Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

HABAS A LA BURGALESA CON THERMOMIX EN 15 MINUTOS BYTHERMOMIXIL

Hoy te traigo una receta muy fácil de elaborar. Habas a la Burgalesa. Y te preguntarás por qué este nombre. Pues me lo he inventado (creo).

NATILLAS CON THERMOMIX

NATILLAS CON THERMOMIX
NATILLAS CON THERMOMIX
Si quieres preparar un postre super rápido, sin duda este es el idóneo. 
Se prepara en un momento y lo único que deberás hacer es esperar a que enfríe.
Seguro que te ha ocurrido alguna vez el tener que improvisar un almuerzo para el mismo mañana. A mí pocas veces me ha ocurrido, pero esta fue una de esas veces que dije: ¡SOCORROOO!.
De inmediato empecé a buscar por la red y topé con estas natillas que nos presentaba Elena en su estupendo blog: MIS THERMORECETAS, seguro que todos lo conocéis. 
Sin dudarlo un segundo me puse manos a la obra y este fue el resultado. 
Como bien comenta Elena, si no te gustan MUY espesas, evita poner la harina de maíz. Yo la puse y quedaron bastante espesas. En casa ya nos gustan espesas pero puede que la próxima vez le ponga la mitad de harina.
El resultado fueron unas riquísimas natillas. Te invito a que las hagas.
♥140 gr. de azúcar
♥4 huevos (temperatura ambiente)
♥600 gr. de leche entera (yo desnatada sin lactosa)
♥2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
♥canela molida para espolvorear
♥1 cucharada de harina fina de maíz (maicena) (opcional) Si no te gustan muy espesas, prescinde de la harina o pon 1/2 cucharada.
♥5 galletas para decorar (opcional)
  • En el vaso echa el azúcar, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la harina. PROGRAMA 8 MIN. / 90ºC / VEL. 4 
  • Si cuando finalice el tiempo tiene espuma en la superficie, PROGRAMA / 2 MINUTOS / 90ºC / VEL. 2.
  • Si no tiene espuma en la superficie, PROGRAMA / 2 MIN. / VEL.2 / SIN TEMPERATURA.
  • Elige los cuencos donde vayas a servir las natillas y añade la crema en ellos.
  • Tapa con film transparente para evitar que se sequen. Deja enfriar.
  • A la hora de servir, espolvorea con canela por encima. Si quieres, puedes decorar las natillas con una galleta
NATILLAS CON THERMOMIX

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Tanto los flanes como las natillas son uno de mis postres favoritos, me gustan hasta los de compra, así que ni te cuento si es casero. Hace muchísimo que no he hecho natillas caseras, ¡¡qué sabor tan bueno, Sil!! Me recuerda a mi infancia.
    Como siempre, la maquinita esta te resuelve la receta en un plis, y la textura fantástica. Yo prefiero las natillas no excesivamente líquidas, pero claro, tampoco que tenga textura de flan, ja, ja. Bueno, yo creo que las comería duras o blandas, no me puedo resistir a ellas. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. A mí también me encantan, también la crema catalana, los flanes, y ¿qué me dices de las natillas de chocolate?, madre mía... me como las industriales y las caseras (jajaja). -Menos mal que prefiero lo salado- ;-)
    Yo también prefiero las natillas un poco espesitas.
    La verdad que con esta maquinita se preparan en un momento y quedan riquísimas.
    Feliz tarde Isabel

    ResponderEliminar
  3. Yo me muerooooooo por unas natillas, antes las compraba hechas o las hacía de sobres, pero desde que mi marido me enseñó a hacerlas, hasta freno me tengo que poner de lo que me gustan, yo las prefiero espesitas pero no flan, y él un poco más claritas, así que le tengo que dar una de cal y otra de arena, ja, ja, ja...
    Te han quedado divinas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encantan, y hacía un montón que no las preparaba. Una delicia de postre que se elabora en un momento.
      Besitos
      Feliz fin de semana

      Eliminar
  4. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte , las natillas te han quedado de relujo y doy fe estan de vicio yo ahora las hago muchisimo ,asi con chocolate , con nuttela , con turron uff que vicio ,bueno las hace la ayudante jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno Chus ya me conoces, soy Sil de "Los Telares de Sil", lo que pasa es que entré el otro día en tu blog con esta cuenta a dejarte un comentario. (jiji)
      Turrón!! qué ricas por Dios!!

      Eliminar
  5. Yo me apunto, menuda delicia mas grande.Bssss

    ResponderEliminar
  6. ¡Que ricas!
    Tienen una pinta fantástica, me las anoto para hacerlas.
    No sabía que tenías otro blog, me quedo también por aquí.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii Sole, este es exclusivo de recetas con Thermomix.
      Muchas gracias guapa.
      Besitos

      Eliminar
  7. Ummm, qué rico aroma y qué sabor tan rico tienen las natillas, de los postres más ricos y de los de siempre!! En thermomix quedan estupendas y en un momento hechas!!un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Elisa, de los postres de toda la vida y de los más ricos. No conozco a nadie que no le gusten.
      Besines

      Eliminar
  8. Que buenas te han quedado estas natillas reina!!!! Vamos que me re lamo hasta las copias, yo a mis nenas se las tengo preparado a litros tanto de vainilla como de chocolate, jamás se vino una natilla del super a casa conmigo, te han quedado divinas.....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las de chocolate están riquísimas también. Yo me las como todas; de vainilla, turrón, chocolate y lo que le echen (jiji).
      Besitos Esther

      Eliminar
  9. Que bocado más apetecible y que ganas dan de meterle la cucharilla y ñam..ñam..ñam. Yo entre los flanes y las natillas, es que me pierdo hija mía, me vuelven loca. Creo que sin duda son dos de los postres más ricos que hay. !!Di-vi-nas!!

    besinessss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jiji, yo también Merchi, me encantan estos dos postres, estaría comiéndolos a diario...
      feliz semana guapa

      Eliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.