Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

HABAS A LA BURGALESA CON THERMOMIX EN 15 MINUTOS BYTHERMOMIXIL

Hoy te traigo una receta muy fácil de elaborar. Habas a la Burgalesa. Y te preguntarás por qué este nombre. Pues me lo he inventado (creo).

TRUFA CON THERMOMIX



TRUFA CON THERMOMIX TRUCO PARA QUE NO SE BAJE LA TRUFA
Hoy te traigo una trufa con (truco incluido) que podrás utilizar para innumerables postres y tartas. 

Desde que probé esta receta ya no hago otra y lo mejor es que no tienes que tener "miedo" a que la trufa se espachurre en la tarta, cupcakes y repostería en general.
Lo he probado en el roscón de Reyes (que la masa pesaba un montón) y en tartas, y siempre ha quedado intacta, como si lo acabara de decorar.
Si no tienes thermomix, no te preocupes, lo podrás adaptar a tu receta convencional. 
  • 500 gr nata para montar mínimo 35% de grasa
  • 75 gr. de azúcar
  • 200 gr. chocolate fondant 
  • 1 sobre de gelatina en polvo (opcional)

  • Pon en el vaso el azúcar junto con la nata y PROGRAMA 6 MINUTOS / 100º / VEL. 2.


  • Añade el chocolate troceado y 30 SEGUNDOS / VEL. 5.


  • Retira del vaso y deja enfriar. Reserva en la nevera mínimo 12 horas.
  • Pon en el vaso el sobre de gelatina y PULVERIZA VEL. PROGRESIVA 5-10 / 30 SEGUNDOS.
  • Coloca la MARIPOSA y añade la mezcla enfriada mínimo 12 horas. MONTA A VELOCIDAD 3 y 1/2 SIN PROGRAMAR TIEMPO. Ten mucho cuidado de no pasarte, ya que se haría mantequilla.


  • Este truco va muy bien para decorar pasteles, te aseguras de que no se baje. Sirve tanto para la nata como para la trufa.
TRUFA CON THERMOMIX TRUCO PARA QUE NO SE BAJE LA TRUFA
FUENTE: A comer y a callar
 

Comentarios

  1. ¡¡Uy, uy, que esto me huele a que próximamente hay tarta!! Detrás de esa foto, ¿se encuentra una tarta que aún no nos has enseñado? ¿Una rica y fantástica tarta? ¿Una de esas tartas que de vez en cuando nos haces y nos dejas con la boca abierta? Uy, uy, ¡¡ojalá!! Bueno, y si no es así, yo me como el bote entero, donde la hayas hecho, vamos, así tal cual, porque yo no me resisto a probar esto tan rico. ¡¡Menuda textura tan fantástica tiene esta trufa!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero que "viva" eres.... Tú si que sabes!! Jiji
      Bueno..., siiií, estás en lo cierto.
      Tampoco te esperes una tarta de las que hago normalmente...
      Besitos

      Eliminar
  2. Silvia que pecadora eres, ¿tu crees que está bonito enseñarnos la trufa, y guardarte para ti solita la tarta?...ja, ja, ja...seguro que como dice Isabel, esto me huele a: "Próximamente en Thermomixil"...LA TARTA... ja, ja, ja...
    Un truco perfecto, y muy practico, ¡Ahhhh! y como me guste lo que se avecina, ya me tienes plantificá en la puerta de tu casa, ja, ja, ja...Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero con lo buena que soy yo...
      Pobre de mi...
      Has olido bien (jiji), pero si te plantas en mi casa no encontrarás nadita..., entre otras cosas porque se comió en casa de mi suegra. Ah, pero no te preocupes que te abriré la puerta.

      Eliminar
    2. Ja, ja, ja...claro guapa, no esperaba menos de ti, besitos!!!

      Eliminar
  3. Me la comería hasta en cucharadas huuuu.Gracias por tu aportación.Bsss

    ResponderEliminar
  4. Reconozco que no soy muy de trufas, pero te aseguro que con la pinta que tiene es para probar y seguro que repetiría!!un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira una más a la lista de quién no le llama mucho el chocolate. Seguro que eres de nata y este truquillo también lo podrás hacer con nata.

      Eliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.