miércoles, 3 de diciembre de 2014

FUMET DE MARISCO CON THERMOMIX

FUMET DE MARISCO CON THERMOMIX
Este fumet queda riquísimo y sirve como base de muchos platos. 
Puedes hacer una rica sopa de pescado, un delicioso arroz con bogavante o unos irresistibles fideos con rape y gambas, estos son sólo un ejemplo. 

Todos los platos que te he enumerado los he preparado y te aseguro que han sido hasta el día de hoy los más valorados que he hecho utilizando la thermomix. Vamos mis preferidos.
  • El fumet lo puedes congelar y así siempre lo puedes tener para cualquier urgencia. Congélalo en una cubitera o si prefieres gran cantidad, en bolsas de congelación. En la nevera te aguantará 2/3 días.
  • Lo puedes hacer con los cuerpos o como yo he hecho, únicamente con las cáscaras y las cabezas, y añadir posteriormente los cuerpos a la sopa que hagas.
NECESARIO PARA 1 LITRO DE FUMET:
  • 300 gr. de gambas arroceras
  • 200 ml. aceite
  • 1000 ml. de agua
ELABORACIÓN:
  • Separa los cuerpos de la cabeza y las cáscaras.
  • Añade al vaso el aceite junto con los cuerpos y las cáscaras. Programa 10 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
  • Pasado este tiempo, retira la tapa con cuidado de no quemarte con el vapor y añade el agua. Programa 30 MINUTOS / 100º C / VEL. 1
FUMET DE MARISCO CON THERMOMIX
  • Cuela y reserva.
  • Te saldrá aproximadamente 1 litro de fumet. Ya lo tendrás listo para preparar tus recetas preferidas.
  • Si quisieras concentrar el caldo, ponlo de nuevo en el vaso y programa 30 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
  • Fuente: Libro Thermomix: Pescados y Mariscos. Pág. 16. 
  • Nota: He modificado las cantidades.
FUMET DE MARISCO CON THERMOMIX
 
 

8 comentarios:

  1. Buenísimo, ideal como base de muchas recetas. Un beso!

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    1. ¿verdad? ya sabes bien de que te hablo.
      Un besote guapa

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  2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué fumet más fácil!! Con esta receta, cualquiera tiene el fumet hecho en un plis. ¡¡Me has dejada alucinada!! ¡¡Desde luego es perfecto para congelar!! ¡¡Y todo lleno de sabor!! Y sin thermomix, igualmente fantástico, se deja cocer más tiempo y ya está listo. ¡¡Un básico imprescindible!! Besitos.

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    1. Pues sí, la verdad que yo alucino cada día más con este "cacharro" jiji. Es fantástico!! le pego un tute...
      Besitos

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  3. Delicioso!! y muy útil como base de muchas recetas!! me encanta tu idea, besotes

    Elena

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    1. Sí Elena, va bien tener siempre hecho y congelado.

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  4. Hola!

    He visto tu blog de cocina y pensé que tiene excelentes recetas y incréibles fotos. Por lo tanto, me gustaria te invitar a nuestra nueva Web culinaria, que acaba de comenzar. En corto, así es cómo la funciona.

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    Saludos :)

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    1. Gracias por la invitación, ahora me paso a visitaros

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