En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Esta receta la publicó hace unas semanas Merchi en su blog "Con sabor a canela".
Me llamó la atención que la hiciera con edulcorante y gelatina, y al ver el resultado no tardé en hacerla.
He modificado la receta original, y la he adaptado a la Thermomix.
Me ha gustado, y verdaderamente me recuerda mucho a las mermeladas lights que hay en el mercado.
Quise darle un toque de cacao y me ha gustado mucho. Con el paso de los días intensifica en sabor.
♥ 1 kg. de fresas
♥ zumo de medio limón (10-15 grs)
♥ 5 cucharadas de edulcorante en polvo apto para hornear.
♥ agar-agar 2 TSP 2,50 grs.
♥ 3 hojas de gelatina
♥ 1/2 cucharada de canela en polvo
♥ 2 cucharadas de cacao puro en polvo (valor)
- Hidrata en Agua Fría las hojas de gelatina.
- Lava las fresas y corta el tallo.
- Añade las fresas al vaso y pon el cubilete para evitar que salpique TROCEA 3 SEGUNDOS / VEL. 4.
- Añade el zumo de limón, la canela y el edulcorante. PROGRAMA 30 MINUTOS / 100ºC / VEL. 2.
- Rectifica el punto de dulzor.
- Añade las hojas de gelatina bien escurrida junto con el agar-agar y PROGRAMA 10 MINUTOS / 100ºC / VEL. 2.
- Por último añade 2 cucharadas de cacao puro y PROGRAMA 100ºC / 1 MINUTO / VEL. 3.
Guauuuuu fresas y cacao exquisita combinación, seguro que es toda una ricura esta mermelada.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena Eva, y light!!
EliminarQue maravilla de mermelada, te ha quedado fabulosa, que pintaza niña, que bien se desayuna con una tosta asi, te quedo preciosa y rica que pintaza....Besss
ResponderEliminarQueda una textura diferente a las mermeladas tradicionales, imaginó que por la gelatina. Me ha gustado mucho
EliminarUummmmmmmmmm que rica doy fe que la he echo varias veces pero con azucar no me gusta usar edulcorante desde que vi como se hacia ,antes de tener la thermomix les ponia agar agar ahora no me hace falta quedan genial sin el , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarhttps://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2014/05/mermelada-de-fresas-y-chocolate-paso.html
Bicos mil wapisimaa.
Bueno si usas un edulcorante apto para horno y que no sea aspartamo no hay problema, mira el azúcar refinado tampoco es lo mejor. Conozco a una nutricionista que fue a una conferencia sobre edulcorante s y dice que el mejor es stevia, aunque tiene vun sabor que a mí no me gusta mucho.
EliminarVoy a ver tu receta.
Besotes
Ya estoy aquí para ver esta mermelada, qué rica, con cacao!! Con lo que me gusta combinar sabores tengo que hacerla, todo un éxito. He puesto chocolate en algunas de mis mermeladas , pero nunca con fresas, así que ya estoy tardando!!un beso guap!
ResponderEliminarPues eso!, ya deberías ponerte a ello que queda una mermelada bien rica.
Eliminar¡¡Hola Sil!! Le vi el otro día a Merchi esta receta, y me encanta tu adaptación, y la textura con la que te ha quedado. ¡¡Y ese toque de cacao puro!! ¡¡Tiene que estar riquísima!! ¡¡Y sin remordimientos por exceso de calorías, ja, ja!! Pues como todo el mundo anda loco con la operación biquini, está bien eso de cuidarse, sin renunciar a los sabores dulces, pero sin azúcar.
ResponderEliminarDe muy buena gana me tomaría hoy una pausa y me comería una buena tostada con esta mermelada, que bien lo necesito para recuperar fuerzas. Estas últimas semanas llevo un estrés increíble, ni siquiera puedo dormir bien, y miedo me da que llegue la semana que viene. En fin, ya me queda poco para las vacaciones, ay, ¡¡qué ganas!! Besitos y gracias por endulzarnos la vida aunque sea en versión light ;)
Tú con las calorías que gastas no te hace falta operación biquini, sino todo lo contrario. Por lo que percibo, al final del curso te vamos que tener que embuchar Jijiji.
EliminarÁnimo que te queda poquito, lo bueno está por llegar, y ya falta poco para que te pongas entre fogones a disfrutar de tu cocina con la tranquilidad de no andar con prisas.
Debes estar agotada.
Tú mejor que comas una mermelada bien azucarada que si no, te vamos a tener que coger con pinzas.
Un achuchón.
Hola Silvia, vengo desde el blog de Isabel después de ver la dedicatoria que te ha hecho me he venido corriendo a verte jeje.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la mermelada, este año la he hecho con vainilla, con cacao la haré seguro, la combinación me encanta.
Bueno, encantada de conocerte y las amigas de mis amigas son mis amigas, me quedo por aquí.
Un besote
Encantada, y lo mismo digo, Isabel es una persona a la que aprecio mucho, así que bienvenida a tu casa.
EliminarCon vainilla debe quedar la mar de rica, no la he probado, pero lo haré.
Un besote Merche
Se ve deliciosa Sil.
ResponderEliminarUn besito
Hello, tiene muy buena pinta. Dos dudas, ¿De conservación qué tal aguanta?
ResponderEliminarHay un ingrediente que pone la cantidad pero no cuál es (2 1/4) o yo no lo entiendo, que puede ser....jejeje
Gracias