viernes, 27 de marzo de 2015

PECHUGA DE POLLO A LAS HIERBAS CON THERMOMIX

PECHUGA DE POLLO A LAS HIERBAS CON THERMOMIX
Ya ha pasado la Semana Santa, y después de tanto atracón (por lo menos yo), que si torrijas, comidas fuera de casa, monas..., ahora toca ponerse en "operación biquini" porque el verano está a la vuelta de la esquina.
A mí me gustan mucho estas fiestas, sobre todo por las comidas y dulces típicos de cuaresma que me encantan, pero claro en mi caso todo va a parar al mismo sitio...
Hoy te traigo esta rica receta de pollo, se prepara rápidamente y las hierbas junto con el limón le dan un sabor delicioso. A mi marido le chifla.
Espero que te guste
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
  • 500 gr. de pechuga de pollo fileteada y laminada.
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal (5 gr.)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 15 gr. de harina
  • 50 gr. de coñac
  • Zumo de 1 limón
  • 250 gr. de agua
ELABORACIÓN:
  • Vierte el aceite en el vaso y PROGRAMA 5 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1
  • Coloca la MARIPOSA en las cuchillas y añade el pollo (laminado), la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA - IZQUIERDA / VEL. CUCHARA.
  • Añade el coñac y  PROGRAMA 2 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA - IZQUIERDA / VEL. CUCHARA.
  • Incorpora el zumo del limón y el agua. PROGRAMA 20 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA - IZQUIERDA / VEL. 1.
  • Puede que te quede el pollo apelmazado, con ayuda de la cuchara, separa los trocitos y vierte el pollo en una fuente. Sirve caliente.
PECHUGA DE POLLO A LAS HIERBAS CON THERMOMIX
FUENTE: Libro “Cuida tu salud” Thermomix pág.: 252
 PECHUGA DE POLLO A LAS HIERBAS CON THERMOMIX

6 comentarios:

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Mi carne favorita con mi sabor a cítrico preferido!! ¡¡Qué riquísimo!! Además, como siempre, con este cacharro (la thermomix, ja, ja), se hace todo super fácil y sale muy rico. ¡¡A mi también me chiflaría!! Una receta básica y deliciosa para todos los que tienen la thermomix. Besitos.

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    1. Bueno Isabel, aunque no la tengas, puedes hacerla de la manera tradicional con estos mismos ingredientes. El limón y las hierbas le dan un sabor buenísimo.

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  2. Hola guapa!!! mira que me lo pones difícil, lo de la operación bikini digo, que el pollo será ligero, pero la salsita que le has hecho es para mojar un bollo enterito en ella, ja, ja, ja...
    ¡Dios mio! así es imposible, ¡¡¡Que bueno!!!
    Besos y feliz tarde!!!

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    1. Jajaja!! Tienes toda la razón..., bueno siempre está en reducir la cantidad de aceite y suprimir el licor..., claro que ya no sería lo mismo
      :-)

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  3. Qué rico y qué olorcito debe tener, me llega el olor desde aquí!un beso

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