En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Nunca he tenido buena mano para el arroz, siempre o me queda duro o demasiado pasado. Tanto es así, que opté por no hacerlo en casa y comerlo en restaurantes. Últimamente el que se encargaba de hacerlo en casa era mi marido pero hace ya tiempo que no lo prepara.
A mí me chifla, me gusta hervido, caldoso, en risotto, dulce...
El otro día probé a hacerlo en la thermomix y Magia!! me quedó perfecto!!
NO ME LO PUEDO CREER!!, bueno debo decir la verdad, se me olvidó poner la sal, mec, mec, mec...
Después de esta vez han venido otras y me sigue quedando buenísimo, eso sí, echándole sal (jiji).
Ahora ya puedo contar con que una vez por semana comemos arroz en casa sin ningún problema de que se pase, o quede crudo.
♥70 gr. de cebolla
♥2 dientes de ajo
♥100 gr. de judías verdes
♥50 gr. de calabacín
♥50 gr. de berenjena
♥50 gr. de zanahoria
♥70 ml. de aceite de oliva
♥100 gr. de tomate triturado
♥5 gr. (1 cucharadita) Pimentón ocal (1/2 dulce y 1/2 picante)
♥1 litro de agua
♥Sal (2 cucharaditas y media) 12,5 gramos
♥200 gr. de arroz bomba
♥1 alcachofa partida en 8 trozos
♥50 gramos de puntas de espárragos verdes
♥Unas hebras de azafrán
♥50 gr. de alubias blancas cocidas
♥100 gr. de judías verdes
♥50 gr. de calabacín
♥50 gr. de berenjena
♥50 gr. de zanahoria
♥70 ml. de aceite de oliva
♥100 gr. de tomate triturado
♥5 gr. (1 cucharadita) Pimentón ocal (1/2 dulce y 1/2 picante)
♥1 litro de agua
♥Sal (2 cucharaditas y media) 12,5 gramos
♥200 gr. de arroz bomba
♥1 alcachofa partida en 8 trozos
♥50 gramos de puntas de espárragos verdes
♥Unas hebras de azafrán
♥50 gr. de alubias blancas cocidas
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo y TRITURA 4 SEGUNDOS / VEL. 5. Retira del vaso y reserva.
- Introduce en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria. Trocea 4 SEGUNDOS / VEL. 5.
- Vierte el aceite en el vaso y rehoga 10 MINUTOS / VAROMA / GIRO DER-IZQ / VEL. CUCHARA.
- Añade la mezcla de verduras triturada que habías reservado y el tomate y PROGRAMA 10 MINUTOS / 100ºC / GIRO DER-IZQ / VEL. CUCHARA.
- Añade el arroz, la alcachofa, las puntas de espárrago, el azafrán y el agua. PROGRAMA 13 MINUTOS / 100ºc / GIRO DR-IZQ / VELOCIDAD CUCHARA.
- Cuando termine el tiempo programado, añade las alubias por el bocal. Vuelca en una fuente, deja reposar y sirve.
Me encanta!! adoro el arroz en todas sus versiones y esta versión me encanta, porque además tiene un montón de verduritas, qué rico!! tiene una pinta espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
UMmmm yo también lo adoro. Esta receta además está hecha de verdurita a aptas para la operación biquini ;-)
EliminarSilvia, adoro el arroz con verduritas, y por lo bien que se ve en la foto, seguro que tu plato está para repetir, pintaza que tiene el plato, ja, ja, ja...
ResponderEliminarBueno si al final tenías la clave de tu éxito en tu cocina, y tu sin enterarte, je, je, je...
Besos y feliz tarde guapa!!!
Pues sí Concha, parece una chorrada pero ahora tengo garantizado el arroz perfecto una vez en semana. Bendita Thermomix.
Eliminar¡¡Hola Sil!! Por aquí ya sabes que la variedad de comidas con arroz son innumerables, y los valencianos auténticos (yo lo soy sólo a medias), te dirían que aquí esto que has preparado es un arroz caldoso, pues el meloso no tiene prácticamente caldo. A mi, personalmente me encanta como tú lo has preparado. Es la lucha que tengo con mi marido, que para contentarlo tengo que hacer más veces el meloso que el caldoso, y a mi me gusta mucho más con caldo. Las paellas sí las solemos hacer con verduras variadas como has hecho este arroz. El meloso con verduras, aquí suele llevar también guisantes. A mi, sean en lo que sea, lo que más me gusta es que lleve alcachofas, ¡¡me encantan!! y el sabor que le al arroz es magnífico. Se llame como se llame, lo cierto es que es un plato riquísimo, sano con tanta vitamina de las magníficas verduras que le has puesto, y de lo más apetecible. ¡¡Felicidades por algo tan rico!! Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, pues tiene razón tu marido (jiji), la verdad que la receta la saqué del libro de Thermomix y en la foto del libro, también queda Caldoso como me quedó a mi. Yo la verdad que le he puesto el mismo título que la receta pero creo que lo rectificaré porque queda caldoso y no meloso. El otro día hice un arroz con conejo que sí que quedó meloso. Ese lo publicaré otro día. Gracias por comentármelo. Lo que sí que es cierto que quedó buenísimo y yo también adoro las alcachofas, por cierto acabo de cenarlas.
Eliminar:-) Un besote guapa