Hoy te traigo una receta muy fácil de elaborar. Habas a la Burgalesa. Y te preguntarás por qué este nombre. Pues me lo he inventado (creo).
Este merengue está indicado para la decoración de relleno de pasteles, postres, tartas...
Puedes aromatizarlo con cacao puro en polvo (como hice yo) o con café solubre mezclado con una cucharada de azúcar.
Si lo deseas, puedes hornearlo. En ese caso, colócalo en moldes o encima de papel vegetal haciendo montoncitos e introduce en el horno precalentado a 150º durante 15 minutos, luego baja la temperatura a 100º C y deja dentro del horno unos 60 minutos más. Deja enfriar dentro del horno.
Si lo horneas, en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conservará durante tres semanas.
♥2 claras de huevo
♥80 gr. de azúcar
♥1 pellizco de sal
♥2 gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Coloca la MARIPOSA en las cuchillas. Vierte todos los ingredientes en el vaso y BATE 2 MINUTOS / 50ºC / VEL. 3,5.
- Una vez termine el tiempo programado, vuelve a BATIR 2 MINUTOS / VEL. 3,5. SIN PROGRAMAR TEMPERATURA.
- Utiliza inmediatamente después de montarlo ya que si no, se bajará y quedará líquido.
Lo utilicé para la cobertura de un pastel. Quedó delicioso y en su justo punto de dulzor.
Adaptación del libro Imprescindible Thermomix pág.: 34.
Hola Sil! ! ! Con lo que me gusta a mi el merengue! ! ! Me lo comería a cucharadas! !! Y el bizcocho que lleva este merengue también, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarA mí no tanto pero a mi marido le chifla. Se hace muy rápido y queda bastante bien.
EliminarEl merengue con thermomix queda espectacular además es rápido de hacer. Te ha quedado de lujo.Un besazo!!
ResponderEliminar¿Verdad que sí? Gracias Elisa
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