En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Cuando probé esta tarta en casa de mi amiga Claudia, me encantó.
Es cierto que da un poco de trabajo (bastante entretenida pero no difícil), por eso, decidí congelarla: ERrorrr!!! ¡¡NO LA CONGELES!!
Al descongelarla, pierde un poco de textura porque lleva gelatina y no queda igual de bonita (como se aprecia en la imagen).
Igualmente, la he querido publicar porque estaba bueniiiiiísima.
Una tarta fresca, ligera, con una cobertura de fresas y una mouse de fresas con nata que está UMmmm deliciosa. Ideal para los meses de "calorcito".
Lo mejor de todo es que todavía me queda otra en el congelador y ya estoy buscando la excusa para poder hincarle el diente...
INGREDIENTES PARA 2 TARTAS DE 15 CM DE DIÁMETRO: TOTAL 12 RACIONES
INGREDIENTES PARA LA BASE:
♥160 gr. de galletas (las que más te gusten)
♥100 gr. de mantequilla sin sal
INGREDIENTES PARA LA MOUSE:
♥450 gr. de fresas
♥400 ml. de nata (peso sin montar) con 80 gr. de azúcar.
♥300 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
♥100 gr. de azúcar
♥10 hojas de gelatina neutra (1,8 gr. cada hoja)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
♥200 gr. de fresas
♥50 gr. de azúcar
♥200 gr. de agua mineral
♥3 hojas de gelatina neutra (1,8 gr. Cada hoja)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
♥250 gr. aproximadamente de fresas
ELABORACIÓN:
- Monta la nata y reserva en la nevera.
- Lamina unas 250 gr. de fresas para decorar. Reserva.
- Coloca en la base del molde papel vegetal para evitar que se pegue la tarta al desmoldar.
PARA LA BASE:
- Pica las galletas 5 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10. Reserva en un bol.
- Derrite la mantequilla 45 SEGUNDOS EN EL MICROONDAS y añade a la galleta picada. (no importa que la mantequilla esté caliente). Mezcla bien.
- Reparte la mezcla en la base del molde y reserva en la nevera.
PARA LA MOUSE:
- Pon en remojo 10 hojas de gelatina unos 5 minutos.
- De mientras, tritura las fresas junto con el azúcar 30 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10. Retira del vaso.
- Sin lavar el vaso, añade el queso crema y BATE 10 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10
- A parte, en un bol, pon 4 cucharadas del jarabe de fresas junto con la gelatina ya hidratada y escurrida. Calienta en el microondas durante unos 25 SEGUNDOS
- Añade poco a poco el total del jarabe restante hasta que se integre bien.
- Seguidamente, añade el puré de fresas al vaso donde tienes el queso crema batido. MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 5-10.
- COLOCA LA MARIPOSA EN EL VASO.
- Saca de la nevera la nata que tenías montada y añade a la mezcla anterior. BATE 5 SEGUNDOS / VEL. 4 o retira del vaso y mezcla con movimientos envolventes cuidadosamente para evitar que se baje la nata.
- Retira de la nevera el molde donde pusiste la base de las galletas y forra alrededor del molde con papel vegetal, ayudándote de pinzas para evitar que el papel se mueva.
- Una vez forrado, coloca alrededor unas fresas laminadas y añade la mezcla de la mouse.
- Alisa la superficie y deja cuajar en la nevera 3 horas aproximadamente.
PARA EL JARABE:
- TROCEA las fresas que tenías apartadas para la cobertura 15 SEGUNDOS / VEL. PROG. 5-10.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría (5 minutos).
- Añade el azúcar y el agua. CUECE 10 MINUTOS / 100ºC / VEL. 1. Cuela para que no quede ningún grumo.
- Escurre las hojas de gelatina y añade a la mezcla anterior. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez fría, retira la mouse de la nevera (que ya tendrás cuajada), y decora con las fresas fileteadas por encima de la tarta. Baña con el jarabe por encima.
- Deja enfriar en la nevera unas 2 horas.
♣Dificultad: No es difícil pero es entretenida.
FUENTE: La cocina de Loli Dominguez
¡¡Hola Sil!! Pues porque tú has dicho lo de que ha perdido color y textura, pero yo a priori no le había encontrado nada extraño, solo he visto una tarta riquísima y con una presentación de lo más chula. ¡¡Me encanta!! Y lo mejor, ¡¡que estaba buenísima!! Eso sí merece la pena de verdad. ¡¡Qué suerte que tengas otra esperándote en el congelador!! Mira que me voy corriendo a merendar un día de estos contigo, ¡¡que ya sabes que yo por una tarta M-A-T-O, je, je. Besitos.
ResponderEliminarYo encantadísima de que vengas!! Gracias guapa
EliminarSin duda muy rica yo también la hice este finde y me encanto, seguramente aunque la hallas congelado estaba igual de rica, te quedo muy chula!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, rica estaba y deseando sacar la otra del congelador ;-)
EliminarAyyyyyy... Qué maravilla de tarta!! adoro las fresas y la mousse de fresas y a ti te ha quedado una mousse de vicio, espectacular!! y la cobertura me ha encantado, una tarta de sobresaliente y yo con la operación bikini, madre mía qué hambreeeee...!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muy buena aunque algo laboriosa.
EliminarGracias Elena
Ay que pena, pero vamos que no se lo digas a nadie, que te ha quedado visualmente perfecta, je, je, je...
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias Concha. Un beso
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