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TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL


TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL
A mí me encanta el brioche, es muy agradecido ya que lo puedes combinar tanto con dulce cómo con salado. 
Recuerdo de jovencita cuando mi "yaya" me decía los domingos:
 -baja a la pastelería y compras unos peces para merendar-, ¡era una fiesta!. Comprábamos unos peces de brioche rellenos de nata montada que estaban exquisitos. 

Hoy he querido probar con este súper tortel de brioche y te diré que ha quedado delicioso. Me ha traído muy buenos recuerdos y algo de nostalgia, seguro que mi "yayita" estaría encantada con este brioche.
Un besito a mi estrella.
INGREDIENTES PARA 7/8 RACIONES :
90 ml. de leche desnatada sin lactosa
30 gr. de levadura prensada fresca
3 huevos (200 gr.)
500 gr. de harina de fuerza
100 gr. de azúcar
10 gr. de sal
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo para pintar
1/2 ralladura de 1 limón
1/2 ralladura de 1 naranja
PARA EL RELLENO:
1 litro de nata vegetal; si quieres ver como se monta la nata, pincha aquí: CÓMO MONTAR LA NATA
ELABORACIÓN:
    • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
    • TIEMPO DE HORNO: 30 MINUTOS (DEPENDERÁ DE CADA HORNO)
    • TIEMPO DE ESPERA: 1 HORA 45 MINUTOS
    • TIEMPO TOTAL: 2 HORAS 30 MINUTOS
  • Vierte la leche en el vaso y calienta 30 SEGUNDOS / 37ºC / VEL. 1
  • Añade la levadura y mezcla 10 SEGUNDOS / VEL. 3

  • Añade los huevos, la harina, el azúcar, la sal y la ralladura de limón y naranja. MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 6
  • AMASA 3 MINUTOS / VASO CERRADO / ESPIGA
  • AMASA 2 MINUTOS / VASO CERRADO / ESPIGA y  ve añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.
  • Deja reposar la masa en el vaso al menos 1 hora. Pasado este tiempo, baja la masa con la espátula y AMASA 1 MINUTO / VASO CERRADO / ESPIGA


  • Retira la masa del vaso y deja dentro del molde donde lo vas a hornear (previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina), deja reposar unos 45 minutos.
  • Precalienta el horno a 200ºC 
  • Pasado el tiempo de levado, pinta con huevo batido la masa y hornea unos 30 minutos. Si ves que se dora mucho, abre el horno y pon una hoja de papel de aluminio encima para evitar que se queme.
  • Pincha con un palillo para saber si está hecho por dentro. Si sale mojado el palillo, todavía no estará cocido.
  • Una vez horneado, retira y coloca encima de una rejilla hasta que enfríe.
  • Lo puedes dejar tal cual o rellenar de lo que más te guste; crema pastelera, trufa, nata.
TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETALTORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL
  •  Espolvorea por encima azúcar glas y listo para servir.
TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL
  •  Este es el corte. Delicioso
TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL
 TORTEL DE BRIOCHE CON THERMOMIX, RELLENO DE NATA VEGETAL

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Si te viera tu yaya ahora viendo lo bien que cocinas hoy por hoy, ¡¡seguro que ni se lo creería, ja, ja!! Pues te ha salido un brioche estupendo. El corte se ve extraordinario, y me encanta como te ha quedado la miga. Ya sabes que cada vez que haces algo dulce ¡¡se me abren unos ojos!!, pero es que está increíble. Y la foto que tienes con el brioche abierto todo cubriendo de nata...ummm. ¡¡Vaya tela!! ¡¡Irresistible!!. Besitos.

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    Respuestas
    1. Mi yayita alucinaría y no sólo con la comida...(seguro que me está viendo).
      Con lo golosa que eres, seguro que te hubiera gustado probar este brioche. Bueno, aún estás a tiempo, ya que guardé unos "cachitos" en el congelador ;-)
      ¿te pasas?
      Un besote,
      Sil

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  2. Seguro que esta delicioso, solo hay que verlo! Tiene una pinta estupenda. A mi también me gustan mucho los brioches porque como has dicho podemos usarlos tanto en dulces como salados. Un saludo!

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    1. Hola Elena, los brioches están deliciosos, creo que a todo el mundo le gustan, le pongas lo que le pongas.

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  3. Q buena pinta dioosss lo quiero para proxima vez que vaya a tu casa ;-)

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    1. Tranquila que tienes un "cachito" reservado en el congelador ;-)

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  4. Madre qué pinta!! Delicioso!! Me quedo con un trozo grande!!! bessos

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    1. Pues un trozo grande para ti Elena, te lo mereces.

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  5. se ve delicioso-! gracias x compartir..

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  6. Hola!! aquí estoy devolviéndote la visita, gracias por visitar mi blog y por quedarte!!! por supuesto viendo este maravilloso y exquisito brioche relleno, por aquí me quedo yo también como seguidora. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Muchas gracias Elena. Me alegro que te haya gustado mi blog. Bienvenida.

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