miércoles, 11 de mayo de 2016

CÓMO LAVAR Y PICAR LECHUGA CON THERMOMIX

CÓMO LAVAR Y PICAR LECHUGA CON THERMOMIX
No sé tú pero a mí me da bastante pereza tener que lavar y picar la lechuga. Inicialmente es un proceso que no tiene ningún misterio ni complicación pero muchas veces recurro a comprar la lechuga embolsada y limpia con tal de no tener que picarla.
La Thermomix te facilita mucho esta labor, y si tienes que preparar una super ensalada, la tendrás lista en menos de un minuto.
♥200 grs. de lechuga
♥1 litro de agua
♥1 cucharadita de vinagre (opcional)
♥1 cucharadita de bicarbonato (opcional)
  • Añade al vaso el agua, la lechuga, el vinagre y bicarbonato.
  • PROGRAMA 10 SEG. /VEL. 4.
  • Espera 5 MINUTOS y aparta la lechuga al recipiente VAROMA o a la centrifugadora de lechuga.
  • Retira con agua los restos de vinagre y bicarbonato y escurre bien. Este proceso lo podrás hacer con el recipiente varoma poniendo la tapa encima y agitando bien, o utilizando la centrifugadora de lechuga.
  • La tendrás lista para hacer una rica ensalada o acompañar como guarnición.

CÓMO LAVAR Y PICAR LECHUGA CON THERMOMIX PASO A PASO

CÓMO LAVAR Y PICAR LECHUGA CON THERMOMIX
NOTAS:
  • Si no la utilizas en el mismo momento, la puedes poner escurrida dentro de una bolsa en la nevera (como máximo 1 día).
  • Como máximo podrás poner en el vaso 300 grs. de lechuga.

24 comentarios:

  1. ¡¡Hola Sil!! Pues imagínate, yo que hago ensalada a diario, tengo todos los días que lavar y cortar. A mi lo que menos me gusta es tener que quitarle el exceso de agua, por lo demás, no me importa preparar la lechuga. Muchas veces he dicho que me iba a comprar un escurridor de lechugas, pero por no tener otro trasto más no me lo he comprado aún. Tú por lo menos tienes la thermomix, que te hace esa función y otras muchísimas más, y así está perfecta, lavada y desinfectada. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te voy a decir que no es un "trasto", pero la centrifugadora de verduras va super bien, te queda muy escurridita.
      La verdad que cuando tienes que hacer para muchos, picarla con la Thermomix es fantástico.
      Pasa una bonita tarde,
      Sil

      Eliminar
  2. Mira silvia que me lo han dicho ya unas cuantas veces pero aun no se me ha ocurrido probar de cortarla ahí, debería ya de probarlo no??jaja
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tú que la tienes, no te cuesta nada probarlo, verás qué cómodo.
      Un besote

      Eliminar
  3. Así no hay excusa para preparar ensaladas, muy buena forma de hacerlo. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imagino que tú también lo harás ¿verdad?.
      Un besitos Elisa

      Eliminar
  4. Madre mía que máquina más completa Silvia, si al final voy a tener que haces sitio en mi cocina que entre todas ya me tenéis medio convencida, ja,ja,ja. Me vendría de perlas pues yo como ensalada a diario.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno yo te diré que estoy encantada con esta maquinita. El otro día llegué a la conclusión que toda la vida tendré Thermomix jajajaja.
      Besitos

      Eliminar
  5. En casa las ensaladas se hacen a diario, si no es al almuerzo, es a la cena, así que lava que te lava y pica que te pica, no queda otra a menos que de vez en cuando haga como tú y compre de las embasadas que también me gustan mucho.
    !!Para reyes me pido una TH!! jajajaja.

    Besinesss y feliz fin de semana, guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Merchi, la verdad es que es un poco cara pero yo estoy encantadísima con la Thermomix, y si te gusta la cocina, te facilita un montón el trabajo.
      Pues a ver si te portas bien y te la traen los Reyes ;-)
      Besitos

      Eliminar
  6. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, bueno ya me conoces, porque tengo otro blog "Los Telares de Sil", y ya soy seguidora tuya.
      Gracias por visitarme.
      Un saludo

      Eliminar
  7. Habia visto que se podia lavar y picar la lechuga en ella pero la verdad es de las cosas que nunca haria a mi no me da pereza lavar y cortar la lechuga , despues de ver tu post no me va a quedar otra que hacerlo un dia ,seguro que despues repito jajajaja.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruébalo, va bien sobre todo si tienes que hacer mucha.
      Besotes

      Eliminar
  8. En casa tomamos ensalada a diario, así que me vendría de perlas...ainssss a ver cuando acabo con las universidades!!!y me la comparé te lo aseguro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te encantará Eva, que conste que no soy comercial pero va francamente bien. Estoy encantada.

      Eliminar
  9. Hola guapa, gracias por tu visita y comentario en mi blog. Yo no tengo termomix, me encantan las cazuelas. No te digo yo que si me sobrara el dinero me comprara una pero mil eurazos para cocinar me parece excesivo para mi economía familiar. Desde luego es una ventaja porque hace un montón de cosas, y muele que da gusto por lo visto.
    Un beso guapi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que va muy bien Marisa, y sí, es muy cara la verdad, pero creo que como hace muchas funciones, si tuviéramos que contar el precio de picadoras, batidoras, etc..., ya sería un poco menos ¿verdad?.
      A ver si algún día la puedes comprar, verás qué bien va.
      Besotes

      Eliminar
  10. hola!! al final tendre que pillar una termomix, jeje, cuantas cosas interesantes...
    besos!

    ResponderEliminar
  11. una excelente idea, que bien te ha quedado y que utilidad le das a la tm
    besoss guapaaaa y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, tú también le das mucha utilidad. Hay que exprimirla al máximo que para eso vale una "pasta", jijiji.

      Eliminar
  12. Acabo de descubrir tu blog...sensacional !!! Pero tengo una pregunta...para que utilizas el bicarbonato? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, ¡bienvenida a mi Blog!
      Personalmente me gusta añadir una pizca de bicarbonato y vinagre para desinfectar las verduras de posibles pesticidas.
      Pasa un bonito día

      Eliminar

Entradas populares

Translate