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CRÊPES CON THERMOMIX

La primera vez que probé unos crêpes fue en París hace ya unos añitos.
Fue concretamente en la rue du Faubourg Montmartrey esquina con Boulevard Montmartre, no recuerdo el nombre pero si alguna vez pasas por allí lo encuentras seguro, ya que es un puesto ambulante y tienes cerca el metro de Grands boulevards.
Recuerdo que hacían unos crêpes  gigantes. Todavía recuerdo el precio, costaron 6 € y lo pedí de jamón dulce y queso. Fue imposible terminarlo, me encantó y desde entonces me chiflan. 
Hoy te presento estos ricos crêpes  hechos con thermomix y muy fáciles de preparar.
INGREDIENTES PARA UNOS 10 CRÊPES:
  • 250 gr. Harina de repostería
  • 500 gr. leche desnatada sin lactosa
  • 2 huevos
  • 15 ml. aceite de oliva
  • 1 pellizco de azúcar 
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla para untar
ELABORACIÓN:
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 MINUTOS
  1. Añade todos los ingredientes al vaso y PROGRAMA 20 SEGUNDOS / VELOCIDAD 4.
  2. Deja reposar mínimo 1 hora.
  3. Engrasa la sartén con mantequilla y vierte una porción de masa (cómo si fueras a hacer una tortilla francesa). Cuando veas que esté cuajada, dale la vuelta. Deben quedar dorados y finos. (aunque a mí me gustan un poquito gruesos). Si fueras a hacer crêpes dulces le podrías espolvorear un poquito de azúcar por encima.
CREPS CON THERMOMIX
  • Recorta una hoja de papel vegetal en cuadrados de 20 cmX20 cm aproximadamente y coloca encima de cada crêpe para evitar que se pegue la mas
  • Vuelve a untar la sartén y repite el paso 3 hasta que termines de hacerlos todos.
  • Los puedes congelar sin ningún problema. Aprovecha el papel vegetal y enróllalo individualmente. Qué alegría cuando eches mano al congelador y tengas un crêpe para comer dulce o salado.
CREPS CON THERMOMIX
  • Estos los hice salados de tomate, atún y queso. Si se te han quedado fríos los calientas un poco en la sartén o en el microondas.
CREPS CON THERMOMIX
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
  • Añade al vaso de la batidora todos los ingredientes y bate durante unos 2/3 minutos y sigue los pasos 2 y 3.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué bien te han quedado!! Yo he comido muy pocos salados, casi siempre dulces, je, je, ¡¡y con chocolate!!. La verdad es que están buenísimos. La thermomix veo que deja una masa finísima, es una herramienta super útil en la cocina. Besitos.

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    Respuestas
    1. A mí también me gustan los de chocolate, están "tremendos" Mmmmm

      Eliminar
  2. estupendos y con thermomix es mucho más fácil. me encantan salados y los dulces también. Qué buen relleno!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fáciles de preparar y deliciosos. Los crees dan mucho juego.

      Eliminar

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