miércoles, 24 de septiembre de 2014

HAMBURGUESA CASERA CON THERMOMIX Y PAN FOCACCIA


HAMBURGUESA CASERA CON THERMOMIX Y PAN FOCACCIA
¡Madre mía que hamburguesa más rica!
Y es que como lo casero no hay nada; el olor, su sabor, la calidad.
Esta hamburguesa quedó deliciosa y acompañada con esta guarnición y este rico pan focaccia salió un plato 5 estrellas.
Si quieres ver la receta del pan focaccia, pincha aquí: 
Los Telares de Sil: Focaccia de romero
INGREDIENTES PARA 3 HAMBURGUESAS:
 200 gr. de carne de ternera
200 gr. de carne de cerdo
40 gr. de cebolla
2/3 hojas de albahaca
1 huevo hervido
unas hojas de espinacas y escarola
Mermelada de pimiento rojo
1/2 cucharadita de pimienta recién molida (1,25 gr.).
1 cucharadita de sal (5 gr.).
ELABORACIÓN:
  • Corta la carne en trozos pequeños.
  • Añade la cebolla en el vaso y PICA VELOCIDAD 5 / 4 SEGUNDOS.
  • Añade la sal, la albahaca y la pimienta molida.
  • PICA VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10 / 10 SEGUNDOS.
  • Retira la carne del vaso, haz 3 bolas de unos 130 gr. cada una.
  • Si no las quieres cocinar, enróllalas en film transparente. 
  • Una vez las tengas enrolladas, aplástalas con la mano para dar forma a la hamburguesa.
  • En una sartén, añade una cucharada de aceite y fríe la hamburguesa.
  • Como guarnición: 
  • Unté la focaccia con mermelada de pimientos rojos, puse cebolla caramelizada, rodajas de pepino, rodajas de tomate, huevo duro, espinacas y por último la hamburguesa.
  • Opcional ketchup. 
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
  • Compra la carne picada o si tienes picadora, hazlo tu misma/o.
  • Pica la cebolla y la albahaca.
  • Mezcla todo muy bien y añade la sal y la pimienta.
  • Elabora las hamburguesas del tamaño que desees. 
Aprovecho esta receta para participar este mes en el reto de Memòries de una cuinera
Mmmm qué rica
HAMBURGUESA CASERA CON THERMOMIX Y PAN FOCACCIA
 

13 comentarios:

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué hamburguesa más fantástica te has preparado!! Ya ves, yo siempre me estoy diciendo que voy a hacer una hamburguesa casera y nunca llega el día. Y por lo que te veo, ¡¡es tan fácil!! Si alguna vez la hago creo que será de pollo. Justo ayer oí que la hamburguesa de ternera es mejor combinarla con carne de cerdo pues queda más jugosa y ya veo que tú también la has preparado así. La verdad es que la hamburguesa casera con el pan casero es una receta de 10 y todo super natural. Besitos.

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    1. Pues Isabel, es lo más fácil del mundo, en un momento te plantas con una hamburguesa súper sana y deliciosa, no importa con qué carne la elabores, el resultado será exquisito seguro. El tema de mezclar ternera con cerdo, yo siempre lo hago (mi abuela lo hacía así y yo continúo con su tradición), sobre todo en la elaboración de lasañas y canelones.

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  2. Pero que cosa tan rica! Te ha quedado una hamburguesa deliciosa y me ha encantado que la acompañes con este tipo de pan! Un saludo!

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    1. Pues sí que quedó rica. Y el pan Mmmm ni te cuento.
      ;-)
      Saludos Elena

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  3. Búf, qué pinta tiene eso!! Normalmente hago las hamburguesas en la sartén, ya tengo más uso para mi Thermomix!! :^)

    Soniapple
    soniapple22.blogspot.com.es/

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    1. Pues sí Carmen, anímate que merece la pena, además se hace en un plis plas.
      Saludos,
      Sil

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  4. Una hamburguesa es comida basura? Noooooo, eso las de otros , esto es un plato sano y delicioso!!! Un besazo

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    1. Totalmente de acuerdo, te he de confesar que me encantan las hamburguesas del McDonald's , schhhhhu

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  5. Todo lo casero es mucho más rico. Me gusta la idea de acompanyarlo de pan focaccia!
    Gracias por participar en Memòries d'una cuinera.

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    1. ¡Muchas gracias!, y es que como la casero no hay nada mejor.

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  6. Hola! de categoría no, lo siguiente, desde luego que como lo casero no hay nada igual, te ha quedado de lujo y con un acompañamiento buenisimo, gracias!
    un beset

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    1. Gracias Silvia, ciertamente, no se parece en nada a las del Mc Donald's.

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  7. Hola!!! me puedes pasar una de las fotos a: jujupa27@hotmail.com? es para añadirla al recopilatoria de Memòries. Gracias!!!! ;)

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