viernes, 30 de octubre de 2015

MAGDALENAS DE CALABAZA CON THERMOMIX

MAGDALENAS DE CALABAZA CON THERMOMIX
 Este fin de semana es muy especial, ya que muchos de nosotros visitaremos a nuestros seres queridos que por desgracia ya no están con nosotros. Les pondremos flores y limpiaremos con cuidado y mimo donde reposan.
A mí personalmente me encanta visitar los cementerios. Me transmiten mucha paz y sosiego. 
MAGDALENAS DE CALABAZA CON THERMOMIX
 Por la noche celebraremos la castañada. En esta noche, víspera de Todos los Santos, siempre comemos lo mismo; Panellets, castañas y boniatos asados. Este año también Pan de Muerto
MAGDALENAS DE CALABAZA CON THERMOMIX
 Hoy he querido hacer estas magdalenas de calabaza. Han quedado muy tiernas y esponjosas. Si te gusta la calabaza, te invito a que las pruebes.


♥120 gr. de huevos (2 tamaño XL)
♥150 gr. de azúcar glasé
♥65 gr. de leche
♥170 de aceite de oliva suave
♥200 gr. de harina de repostería
♥5 gr. de impulsor (no lo peses en la báscula de Thermomix), mejor en una báscula más precisa.
♥200 gr. de calabaza
♥1,25 gr. de sal
♥1 cucharadita de vainilla
♥Ralladura de 1 naranja


  • Pon en el vaso la calabaza troceada y PROGRAMA 25 SEG./V.4., abre el vaso y con la ayuda de la paleta baja la calabaza de las paredes del vaso. Vuelve a programar otros 25 SEG./V.4 Retira del vaso.

  • No hace falta que limpies el vaso.
  • Ahora añade el azúcar y la piel de una naranja (sin lo blanco). Y PROGRAMA 5 SEG./V.10, baja de las paredes y PROGRAMA 5 SEG./V.10 Retira a un bol.

  • Añade los huevos BATE 2 MIN./37ºc/V.5.

  • Añade el azúcar y la ralladura de naranja y MEZCLA 3 MIN./V.4.

  • Añade la leche, el aceite, la calabaza y la vainilla. MEZCLA 10 SEG. /VEL.5.

  • Ahora, añade la harina, el impulsor, la sal y MEZCLA 10 SEG. /VEL.3.

  • Remueve con la espátula.
  • Precalienta el horno 15 MINUTOS a 170º.
  • Hornea a 170ºC durante 20/25 MINUTOS calor arriba y abajo, ponlas un punto por debajo de la mitad del horno.
  • Pincha con un palillo para comprobar que estén hechas. Si sale limpio, es hora de sacar del horno.
  • Colócalas encima de una rejilla hasta que se enfríen.
  • Espolvorea por encima azúcar y con un soplete, quema el azúcar.

¡Feliz castañada!

Una vez  estén frías, puedes ponerlas dentro de una caja metálica. Te durarán 3 o 4 días.
Una vez estén frías, las podrás congelar. 

10 comentarios:

  1. Me gusto mucho tu post y las magdalenas muy buenas no hay mas que verlas.Bssss

    ResponderEliminar
  2. precisamente hoy he estado en una cafetería para merendar y sólo pedí café pùes no me entraba ningún pastel de los que vi, te aseguro que si éstas hubiesen estado en la vitrina , al menos compro una docena!! Qué maravilla!! Mil besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Vaya! qué lástima, de haberlo sabido, me hubiera acercado con estas magdalenas.
      Besitos guapa

      Eliminar
  3. Silvia estos días son muy sentidos, para todos los que tienen personas ausentes. Este fin de semana, no creo que se puedan visitar los cementerios, pues el tiempo amenaza con lluvia abundante. De todos modos aunque yo nunca he tenido esa costumbre, se siente esa calma entre tristeza y "felicidad" que inunda el ambiente de las calles.
    De todos modos las penas con pan y dulces, se sienten menos. Y tus magdalenas lucen fabulosas.
    Besos y que pases una feliz noche.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, son muy sentidos. Conforme se acercan las navidades aún más.
      La verdad que para esta festividad, la cantidad de variedades dulces que se preparan ¿verdad?, es alucinante!!.
      Muchas gracias Concha.
      Besitos y feliz semana

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! Pues a mi no me gusta nada ir al cementerio, y más un fin de semana como este, que está repleto. Yo prefiero ir una mañana que no haya nadie, o ni eso, porque no me dice nada el ir, pero comprendo a las personas que le reconforta acudir allí.
    Prefiero ir a tus magdalenas, ¡¡que vaya pintan tienen!! Veo que has vuelto a usar el azúcar de colores, la verdad es que queda fantástico, Sil, le da un toque muy chulo a las magdalenas, como los moldes que has elegido, que están muy bien y son muy originales. Yo tengo alguno de esos más grandes por casa y cuando regalo algún bizcocho lo hago en ellos, son muy prácticos.
    También veo que ya no te fías de la báscula de la thermomix, ja, ja. Con una mala experiencia con ella has tenido bastante. Siempre que he hecho algo con calabaza queda esponjoso y muy rico, así que ya imagino que estas magdalenas están buenísimas. Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aproveché un poco de azúcar que me sobró de decorar el "pan de muerto" (aquí no se tira nada, jiji), y por eso el colorido del azúcar.
      Los moldes me los regalaron una vez que hice un pedido por internet y me hizo una ilusión que ni te imaginas. Hasta ahora no los había estrenado, es que me da penita gastarlos. Tonta que es una.
      La calabaza le da un sabor muy particular que puede que a algunos no agrade. A mí sí que me gusta. Ahora tengo pendiente probar con la zanahoria. En breve lo haré.
      Un besito y feliz semana.
      Sil

      Eliminar
  5. Se ven realmente deliciosas y te han quedado además muy bonitas hay si pillara ahora yo una!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel. Quedan muy buenas. Si te gusta la combinación de sabores, seguro que te agradarían.
      Besitos.

      Eliminar

Entradas populares

Translate