En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Queda mal decirlo, pero este bizcocho está Muuuuuy pero que Muuuuuy bueno.
Cuando vi la receta en el blog: Más dulce que salado, donde Mara relata lo que sintió cuando lo probó, no se quedaba corta, y no tuve dudas, lo tenía que hacer sí o sí.
Si te gusta el coco, este es tu bizcocho, porque sabe MuuuCho a coco.
Al llevar leche de coco, ésta potencia su sabor, y también está bañado con sirope de coco, y esto hace que su textura quede húmeda. El sirope queda MUY rico.
También me gustó el hecho de que no llevara impulsor, ya que enseguida noto el sabor en el paladar y no me gusta nada.
Celebrábamos el cumpleaños de Cristina y a toda la familia nos encantó.
Cuando lo probé, no pude parar de comer y de repetir: -Qué rico!, pero qué rico!
Deberías probarlo, te encantará.
INGREDIENTES PARA 10-12 RACIONES:
♥300 gramos de azúcar blanquilla
♥175 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥4 huevos XL
♥1 cucharada de extracto de vainilla
♥250 gr. de harina de repostería
♥1 pizca de sal
♥70 gr. de coco rallado
♥coco rallado para decorar
♥200 ml. de leche de coco NO AGUA DE COCO lo encontrarás en lidl
PARA EL SIROPE:
- 200 ml. de leche de coco
- 40 gr. de azúcar moreno
- Precalienta el horno a 170ºC arriba y abajo.
- En un bol tamiza la harina y la sal. Añade al bol el coco rallado y reserva.
- Prepara todos los ingredientes para tenerlos a mano.
- Si vieras que la leche de coco estuviera solidificada, calienta en un cazo con un poco de agua, lo justo para que se diluya ¡NO LA CALIENTES MUCHO!
- Añade al vaso la mantequilla y el azúcar y MEZCLA VEL. 4 / 10 SEG.
- Pon la MARIPOSA y PROGRAMA / VEL. 2,5
- Añade por el bocal los huevos uno a uno.
- Añade por el bocal la vainilla.
- También por el bocal agrega 1/3 de leche de coco y 1/3 de la mezcla del bol (harina, sal y coco).
- Cuando veas que se han integrado bien los ingredientes, añade otro tercio de leche de coco y 1/3 de la mezcla del bol.
- Espera unos segundos para que se integren bien los ingredientes.
- Por último, incorpora el resto de leche y de la mezcla del bol.
- Prepara un molde y unta con un poco de mantequilla, aceite o spray antiadherente para evitar que se pegue la masa al desmoldar.
- Apaga la Thermomix y agrega la mezcla del vaso al molde.
- Introduce en el horno 1 hora aproximadamente, dependerá de cada horno.
- A los 40 minutos de cocción introduce un palillo para ver cómo va la cocción. Si vieras que la parte superior se dora demasiado, cubre con papel de aluminio por encima y continúa horneando 20 MINUTOS. Échale el ojo cada 7 MINUTOS pinchando con el palillo. Cuando éste salga limpio, es hora de sacarlo del horno. Retira el papel de aluminio los últimos 5 MINUTOS de cocción
- Deja enfriar encima de una rejilla dentro del molde.
- Mientras enfría, elabora el sirope.
- Añade el coco y el azúcar moreno al vaso y CALIENTA a TEMPERATURA 50ºC / 1 MINUTO / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VEL. 2.
- Si fuera necesario, baja el azúcar de las paredes y PROGRAMA 1 MINUTO / 60ºC / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VEL. 2.
- Retira el sirope del vaso.
- Pincha el bizcocho con una brocheta y pinta el bizcocho con el sirope. Yo usé una jeringuilla culinaria y fui introduciendo el sirope por todo el bizcocho.
- Una vez esté frío el bizcocho, con cuidado desmolda y pinta la otra parte con el resto de sirope.
¡CUIDADO AL DESMOLDAR QUE EL BIZCOCHO AL ESTAR HÚMEDO SE PODRÍA ROMPER!!
FUENTE: “Más dulce que salado”
Nota:
Te recomiendo utilices un molde rígido y no de silicona, porque al quedar húmedo tiende a pegarse. A mí se me pegó un poquito aunque no se aprecia en la foto.
Sobre todo úntado con spray, mantequilla o aceite vegetal.
Que preciosidad de bizcocho, me ha encantado, que ricura tiene que estar buenísimo, solo con verlo me entran ganas de ponerme con el, ideal para una merienda con amigos, me ha encantado.....Bess
ResponderEliminarHola Esther, si lo probaras te acabaría de enamorar (en serio), yo confié desde el primer momento que vi la receta y no me equivoqué.
EliminarMuy muy rico. Ya estoy deseando volver a hacerlo.
