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TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX

TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, me gusta la trufa, adoro la nata y me encanta el bizcocho con yema.
Así que aproveché que se acercaba el cumpleaños de mi suegra para regalársela.

 TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
Es laboriosa pero no es difícil de preparar, como todo, hay que tener un poco de paciencia. Salieron 12 raciones
TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
 El letrero de cumpleaños, está impreso en papel de azúcar y lo diseñé a mi gusto.
TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
 Las raciones fueron pequeñas pero justas ya que después de una consistente merendola tenía claro que cuando llegara el pastel estaríamos empachados de tanto comer.
TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
 El conjunto de bizcocho con la combinación de trufa y nata quedó muy rico y tuvo un gran éxito, a todos les encantó.
TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
  • 5 huevos (300 grs).
  • Harina de repostería (50% del peso de los huevos sin cáscara).
  • Azúcar (50% del peso de los huevos sin cáscara).
  • Un pellizco de sal.
  • 1 cucharada (15 grs.) de vainilla líquida.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • PON LA MARIPOSA en el vaso y añade los huevos, el azúcar y la vainilla. PROGRAMA 6 MINUTOS / 37ºC / VEL. 4.
  • Cuando finalice el tiempo, PROGRAMA OTROS 6 MINUTOS / 37ºC / SIN TEMPERATURA.
  • A continuación, añade la harina, la sal, REPARTIÉNDOLA TOCANDO LAS PAREDES DEL VASO.
  • PROGRAMA 4 SEGUNDOS / VEL. 3, RETIRA LA MARIPOSA y con la espátula termina de remover bien la masa. Evita que baje la masa.
  • Coloca la masa en el molde untado con mantequilla y HORNEA A 180ºC / 20 MINUTOS calor arriba y abajo (dependerá de cada horno).

  • Para saber si está listo, pincha con un palillo y si sale limpio, es hora de retirar del horno.
  • Deja reposar  10 MINUTOS y desmolda. Coloca encima de la rejilla y deja enfriar por completo.
  • Corta según la forma deseada.
  • Por último, refrigera para que asiente (guárdalo en la nevera envuelto en film transparente), MEJOR HACERLO UN DÍA ANTES.
  • NOTA: NO SUBE CASI NADA PERO NO TE ASUSTES QUE DA PARA 12 RACIONES.
  • Preparé la nata montada y le añadí un sobre gelatina en polvo para que quedase más firme, la gelatina la debes añadir justo cuando vayas a montarla. PULVERIZA LA GELATINA 10 SEGUNDOS / VEL. 10.




  •  El bizcocho, lo empapé en un almíbar casero que hice con agua, azúcar y el zumo de una naranja.

 PARA EL ALMÍBAR:
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de agua
  • El zumo de una naranja o 35 gr. de licor (opcional).



  • Vierte los ingredientes en el vaso y PROGRAMA 7 MINUTOS /100ºC / VEL. 2, no lo tapes con el cubilete.
  • Para que enfríe rápido, puse el almíbar en un vaso y lo coloqué dentro de un cazo con unos cubitos de hielo.

  •  Debe estar frío para poder untar el bizcocho, yo lo hice un día antes y lo guardé en la nevera en un bote hermético.

  • Preparé la yema y la puse encima del almíbar.

PARA LA YEMA:
  • 6 huevos XL (350 gr. aprox)
  • Azúcar (50% del peso de los huevos sin la cáscara) 100 gr.
  • 5 gr. de maicena 
  • 100 gr. de agua (reserva 1 cucharada de agua)


  • Añade al vaso el agua (reserva 1 cucharada de agua) junto con el azúcar. PROGRAMA 15 MINUTOS / VAROMA / VEL.1 NO PONGAS CUBILETE para que evapore bien el almíbar. Reserva, deja enfriar unos 20 minutos.
COMO HACER YEMA QUEMADA

  • En un bol, pon la cuchara de agua, la maicena y las yemas, bate con un tenedor. Añade el almíbar reservado sin dejar de remover hasta que se integren bien todos los ingredientes.
COMO HACER YEMA QUEMADA

  • COLOCA LA MARIPOSA en el vaso, agrega la preparación al vaso y PROGRAMA 10 MINUTOS / 90ºC / VEL.1.
  • Reserva hasta que enfríe, lo dejé en la nevera hasta el día siguiente en un recipiente hermético.
  • Para cubrir la tarta con la yema, pon la última base del bizcocho y con la ayuda de un pincel de silicona unta todo el bizcocho.

  • Tenía ganas de estrenar el soplete que había comprado hace años..., la verdad que da "cosilla" al principio pero luego ya te adueñas de la situación. 

  • Pensaba que quemaría muy rápido y la verdad es que lleva su tiempo.

MONTAJE DE LA TARTA:

POR EJEMPLO, SI LA NECESITARAS UN DOMINGO:
EL VIERNES: 
  • Deberás preparar LA TRUFA y dejarla un mínimo de 12 HORAS en la nevera. 
  • Deberás preparar EL BIZCOCHO y una vez frío, separa las placas de bizcocho con papel vegetal para evitar que se peguen entre si. Deja que asiente en la nevera bien tapado con film transparente. 
  • Prepara el almíbar y la yema. Reserva en la nevera.
EL SÁBADO:
  • El sábado, retira LA TRUFA de la nevera y al mezclar con la gelatina ya la podrás utilizar para decorar. Si tienes MANGA PASTELERA mucho mejor para decorar.
MONTAJE DE LA TARTA:
  1. Coloca una capa de bizcocho encima de la bandeja donde quieras servir la tarta.
  2. Con ayuda de una brocha de silicona, baña con almíbar (opcional) el bizcocho.
  3. Vierte LA TRUFA al gusto.
  4. Coloca otra capa de BIZCOCHO encima de la trufa.
  5. Baña con almíbar (opcional).
  6. Vierte LA TRUFA al gusto.
  7. Repite los pasos anteriores hasta finalizar las capas de bizcocho. Por lo general serán 3 CAPAS.
  8. Termina con la capa de YEMA por encima del bizcocho y por los lados.
  9. Espolvorea azúcar moreno por encima de la yema y quema con un soplete. CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME.
  10. Si quieres cubrir los lados de la tarta con CHOCOLATE O FRUTOS SECOS PICADOS. NO PONGAS AZÚCAR MORENO. Coloca directamente encima de la yema las placas de chocolate o de frutos secos.
  11. Deja en la nevera hasta el día siguiente. Estará más rico.
EL DOMINGO estará listo para comer.
Es ideal porque se puede preparar con antelación y te olvidas.
  • Azúcar moreno
  • Manga pastelera
  • Soplete
  • Láminas de chocolate o almendra picada (opcional)
TARTA DE YEMA, RELLENA DE TRUFA Y NATA CON THERMOMIX
 
DIVERSAS FUENTES DE IDEAS Y RECETAS:
Estupendos blogs con excelentes recetas. Os aconsejo paséis a visitarlos.
  • Velocidad cuchara
  • Alimenta-criss
  • A comer y a callar

Comentarios

  1. Hola!! Vaya tarta, para morirse, como dices laboriosa pero desde luego merece la pena,!! Me la guardo que es una delicia!!

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    1. sí, laboriosa pero merece la pena, además la puedes preparar un día antes y listo!
      Besotes

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  2. Desde luego hija mía, que con una nuera tan encantadora como tu, no hay suegra que no se sienta contenta, no solo mimas a su hijo con tu maravillosa cocina y repostería, si no que además le regalas a ella una delicia tan bonita como esta tarta,
    No sé lo que no seriamos capaces de hacer más de una para romper el tópico típico, suegra-nuera, ja, ja, ja...
    Besos guapa, seguro que triunfaste!!!

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    1. jajaja!! Muchas gracias Concha, la verdad que mi marido está encantado (jiji).
      La tarta quedó muy rica, la verdad. Es algo laboriosa pero merece la pena, además la puedes acoplar a lo que más te guste; trufa, nata, crema. Rica, rica.
      Un besote guapa

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  3. Chica tu suegra puede estar encantada contigo y seguramente tú estés encantada con ella para prepararle esta pedazo de tarta que sin duda requiere su buen tiempo aunque salta a la vista que el esfuerzo bien merece la pena y que tuviste que quedar como una reina en el cumpleaños.

    ¡Besos mil!

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    1. Requiere tiempo pero como todas las tartas un poco elaboradas. Al final siempre tiene la recompensa de saborearla y comprobar que además ha quedado todo en "su punto" (que no siempre ocurre), ya que soy muuuy crítica conmigo misma.
      Gracias Cuca, pasa un bonito día.
      Besotes

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  4. ¡¡Hola Si!! Llego tarde, pero llego. Últimamente es que no enciendo el ordenador para casi nada y lo poco que miro lo hago por el móvil, que me resulta bastante más incómodo. Hoy he tenido que encender el ordenador ya que tengo cosas del trabajo en él, así que aquí estoy dando una vuelta a ver qué nos has hecho.
    Yo no soy muy de nata ni de trufa, pero te aseguro que la yema tostada me encanta. Y todo junto, con ese bizcocho tan rico que has hecho, tiene que ser una combinación perfecta, porque aunque no me coma ni la nata ni la trufa a cucharadas, cuando van en preparaciones como esta, que no predomina ninguno de los sabores en especial pero a la vez todos te dejan su sabor, me encanta y los considero preparaciones 10. Ya te digo yo que en una pastelería no hubiera tenido ni la mitad de sabor que seguro tenía tu tarta, así que tu suegra ya podía estar más que contenta con este pedazo de tarta. El cartelito de feliz cumpleaños es de lo más cuco y le da un toque profesional. También me ha gustado mucho el soplete, yo no tengo, pero está en el primer lugar de mi lista de pendientes, así que espero que antes de que acabe el año me compre uno, pues me encanta el toque que le da a algunas preparaciones.
    Sé que has escrito una nueva entrega de tu camino de Santiago, pero ya se me ha hecho tarde, así que otro día me paso. Besitos.

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    1. Hola Isabel, me parece muy bien que "desconectes" un poco, además seguro que no debes parar en todo el día, con el septiembre que te esperaba... Espero que lo lleves bien.
      Vamos a la tarta, pues qué raro que no te guste la nata ni la trufa por separado (con lo golosa que eres), yo para ser de salado, me como todo lo dulce (jiji). Esta tarta como bien dices, quedó muy sabrosa, aunque si que es cierto que da un poco de trabajo. Lo mejor es que la puedes hacer con antelación y así te olvidas de prepararla en el último momento.
      El cartelito quedó fino y le dio el toque final.
      El soplete me costó muy barato, como 5€, hay de muchos precios pero este funcionó bien.
      No te preocupes por leer mis entradas, cuando te incorpores a tu rutina diaria ya tendrás tiempo.
      Un besote

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  5. Hola!! yo lo que tengo ganas es de llevármela, se ve taaannn buena.. mare meva qué delicia. Desde luego que es para estar contenta, te has lucido mucho con ella, un beso!! buena semana ;)

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    1. ¡Gracias Silvia!, es una tarta muy "resultona" que a todo el mundo agrada.
      Besotes y feliz semana

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