En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Este pudin es ideal para servir como primer plato acompañado de ensalada verde.
Es ligero, nada pesado y está buenísimo.
Es ideal para los días festivos donde te atiborras con el aperitivo y quieres algo ligero que pase bien y no empalague.
Además es un plato económico que puedes hacer con un día de antelación.
PARA 10 RACIONES:
♥450 gr. de palitos de cangrejo
♥200 gr. de bonito al natural escurrido (en conserva)
♥6 pimientos del piquillo escurridos
♥450 grs. leche evaporada
♥5 huevos
♥1 pellizco de sal
♥1 pellizco de pimienta blanca molida
♥mayonesa (opcional) para acompañar
- Pon los palitos en el vaso y TROCEA 10 SEG./ VEL. 4
- Incorpora el bonito y los pimientos y PROGRAMA 20 SEG. VEL. 5
- Añade la leche evaporada, los huevos, la sal y la pimienta y PROGRAMA 8 MIN./90ºC/ VEL.5
- Vierte en un molde forrado con film transparente y deja enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor que lo hagas de un día para otro).Desmolda y decora con tiras de cangrejo, mayonesa, tiras de pimiento...
- Corta en rebanadas y sirve con ensalada verde.
Tuvo mucho éxito y lo volveré a hacer.
¿has probado este tipo de platos?
☺!!Recuerda!!, mejor hacerlo de un día para otro.
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
FUENTE: Adaptada al libro vorwerk 'pescados y mariscos pag. 126'
El color es precioso y el sabor tiene que ser muy bueno. Con ese molde queda más vistoso aún ¡me encanta tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ohhhhh, vaya pudin!! Esto sí que es bueno!! Además veo que los ingredientes son sencillos, failito , vya que es para mí. Me lo llevo ya que tiene muchísimas posibilidades de que caiga en Navidad. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarSil te lo copio, asi descaradamente, te quedo fabuloso y rico lo estaria mucho, lo voy a hacer para probarlo, en las fiestas nunca pongo nada que no este totalmente segura de que gusta a todos o a la mayoria, te quedo precioso, que bueno guapa...Bess
ResponderEliminarSin duda el color y la textura de tu pudin lo dicen todo Silvia, es una buena manera de comer algo de pescado sin mancharse las manos y sin espinas, jejeje...
ResponderEliminarAdemás que algo fresquito se agradece, porque con tanta comida, un bocado ligero y jugoso como este pudin, nunca sienta mal.
Besos
¡¡Esto tiene que estar riquísimo, Sil!! Me encanta los ingredientes que lleva, y es tan fácil de preparar, se tenga la thermomix o no, que merece la pena apostar en cosas así para estos días. Y vamos, eso que se pueda preparar con antelación es toda una ventaja. Alguna vez he hecho un pudin de este tipo, aunque no en navidad, porque en mi casa tenemos el menú cerrado y lo único que varío es en el postre y los dulces para el café, pero lo demás, hace tiempo que decidimos dejarlo con las cosas que veíamos que nos comíamos bien todos, pues ya sabes, cuando somos muchos, es difícil contentar a todos, y por eso ese día ya no innovamos y vamos a lo seguro. Pero cuando he tenido invitados, sobre todo al principio, cuando empezamos a invitar a los amigos a cenar, siempre hacía un pudin de este tipo. Así que anoto tu pudin, pues aunque lo he hecho parecido, no es como este, y me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarQué color más bonito Sil! Y me encanta el hecho que hayas usado un molde de estos chulos para hacer este pudin, así queda aún más apetecible! Me gustan estos pudin a base de bonito, hacíamos uno con mi madre y estaba delicioso, seguro que el tuyo también, en todos casos así se ve ;) Un besin!
ResponderEliminarSoy una enamorada total de este tipo de recetas, me parece que son de gran ayuda en comidas o cenas multitudinarias, pero es que tu te has salido porque entre el color y la forma que le has dado con el molde.
ResponderEliminarTus Navidades son triunfazo total!!
Un beso enorme!
Victoria La Tauleta
Hola! qué bueno por favor, me encanta el color que tiene y la forma con el molde te ha quedado precioso. Es mucho más bonito que el clásico alargado que hacemos en casa, jaja. Te ha quedado genial, me gusta ;) un beso!
ResponderEliminarqueda francamente bueno yo lo hice hace dos años para las fiestas y triunfo ¡¡¡ un besote ,me quedo por tu cocina y te invito a la mia ,
ResponderEliminarUna pregunta si el molde es de silicona habría que borrarlo con film también??
ResponderEliminarEl mío era de silicona y no lo forré, si vieras que no se desmolda bien ten paciencia y sumérgelo dentro de otro molde con agua caliente. Esto hará que se despegue más fácilmente de las paredes.
EliminarYa me dirás
Tiene una pinta buenísima y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarPara picotear es perfecto, me lo anoto.. ;)
Un besito :)