En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Hoy te presento una rica crema de puerros, llamada comúnmente "Vichyssoise".
La puedes tomar en verano fría o con el frío bien calentita. Está riquísima.
La puedes tomar en verano fría o con el frío bien calentita. Está riquísima.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 50 gr. de mantequilla
- 700 gr. de agua
- 250 gr. de patata en trozos
- 1 cucharada de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 gr. de nata o leche evaporada
- Para decorar: cebollino o perejil
ELABORACIÓN:
- Pon el puerro en el vaso y TROCEA 4 SEGUNDOS / VEL. 5. Con ayuda de la espátula baja el puerro hacia abajo.
- Agrega el aceite y la mantequilla y REHOGA 12 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
- Añade 200 gr. de agua y TRITURA 1 MINUTO /VEL. PROGRESIVA 5-10
- Añade la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. PROGRAMA 20 MINUTOS / 100ºC / VEL. 1
- Espera unos minutos a que baje la temperatura y BATE 1 MINUTO / VEL. 7
- Incorpora la nuez moscada y la nata. PROGRAMA 8 MINUTOS / 90ºC/ VEL. 3.
- Sirve con cebollino o perejil picado. Si la deseas más líquida, añade más agua.
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Qué delicia de crema!!! me encantan estas cremas ligeras y de puerros que viene genial para depurar el cuerpo, así que tomo nota de esta maravilla de receta, besotes!!
ResponderEliminarElena
Una crema muy sana y deliciosa.
EliminarGracias Elena
¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encanta esta crema!! Yo la hago casi todas las semanas, ¡¡y es que está buenísima!! Pero ya ves, a mi me gusta caliente, así que en verano no la hago, no me gusta nada, nada, fría. Pero bueno, en verano me lo paso haciendo gazpacho, que ese sí está bueno frío, frío. La crema, te ha quedado muy fina y deliciosa, Sil. Besitos.
ResponderEliminarYo no la hago casi nunca (y no es porque no me guste), simplemente es que no tengo costumbre de hacer esta crema. Acabo haciendo la de calabaza, calabacín, judías verdes...Dices gazpacho Mmmm palabra mágica del verano: Nos EncanTA!!!
EliminarMe encanta la Vichyssoise, y a mi marido no te digo, en verano junto con el gazpacho la toma a todas horas. Perfecta!!
ResponderEliminarTodas las cremas están ricas y son ideales para tomar tanto en verano como en invierno.
EliminarGracias Concha
Magnífica explicación con su paso a paso! aunque me de que se yo reconocerlo, nunca he probado una vichyssoise, así que ahora ya no tengo excusa, gracias x la receta y un bsot
ResponderEliminarPues eso, ya no tienes excusa (jiji), seguro que te gustará.
EliminarGracias Mar