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TARTA DE MOUSSE DE FRESAS CON THERMOMIX

TARTA DE MOUSE DE FRESAS CON THERMOMIX
 Cuando probé esta tarta en casa de mi amiga Claudia, me encantó.
Por eso, la quise hacer para el día de "la mona".
Es cierto que da un poco de trabajo (bastante entretenida pero no difícil), por eso, decidí congelarla: ERrorrr!!! ¡¡NO LA CONGELES!!
TARTA DE MOUSE DE FRESAS CON THERMOMIX
 Al descongelarla, pierde un poco de textura porque lleva gelatina y no queda igual de bonita (como se aprecia en la imagen).
TARTA DE MOUSE DE FRESAS CON THERMOMIX
Igualmente, la he querido publicar porque estaba bueniiiiiísima.
Una tarta fresca, ligera, con una cobertura de fresas y una mouse de fresas con nata que está UMmmm deliciosa. Ideal para los meses de "calorcito".
Lo mejor de todo es que todavía me queda otra en el congelador y ya estoy buscando la excusa para poder hincarle el diente...
TARTA DE MOUSE DE FRESAS CON THERMOMIX
INGREDIENTES PARA 2 TARTAS DE 15 CM DE DIÁMETRO: TOTAL 12 RACIONES


INGREDIENTES PARA LA BASE:
♥160 gr. de galletas (las que más te gusten)
♥100 gr. de mantequilla sin sal
INGREDIENTES PARA LA MOUSE:
♥450 gr. de fresas
♥400 ml. de nata (peso sin montar) con 80 gr. de azúcar.
♥300 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
♥100 gr. de azúcar
♥10 hojas de gelatina neutra (1,8 gr. cada hoja)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
♥200 gr. de fresas
♥50 gr. de azúcar
♥200 gr. de agua mineral
♥3 hojas de gelatina neutra (1,8 gr. Cada hoja)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
♥250 gr.  aproximadamente de fresas


ELABORACIÓN:
  • Monta la nata y reserva en la nevera.
  • Lamina unas 250 gr. de fresas para decorar. Reserva.
  • Coloca en la base del molde papel vegetal para evitar que se pegue la tarta al desmoldar.

PARA LA BASE:

  • Pica las galletas 5 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10. Reserva en un bol.


  • Derrite la mantequilla 45 SEGUNDOS EN EL MICROONDAS y añade a la galleta picada. (no importa que la mantequilla esté caliente). Mezcla bien.


  • Reparte la mezcla en la base del molde y reserva en la nevera.

PARA LA MOUSE:

  • Pon en remojo 10 hojas de gelatina unos 5 minutos.


  • De mientras, tritura las fresas junto con el azúcar 30 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10. Retira del vaso.


  • Sin lavar el vaso, añade el queso crema y BATE 10 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10


  • A parte, en un bol, pon 4 cucharadas del jarabe de fresas junto con la gelatina ya hidratada y escurrida. Calienta en el microondas durante unos 25 SEGUNDOS


  • Añade poco a poco el total del jarabe restante hasta que se integre bien.


  • Seguidamente, añade el puré de fresas al vaso donde tienes el queso crema batido. MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 5-10
  • COLOCA LA MARIPOSA EN EL VASO.
  • Saca de la nevera la nata que tenías montada y añade a la mezcla anterior. BATE 5 SEGUNDOS / VEL. 4 o retira del vaso y mezcla con movimientos envolventes cuidadosamente para evitar que se baje la nata.


  • Retira de la nevera el molde donde pusiste la base de las galletas y forra alrededor del molde con papel vegetal, ayudándote de pinzas para evitar que el papel se mueva.
  • Una vez forrado, coloca alrededor unas fresas laminadas y añade la mezcla de la mouse.
  • Alisa la superficie y deja cuajar en la nevera 3 horas aproximadamente. 

PARA EL JARABE:

  • TROCEA las fresas que tenías apartadas para la cobertura 15 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10.
  • Hidrata las hojas de gelatina en agua fría (5 minutos).
  • Añade el azúcar y el agua. CUECE 10 MINUTOS / 100ºC / VEL. 1. Cuela para que no quede ningún grumo.
  • Escurre las hojas de gelatina y añade a la mezcla anterior. Deja enfriar a temperatura ambiente.


  • Una vez fría, retira la mouse de la nevera (que ya tendrás cuajada), y decora con las fresas fileteadas por encima de la tarta. Baña con el jarabe por encima.
  • Deja enfriar en la nevera unas 2 horas.


♣Dificultad: No es difícil pero es entretenida. 

FUENTE: La cocina de Loli Dominguez

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Pues porque tú has dicho lo de que ha perdido color y textura, pero yo a priori no le había encontrado nada extraño, solo he visto una tarta riquísima y con una presentación de lo más chula. ¡¡Me encanta!! Y lo mejor, ¡¡que estaba buenísima!! Eso sí merece la pena de verdad. ¡¡Qué suerte que tengas otra esperándote en el congelador!! Mira que me voy corriendo a merendar un día de estos contigo, ¡¡que ya sabes que yo por una tarta M-A-T-O, je, je. Besitos.

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  2. Sin duda muy rica yo también la hice este finde y me encanto, seguramente aunque la hallas congelado estaba igual de rica, te quedo muy chula!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raquel, rica estaba y deseando sacar la otra del congelador ;-)

      Eliminar
  3. Ayyyyyy... Qué maravilla de tarta!! adoro las fresas y la mousse de fresas y a ti te ha quedado una mousse de vicio, espectacular!! y la cobertura me ha encantado, una tarta de sobresaliente y yo con la operación bikini, madre mía qué hambreeeee...!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Ay que pena, pero vamos que no se lo digas a nadie, que te ha quedado visualmente perfecta, je, je, je...
    Besos!!!

    ResponderEliminar

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