Besotes
¡¡Hola Sil!! A mi me has convencido nada más ver la foto, ¡¡y es que me encanta el coco!! Y cuando has dicho que este sabe mucho a coco, me he dicho, ¡¡este bizcocho es para mi!! Me gusta lo super jugoso que se ve, y ese aroma a coco, ¡¡qué pena que no llegue hasta aquí!! También me gusta lo bien que te ha quedado en el molde de rosa y el toque de coco espolvoreado por toda la superficie, ¡¡se ve así aún más jugoso si cabe!! Lo dejaré anotado, creo que se merece una oportunidad, pero seguro que cuando lo pruebe, diré que se merece otra y otra, y otra... Besitos.
ResponderEliminarEstoy deseando volver a hacerlo, la verdad que me supo a poco, solo tomé una porción porque en ese momento estaba llenísima pero ahora me lo comería enterito (jijiji). Queda muy rico y ¡¡sin impulsor!!
EliminarBesitos
Silvia me encanta el coco, y todo lo que sepa o huela a coco, tu bizcocho se ve muy apetitoso, y con ese molde queda muy vistoso, resaltando los bordes doraditos, seguro que está para hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos.
Pues si te encanta el coco, este bizcocho te gustaría mucho Concha. Lástima que estemos tan lejísimos porque si no, te invitaria a merendar y comprobarías lo delicioso que queda.
EliminarBesitos
ummm, huele desde aquí, el coco es una delicia en los dulces y si éste encima lleva leche de coco el sabor debe ser una maravilla. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarElisa con la leche de coco no hay color, yo había hecho anteriormente bizcochos de coco y sí, quedan ricos pero con la leche de coco intensifica el sabor y queda delicioso.
EliminarBesitos
Ay señor que acabas conmigo!!, adoro el coco, reina. Que preciosidad de bizcocho te ha quedado y esa miga húmeda es matadora. babeo ante ese corte, en serio y no sabes cuanto me gustaría probar ahora mimo un trocito.
ResponderEliminarBesinessss
Eliminar[Thermomixil] Nuevo comentario en el blog BIZCOCHO HÚMEDO DE COCO CON THERMOMIX -¡¡MUY BUENO...
Acciones
Los Telares des Sil 17:00
Para: Merchi
jijiji, hay Merchi, es que está MUUUUY rico, la verdad. La primera sorprendida fui yo. La leche de coco intensifica el sabor y queda un bizcocho delicioso.
Gracias bonita y feliz tarde
Sil
Acabo de descubrir tu blog, yo también tengo Thermomix hace muchos años. Asi que me quedo para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda.
Muchas gracias Amparo, el bizcocho nos encantó. ¡Bienvenida a mi rincón!, tengo otro blog que puede que lo conozcas, se llama Los Telares de Sil.
EliminarPasa un bonito sábado.
Sil
Con lo lamboreteira que soy no has tardado nada en convencerme ya me he llevado la receta a pendientes a ver cuando le toca el turno por que se me antoja todo lo que os veo.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo yo tengo ese molde desde hace 10 años y no consigo desmoldar un bizcocho bien cuando lo horneo en el lo uso para postres de gelatina o cuajada.
Me voy con las babas en las rodillas que pena no poder catar un trozo uummmmmmm.
El ron en la mermelada apenas se nota pues se evapora al cocinarse,mi madre dice que la sabe a potitos de bebe le encantaaa.
El vacio en el microondas es muy facil de hacer una vez lo pruebas y le quitas el miedo es super practico llevo años haciendolo y nunca se me ha estropeado nada , a mi no me convence dejar los botes boca a abajo,animate a probar veras como es facil y no pasa nada al igual que esterilizar los botes en el.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola guapísima!!
EliminarEste bizcocho nos encantó, cuando vi la receta la verdad que sabía que no me defraudaría, y así fue. La leche de coco acentúa más su sabor y con el sirope ya ni te cuento. Lo mejor, como digo es que no lleva impulsor.
Tema molde, he leído en el blog donde encontré la receta que una chica se le pegó todito en el molde de silicona, a mí una puntita nada más, que como ves ni se aprecia. Tengo que poner para curarme en salud que se haga en moldes rígidos y no de silicona porque además estos moldes baratos es lo que tienen.
Referente a la mermelada, si tu mami dice que saben a potitos la tengo que hacer porque soy como los críos, me encantan los potitos. De vez en cuando los compro, imagínate...
Probaré lo de los tarros en el microondas, ahora no puedo porque murió hace dos meses y todavía no he comprado uno nuevo.
un besito, pasa un bonito
Que bizcocho mas bonito te ha quedado.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y de coco tiene que estar delicioso.
Tmo nota... ;)
Un besito :)
Gracias Sole, quedo muy bueno.
EliminarFeliz tarde,
Sil
hola te ha quedado fantástico, que receta tan interesante, el coco umumum que bueno en los bizcochos.
ResponderEliminarbesosssss
hola!! me encanta, el coco a mi me enamora y el saborazo tiene que ser impresionante, desde luego que seria feliz con él, gracias por la receta, un beso!
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