En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Este fumet queda riquísimo y sirve como base de muchos platos.
Puedes hacer una rica sopa de pescado, un delicioso arroz con bogavante o unos irresistibles fideos con rape y gambas, estos son sólo un ejemplo.
Todos los platos que te he enumerado los he preparado y te aseguro que han sido hasta el día de hoy los más valorados que he hecho utilizando la thermomix. Vamos mis preferidos.
- El fumet lo puedes congelar y así siempre lo puedes tener para cualquier urgencia. Congélalo en una cubitera o si prefieres gran cantidad, en bolsas de congelación. En la nevera te aguantará 2/3 días.
- Lo puedes hacer con los cuerpos o como yo he hecho, únicamente con las cáscaras y las cabezas, y añadir posteriormente los cuerpos a la sopa que hagas.
NECESARIO PARA 1 LITRO DE FUMET:
- 300 gr. de gambas arroceras
- 200 ml. aceite
- 1000 ml. de agua
ELABORACIÓN:
- Separa los cuerpos de la cabeza y las cáscaras.
- Añade al vaso el aceite junto con los cuerpos y las cáscaras. Programa 10 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
- Pasado este tiempo, retira la tapa con cuidado de no quemarte con el vapor y añade el agua. Programa 30 MINUTOS / 100º C / VEL. 1
- Cuela y reserva.
- Te saldrá aproximadamente 1 litro de fumet. Ya lo tendrás listo para preparar tus recetas preferidas.
- Si quisieras concentrar el caldo, ponlo de nuevo en el vaso y programa 30 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
- Fuente: Libro Thermomix: Pescados y Mariscos. Pág. 16.
- Nota: He modificado las cantidades.
Buenísimo, ideal como base de muchas recetas. Un beso!
ResponderEliminar¿verdad? ya sabes bien de que te hablo.
EliminarUn besote guapa
¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué fumet más fácil!! Con esta receta, cualquiera tiene el fumet hecho en un plis. ¡¡Me has dejada alucinada!! ¡¡Desde luego es perfecto para congelar!! ¡¡Y todo lleno de sabor!! Y sin thermomix, igualmente fantástico, se deja cocer más tiempo y ya está listo. ¡¡Un básico imprescindible!! Besitos.
ResponderEliminarPues sí, la verdad que yo alucino cada día más con este "cacharro" jiji. Es fantástico!! le pego un tute...
EliminarBesitos
Delicioso!! y muy útil como base de muchas recetas!! me encanta tu idea, besotes
ResponderEliminarElena
Sí Elena, va bien tener siempre hecho y congelado.
EliminarGracias por la invitación, ahora me paso a visitaros
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