jueves, 24 de julio de 2014

HELADO DE CHOCOLATE Y NATA CON THERMOMIX


 Es la primera vez que hago un helado casero.
No tengo heladera y no confiaba en que quedase cremoso y delicioso como quedó.

El truco está en evitar que cristalice, para ello debes ir removiéndolo con un tenedor cada hora durante las primeras 4 horas de congelación.
Quedó perfecto, parecía comprado. Delicioso
Te animo a que lo hagas y ya me contarás.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
4 yemas
200 gr. de chocolate 70% de cacao
400 gr. de nata montada
ELABORACIÓN:
  • Monta la nata y resérvala en el frigorífico.
  • Añade al vaso el azúcar y el agua PROGRAMA 10 MINUTOS / 100ºC / VEL. 2


  • Cuando termine el tiempo, vuelve a programa a VEL. 4 SIN PROGRAMAR TIEMPO y añade por el orificio de la tapa las yemas.
  • Seguidamente, PROGRAMA 2 MINUTOS / 70ºC / VEL. 4
  • Añade el chocolate troceado y PROGRAMA VEL. 1 sin programar tiempo. Vete subiendo la velocidad hasta alcanzar VEL. 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea, si no fuera así, PROGRAMA 15 SEGUNDOS / VEL. 6  
  • Retira la mezcla del vaso y pásalo a un bol. Deja enfriar.
  • Una vez frío, añade la nata montada (aproveché una nata que tenía congelada) y mezcla con una espátula cuidadosamente.
  • Pasa la mezcla a un bol y tápalo. Deja en el congelador un mínimo de 6 horas.
  • Fui mezclando el helado con un tenedor cada hora para que no cristalizara.
  • Retira del congelador unos 10 minutos antes de servir.
  • Quedó súper cremoso y parecía que lo había comprado en una heladería 5 estrellas.
HELADO DE CHOCOLATE Y NATA CON THERMOMIX
  • Nos encantó. Y lo mejor de todo sin heladera.
HELADO DE CHOCOLATE Y NATA CON THERMOMIX
 y con un sabor intenso a chocolate.
HELADO DE CHOCOLATE Y NATA CON THERMOMIX
  • Libro thermomix: "Repostería y pastelería" pág.: 248, con alguna modificación
¡Vuelvo en septiembre!

2 comentarios:

  1. madre qué rico!! Cremoso y seguro que un un sabor delicioso!! besos

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  2. Hola Silvia!! Pues yo tampoco he hecho nunca helado en casa. Desde luego, se ve super cremoso y tiene u¡¡n aspecto de lo más apetecible. Ya ves, qué fácil se ve con la thermomix. Entonces, el truquillo es ir removiéndolo de vez en cuando para que no cristalice. ¡¡Bueno saberlo!!. Pues ahora ya vas a poder a animarte para hacerlo de varios sabores, aunque has empezado por uno riquísimo, ¡¡el de chocolate!! Besitos.

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