En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Muchas veces, cuando terminamos de comer le digo a mi marido; "hoy hemos comido como marqueses", y luego pienso, cualquiera que vea que hemos comido un vaso de gazpacho y una tortilla de espárragos qué pensará...
Y es que no hay que comer grandes platos para quedar satisfecho. En los platos básicos diarios está la buena confitura ¿verdad?
Ya sabes lo que me chifla la paella. El otro día probé a hacerla con thermomix y los últimos 15 minutos en el horno. Era la primera vez que la hacía en el horno, y quedó súper rica. Tengo alguna amiga que la fideuà también la hornea y queda encantada con el resultado.
Salieron cinco raciones y repetimos, con lo cual, finalmente sobró una ración que nos supo a "capricho de dioses" al día siguiente.
PARA 5 RACIONES:
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de conejo cortado en trozos pequeños
250 gr. de pollo cortado en trozos pequeños
2 dientes de ajo
1-2 alcachofas partida a cuartos
250 gr. de verdura para paella: judías verdes, guisantes, habas.
100 gr. de tomate triturado natural
2 cucharaditas de sal (10 gr.)
1 ramita de romero o 2 cucharaditas de romero en especias.
1 cucharadita de pimentón ocal (½ dulce, ½ picante)
Unas hebras de azafrán
700 gr. de agua
300 gr. de arroz bomba
- Pon el aceite en el vaso y PROGRAMA 3 MINUTOS / VAROMA / V.1.
- Añade el conejo y SOFRÍE 10 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Añade el pollo y SOFRÍE 10 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Agrega el ajo, la alcachofa, las verduras, la sal, el tomate y el romero. PROGRAMA 15 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Agrega el agua, el pimentón y el azafrán y PROGRAMA 15 MINUTOS / 100ºC / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- PRECALIENTA EL HORNO A 175ºC
- Añade el arroz y PROGRAMA 5 MINUTOS / 100ºC / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Vierte el contenido del vaso en una paella de 30-35 cm
- Hornea a 175ºC durante 15 MINUTOS. Si el horno es de aire, tapa el arroz con papel de aluminio, si no, déjalo sin tapar.
Espero que te animes a hacerla.
Hola Silvia!!! una maravilla de paella con toda esa verdurita te ha quedado sanísima y deliciosa, en casa también la hacemos y también le doy un toque de horno, te ha quedado riquísima!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola Elena, una paella super sana, y buenísima, nos encantó. Estaría todo el día comiendo arroz y es que me encanta.
EliminarMuchas gracias guapa
Superior!!No tiene ni una sola falta, un arroz delicioso , completo y en su punto!! Un beso cariño
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa. Cierto! quedó re-que-te-bueno. Ya estoy pensando en volver a hacerlo, y es que me chifla el arroz.
EliminarBesitos
Lo importante es que me pones un plato por delante que me entra unas ganas de comer que no veas jijiji Mañana cae.Doris
ResponderEliminarPor cierto te sigo y gracias por tu aportación.Doris
ResponderEliminarGracias Doris, cuando quieras te invito a comer este arrocito.
Eliminar¡¡Hola Sil!! Pues que tienes toda la razón del mundo, y no se necesitan cocinar grandes platos para sentir que hemos comido como reyes. Sino, que se lo digan a mi marido, que con un simple huevo frito es el más feliz del mundo (y encima no se lo hago casi nunca ja, ja). Yo no había oído lo de meter la paella al final al horno, pero sin duda le tiene que dar un sabor muy bueno. Por aquí se hace mucho el arroz al horno, pero es un plato demasiado contundente pues se le suele echar morcilla y a mi no me gustan los platos tan, tan calóricos. Prefiero tu paella de pollo y verduras, que es mucho más sano y seguro que riquísimo. Besitos.
ResponderEliminaryo también soy feliz con un huevo frito (jiji), y es que como no se debe abusar cuando lo hago con arroz y tomate, también es una fiesta. Somos auténticos marqueses, porque los de verdad seguro que no disfrutan tanto como nosotros comiendo ;-)
EliminarPues el arroz al horno con morcillita, Mmmmm yo te lo compro también. ¡Dios qué glotona soy!.
La verdad que me quedó buenísimo, sin duda, el día que quiera un arroz sequito, pa' dentro del horno va ;-)
Que rica paella, me encanta y con to'sus avíos, je, je, je...el arroz de todos modos está rico con todo lo que le eches, pero con verduritas y pollo, a mi particularmente me encanta, yo cocino habitualmente el arroz a fuego, es decir sin thermomix, y algunas veces lo termino en el horno, eso depende de la cantidad de líquido que le pongo, sobre todo para que no se pegue al fondo, ni quede apelmazado.
ResponderEliminarA ti te ha quedado de lujo, y por supuesto, que habréis comido mejor que muchos marqueses, je, je, je...
Besos guapa y feliz tarde!!!
el truco de ponerlo en el horno, es una opción muy acertada, ya que como bien dices evitas que se apelmace y se pegue, aunque tengo amigos que le gusta comer el fondo de la paella churruscadito. A mí también. Yo me lo como to (jiji).
EliminarBesitos
Pues llevo tiempo pensando en lo de terminarla en el horno, porque el arroz en thermomix queda buenísimo, pero nunca termina de estar tan sequito como en paella, y a nosotros nos gusta seco.
ResponderEliminarLa tuya ha quedado impresionante, así que la próxima vez probaré.
Y sí, yo prefiero este tipo de cocina sencilla y tradicional que la más "lujosa", jejeje.
Un beso.
hola Marga, verás qué bien queda. A partir de ahora cuando quiera un arroz "sequito" lo haré siempre así. Nos encantó.
EliminarMuchas gracias, celebro que te haya gustado.