miércoles, 11 de marzo de 2015

BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX

BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX
Cuando vi esta receta en el blog de Isabel  “Cakes para ti”, enseguida pensé en mi amiga Montse. Ella es intolerante a la lactosa y además es celíaca. Coincidiendo que habíamos quedado para comer, aproveché para sorprenderla con estos ricos bizcochitos de arroz. Tenía mucha curiosidad en saber cómo quedarían, ya que nunca había cocinado con esta harina.
El resultado nos gustó (y si no que se lo digan a mi marido, que le dejé 4 y cuando regresé a casa ya no quedaba ni la muestra).
A Montse se los envolví como en la pastelería y hasta que no llegó a casa no los abrió, rápidamente me llamó para decirme que le habían encantado. ¡Qué ilusión!
Queda un bizcochito compacto pero muy bueno en sabor, ya que el anís le da un toque muy especial.
BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX
Isabel te explica el paso a paso en este link: Bizcochitos de arroz "Cakes para ti".
Yo quise experimentar y los hice con thermomix realizando algún pequeño cambio, así que si no tienes este robot, no te preocupes ya que Isabel te lo explica perfectamente. Te encantará su blog, además de sus bonitas entradas, siempre presenta sus recetas con unas bonitas fotografías. Tiene unas recetas muy personalizadas y te aseguro que yo he probado alguna de sus recetas y siempre he triunfado. ¡Un beso guapísima!
BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX
INGREDIENTES PARA 8 BIZCOCHITOS:
  • 250 de azúcar
  • 250 de harina de arroz
  • 10 gr. de impulsor (levadura royal)
  • 120 gr. margarina de maíz sin lactosa.
  • 140 ml. leche desnatada sin lactosa.
  • 2 huevos (XL)
  • 2 yemas (XL)
  • 45 ml. de anís
  • Ralladura de 1 limón (sólo la parte blanca)
ELABORACIÓN:
  • Si no dispones de harina de arroz, puedes hacerla tu mismo. Añade arroz (en mi caso utilicé arroz bomba) al vaso y PULVERIZA 20 SEGUNDOS / VEL. PROGRESIVA 5-10. Reserva
  • Limpia el vaso y pon el azúcar en el vaso junto con la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) y PULVERIZA 20 SEGUNDOS / VEL. PROGRESIVA 5-10
  • Añade los huevos y las yemas y BATE 2 MINUTOS / 37ºC / VEL. 5
  • Incorpora la margarina, la leche, el anís y BATE 10 SEGUNDOS / VEL. 5.


  • Tamiza las harinas y el polvo de hornear y agrega al vaso. MEZCLA 15 SEGUNDOS / VEL. 3.


 BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX

  • Finaliza mezclando con la espátula.
BIZCOCHITOS DE ARROZ Y SIN LACTOSA CON THERMOMIX
☺ Si no lo vas a hacer en el momento, puedes dejar la mezcla en la nevera que repose (yo lo dejé toda la noche).
☺ Precalienta el horno a 170ºC.
☺ Elije unos moldes rígidos y unta de aceite para evitar se pegue la masa al bizcocho.
☺ Espolvorea con azúcar por encima de la masa.
☺ Hornea unos 35/40 minutos (o hasta que estén dorados) pero no dejes que se doren mucho.
☺ Retira del horno y espera a que enfríen.
☺ Desmolda.
☺ Puedes decorarlos espolvoreando cacao puro por encima o azúcar glasé.
☺ Si no lo vas a consumir en el día, te aconsejo que lo congeles o lo guardes en una bolsa ya que si no, al día siguiente estará "durito" aunque mojado en leche te encantará.
FUENTE DE INSPIRACIÓN: Blog: “Cakes para ti”.

13 comentarios:

  1. ¡¡Qué pasada!! ¡¡Qué bien te han quedado, Sil!! ¡¡Si me dan ganas de llevármelos a casa!! Y me ha encantado que lo hayas hecho con la thermomix, así ya hay dos versiones de estos bizcochos de arroz. ¡¡Te han subido muchísimo!! Me alegro que le hayan gustado a tu amiga, pues al fin y al cabo, eran para ella. Tú has hecho esta receta aún más para intolerantes, incorporando tanto la leche y la margarina sin lactosa. ¡¡Muchísimas gracias por hacer mis recetas y por nombrarme todas las veces!! ¡¡Un besazo para ti también!!

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    1. Hola Isabel, me alegro muchísimo que te haya gustado esta receta. Estuve tentada a enviarte un whatsapp (y lo mío me costó) pero quería darte la sorpresa. Quedaron fantásticos y nos encantó experimentar con esta harina. Sin duda repetiré la receta muchas veces más.
      Un besote guapa!!

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  2. Que bonitos te han quedado, y no me extraña, ya que Isabel explica tan bien las recetas, que es imposible errar, yo también hice una versión de sus donuts de calabaza, en forma de muffins y triunfé. Y es que eso es lo que más me gusta de los blogs que sigo, que las recetas sean 100% fiables y perfectas.
    La presentación te quedó magnífica, seguro que tu amiga se emocionó al verlos, pues están de dulce, ja, ja, ja..Besos!!!

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    1. A mí también. La confianza en que las recetas te saldrán bien es fundamental. Isabel tiene un blog fantástico.
      A mi amiga la sorprendí muy gratamente.
      Gracias Concha

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  3. Buenísima receta, no lo había visto nunca, me la guardo pàra mi interminable lista de pendientes!! la presentación es preciosa, un beso guapa!!

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  4. Se ven deliciosos, no he visto nunca esa harina de arroz!!
    Pero la encontrare!!
    Un beso ahh y me quedo por aquí para no perderme nada te invito a mi blog si te apetece!!

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    1. Gracias Raquel, me pasare. Puedes triturar arroz y si no, la encontrarás en Mercadona.

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  5. Vi estos dulces en el blog de Isabel y ya los tengo apuntados para cuando vaya a mi casa para hacérselos a mi madre que también es celiaca y no toma lactosa.
    Un saludo :)

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  6. Me encanta !! ademas el blog de "cakes para ti" mola mucho tiene recetas muy ricas #singluten y #sinlactosa gracias por compartirla en mi comunidad sin
    Milicocinillas

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    1. Gracias a ti por publicar tu opinión.
      Besotes

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