Mejor no hablamos de las calorías..., porque ya no es el chocolate, sino lo que mojas en él.
      Tus nubes aquí serían la "repera".

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  3. Hace unos meses , en el cumple de mi sobrina Clara, tuvieron la genial idea de poner una cascada de chocolate, y ya te puedes imaginar lo que se armó, con la chiquillería con toda la carita llena de chocolate, y los no tan chiquillos, que me se yo de alguno que se puso de chocolate hasta el gollete, je, je, je..
    Me apunto tu receta, para sorprender a los niños en mi cumple...Besos!!!

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  4. Muchas gracias Natalia, lo mirare y te digo algo. Gracias por confiar en Thermomixil

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