En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Hoy empieza el otoño, mi estación favorita.
No sé si será porque nací en esta estación, pero me hace sentir bien.
La mayoría de personas prefieren el verano o la primavera porque no hace frío, disfrutan de las vacaciones estivales, pueden ir a la playa, los días son más largos...
No sé si será porque nací en esta estación, pero me hace sentir bien.
La mayoría de personas prefieren el verano o la primavera porque no hace frío, disfrutan de las vacaciones estivales, pueden ir a la playa, los días son más largos...
y yo a estas alturas estoy deseando que llegue el frío para poder sacar la ropa de invierno, comer mandarinas, hacer crema de calabaza, comer panellets de piñones, recoger setas, celebrar mi cumpleaños, ver llover por el balcón estirada en el sofá con el pijama y una mantita y esperar a que llegue el invierno y que no finalice nunca...
- 1200 gramos (1 kilo doscientos) de pimientos rojos.
- 500 gr. de azúcar moreno (la mitad menos 100 gramos del peso de los pimientos ya limpios).
- 250 gr. de vinagre (la mitad del peso del azúcar).
- 125 gr. de agua (la mitad del peso del vinagre).
- Coloca en el vaso los pimientos cortados a tiras y TROCEA 10 SEG. / VEL. 4.
Es una de mis mermeladas preferidas para poner en una tostada con un trozo de queso de cabra, umm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico con queso de cabra!!, lo probaré, UMmmmm
EliminarQué rica y deliciosa mermelada, una colorido espectacular. te quedaron unas fotos preciosas!!Un beso
ResponderEliminarSí a mí también me han gustado. Muchas gracias Elisa
EliminarSilvia, no sé que me gusta más, si esta rica mermelada, o imaginar la llegada de las tan esperadas tardes de otoño, lluvia tras los cristales, un buen libro entre las manos, y mi mantita, conmigo debajo, tumbada en mi sofá, ¡¡¡que gusto!!!, estoy deseándolo. Besos!!!
ResponderEliminarPues yo me quedo con la llegada del otoño (jiji), porque siempre puedo echar mano a otra rica mermelada ;-)
EliminarBesotes
¡¡Hola Sil!! No sé si qué me ha gustado más, si la introducción a la receta o la mermelada de pimientos. ¡¡Qué bonito es el otoño!! Sobre todo, los colores. Todavía no se aprecia mucho en el campo. Yo salgo a correr todas las mañanas temprano a partir de ahora (en verano lo hago casi de noche), y justo hoy (después de una semana sin pasar por ahí) me he dado cuenta que todavía están las mismas flores del verano y las hojas no han empezado a caer. Pero cuando lo hagan, ¡¡salir al campo es todo un festival!! Y mira, si al llegar a casa tengo una riquísima mermelada agridulce para el desayuno, ¡¡es todo un placer!! Y sino, acompañada con alguna carne o en aperitivo con queso de cabra...ummm, ¡¡cuantas posibilidades tan buenas!! Besitos.
ResponderEliminarAquí sí que se ven las hojas caídas en el suelo, ya empieza a cambiar el paisaje y empieza a oler a otoño, aunque el frío es otro tema..., ya que hasta finales de noviembre no es necesario ponerte ropa de abrigo. Lo tengo controlado por mi cumple. Siempre la primera semana hace un poco de frío y luego vuelve a hacer calor hasta finales de noviembre.
EliminarEsta mermelada es lo que tiene, que la puedes combinar con un montón de recetas.
Besitos
Que sepas que yo también viviría en un otoño-invierno constante. Me sienta mejor y me siento mejor. A ver dónde se puede firmar la propuesta porque yo lo haría
ResponderEliminarLa mermelada de pimientos me ha parecido impresionante. No sé si nos quedarán algunos de la huerta de mi padre, este año ha habido muy poquitos, y me animo a prepararla que le tengo muchas ganas
¡Besos mil!
Qué suerte que puedas echar mano a la huerta de tu padre, no sabes lo que daría yo por tener alguien que tuviera huerta. Yo no porque no sirvo, soy muy "maniática" con los bichos y esas cosas y en la huerta figúrate. Saldría huyendo constantemente, ainsssss
Eliminar¿se ponen los 1200 g. a la vez en la thermomix?
ResponderEliminarSi te caben sí, si no, lo haces en dos veces. En principio deberían caberte el kilo doscientos.
EliminarHola, acabo de poner hace 20 minutos todo en la termomix y se me esta saliendo todo!!! El castillo va encima de todo o el pimiento dentro del castillo? Es que no me queda claro!!!
ResponderEliminarPerdón quise decir cestillo
ResponderEliminarTodo va dentro del vaso (sin cestillo). El cestillo va encima de la tapa cerrada (no habrás puesto cubilete), solo el cestillo encima de la tapa. ¿Lo has hecho tal como te explico?.
EliminarAcabo de hacer esta mermelada, siguiendo al pie de la letra la receta, y he tenido que tirar el kilo de mermelada porque sabía mucho a vinagre y estaba asquerosa. He puesto vinagre de manzana, que es el que he visto que se usa en la mayoría de recetas que hay en internet sobre mermelada.
ResponderEliminarPues qué cosa tan extraña. Qué pena Chiqui. Volveré a hacer la receta a ver si me da problemas pero creo recordar que también puse vinagre de manzana. Cuando los vuelva a hacer dejaré otro comentario aquí abajo.
Eliminar