Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CON THERMOMIX

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CON THERMOMIX
Hoy empieza el otoño, mi estación favorita. 
No sé si será porque nací en esta estación, pero me hace sentir bien.
La mayoría de personas prefieren el verano o la primavera porque no hace frío, disfrutan de las vacaciones estivales, pueden ir a la playa, los días son más largos...
MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CON THERMOMIX
y yo a estas alturas estoy deseando que llegue el frío para poder sacar la ropa de invierno, comer mandarinas, hacer crema de calabaza, comer panellets de piñones, recoger setas, celebrar mi cumpleaños, ver llover por el balcón estirada en el sofá con el pijama y una mantita y esperar a que llegue el invierno y que no finalice nunca...
MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CON THERMOMIX
  • 1200 gramos (1 kilo doscientos) de pimientos rojos.
  • 500 gr. de azúcar moreno (la mitad menos 100 gramos del peso de los pimientos ya limpios).
  • 250 gr. de vinagre (la mitad del peso del azúcar).
  • 125 gr. de agua (la mitad del peso del vinagre).
  • Coloca en el vaso los pimientos cortados a tiras y TROCEA 10 SEG. / VEL. 4.

  • Añade el azúcar, el vinagre y el agua PROGRAMA 50 MINUTOS / VAROMA / GIRO IZQUIERDA-DERECHA / VEL. CUCHARA. 
  • Coloca el cestillo una vez hayas cerrado el vaso encima de la tapa, en lugar del cubilete para que se evapore mejor.

Puedes guardar la mermelada en tarros de cristal y hervir al baño maría para que hagan el vacío. Te durarán años.
MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS CON THERMOMIX

Comentarios

  1. Es una de mis mermeladas preferidas para poner en una tostada con un trozo de queso de cabra, umm se me hace la boca agua.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rico con queso de cabra!!, lo probaré, UMmmmm

      Eliminar
  2. Qué rica y deliciosa mermelada, una colorido espectacular. te quedaron unas fotos preciosas!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí a mí también me han gustado. Muchas gracias Elisa

      Eliminar
  3. Silvia, no sé que me gusta más, si esta rica mermelada, o imaginar la llegada de las tan esperadas tardes de otoño, lluvia tras los cristales, un buen libro entre las manos, y mi mantita, conmigo debajo, tumbada en mi sofá, ¡¡¡que gusto!!!, estoy deseándolo. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo me quedo con la llegada del otoño (jiji), porque siempre puedo echar mano a otra rica mermelada ;-)
      Besotes

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! No sé si qué me ha gustado más, si la introducción a la receta o la mermelada de pimientos. ¡¡Qué bonito es el otoño!! Sobre todo, los colores. Todavía no se aprecia mucho en el campo. Yo salgo a correr todas las mañanas temprano a partir de ahora (en verano lo hago casi de noche), y justo hoy (después de una semana sin pasar por ahí) me he dado cuenta que todavía están las mismas flores del verano y las hojas no han empezado a caer. Pero cuando lo hagan, ¡¡salir al campo es todo un festival!! Y mira, si al llegar a casa tengo una riquísima mermelada agridulce para el desayuno, ¡¡es todo un placer!! Y sino, acompañada con alguna carne o en aperitivo con queso de cabra...ummm, ¡¡cuantas posibilidades tan buenas!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí sí que se ven las hojas caídas en el suelo, ya empieza a cambiar el paisaje y empieza a oler a otoño, aunque el frío es otro tema..., ya que hasta finales de noviembre no es necesario ponerte ropa de abrigo. Lo tengo controlado por mi cumple. Siempre la primera semana hace un poco de frío y luego vuelve a hacer calor hasta finales de noviembre.
      Esta mermelada es lo que tiene, que la puedes combinar con un montón de recetas.
      Besitos

      Eliminar
  5. Que sepas que yo también viviría en un otoño-invierno constante. Me sienta mejor y me siento mejor. A ver dónde se puede firmar la propuesta porque yo lo haría

    La mermelada de pimientos me ha parecido impresionante. No sé si nos quedarán algunos de la huerta de mi padre, este año ha habido muy poquitos, y me animo a prepararla que le tengo muchas ganas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué suerte que puedas echar mano a la huerta de tu padre, no sabes lo que daría yo por tener alguien que tuviera huerta. Yo no porque no sirvo, soy muy "maniática" con los bichos y esas cosas y en la huerta figúrate. Saldría huyendo constantemente, ainsssss

      Eliminar
  6. ¿se ponen los 1200 g. a la vez en la thermomix?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te caben sí, si no, lo haces en dos veces. En principio deberían caberte el kilo doscientos.

      Eliminar
  7. Hola, acabo de poner hace 20 minutos todo en la termomix y se me esta saliendo todo!!! El castillo va encima de todo o el pimiento dentro del castillo? Es que no me queda claro!!!

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Todo va dentro del vaso (sin cestillo). El cestillo va encima de la tapa cerrada (no habrás puesto cubilete), solo el cestillo encima de la tapa. ¿Lo has hecho tal como te explico?.

      Eliminar

Publicar un comentario

♥LO MÁS VISTO♥

LAS MEJORES RECETAS CON THERMOMIX 2015

CREMA DE COLIFLOR CON PUERRO Y CALABACÍN CON THERMOMIX

PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES, RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

BACALAO A LA NATA (BACALHAU COM NATAS) CON THERMOMIX

HABAS A LA CATALANA CON THERMOMIX