martes, 12 de julio de 2016

MAGDALENAS INTEGRALES BUENÍSIMAS CON THERMOMIX {XAVIER BARRIGA}

MAGDALENAS INTEGRALES BUENÍSIMAS CON THERMOMIX {XAVIER BARRIGA} 
Después de unas semana sin publicar por culpa de mi portátil, ya por fin lo tengo arreglado.
Hoy te traigo una receta MUY interesante: MAGDALENAS INTEGRALES.
La verdad y para serte sincera, nunca me han llamado la atención, siempre he pensado que lo dulce "integral" no puede ser sinónimo de DELICIOSO, GLOTONERÍA, ETC.
¡Qué equivocada estaba!, en menos de una semana las he hecho tres veces y han "volado".
Personalmente me han encantado, y todos los que las han probado han quedado "maravillados" con ellas.
MAGDALENAS INTEGRALES BUENÍSIMAS CON THERMOMIX {XAVIER BARRIGA}
¿el secreto?, pues sabes que creo que existe un secreto, y te diría que está en el azúcar.
He utilizado panela pulverizada (Del Fonce) que me trajeron de Colombia. Te diré que la puse por casualidad ya que cuando fui a echar mano del azúcar moreno ¡sorpresa!, no tenía, con lo cual, vi este pequeño saquito de panela que guardaba como un tesoro y pensé que quedarían poco dulces, pues nada de eso, quedaron MUUUUY RICAS y no duraron nada en la bandeja.
Te invito a que las pruebes. Ya me contarás.

PARA 10 MAGDALENAS PEQUEÑAS:
125 gr. de huevo
175 gr. Azúcar moreno
60 ml. de leche desnatada
180 ml. de aceite (90 de oliva y 90 de girasol)
210 gr. de harina integral
5 gr. de impulsor 
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Azúcar y almendra molida para decorar
  • Pela un limón SIN LA PARTE BLANCA y PULVERIZA / BOTÓN TURBO / 4-5 PULSACIONES.

  • Añade al vaso los huevos, la leche y el azúcar. PON LA MARIPOSA y PROGRAMA 2 MINUTOS / 37ºC / VEL. 5
  • PROGRAMA CON LA MARIPOSA PUESTA / VEL. 2 / 5 MINUTOS. Añade por el bocal el aceite POCO A POCO.
  • Mezcla la harina con el impulsor y pasa por un cedazo fino. Añade la sal y la ralladura de limón. Incorpora al vaso LENTAMENTE y PROGRAMA VEL. 2 / 1 MINUTO.
  • Mezcla la masa CUCHARA. Coloca la masa en un RECIPIENTE o MANGA PASTELERA.

  • Deja reposar en la nevera de 2 a 24 HORAS en la nevera.
  • Precalienta el horno a 250ºC.
  • Tras el reposo retira de la nevera 30 MINUTOS ANTES DE HORNEAR y remueve bien la masa antes de ponerla en las cápsulas.
  • Cubre las cápsulas casi hasta el borde. Al llevar harina integral le costará más salir el copete, por ello debes cubrir las cápsulas por completo (mira la fotografía). 
  • Por último añade un poco de azúcar por encima y unas almendras laminadas.
  • HORNEA a 210ºC entre 12-16 MINUTOS.
  • Retira del horno y deja reposar 10 MINUTOS.
  • Seguidamente pasa sobre una rejilla y deja que enfríen por completo.


☺Importante para que te salga copete enfriar previamente la masa y respetar la temperatura de horneado.
☺Una vez frías, las puedes congelar o guardar en una caja metálica sobre papel absorbente.
MAGDALENAS INTEGRALES BUENÍSIMAS CON THERMOMIX {XAVIER BARRIGA}

14 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! No he hecho magdalenas integrales, me apunto la receta porque parecen super esponjosas. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus recetitas, si quieres pasarte por mi blog.
    Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Estoy mirando tu receta....pero faltan los ingredientes jajaja no los encuentro,... falta cuanto echas de cada si los puedes poner para hacer la receta jeje.Un besito

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    1. Madre mía Aránzazu...¡qué empanada!, Jijiji
      Gracias.
      Sí que me conoces, tengo el blog "Los Telares de Sil".
      Un besote

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  4. Pero que maravilla de magdalenas, se ven estupendas, y con su buencopete como me gustan y integrales nunca las hice lo malo es la panela, bueno todo se andará, a estas horaz para la merienda daria buena cuenta de ellas.....Bess

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    1. Imagino que en tiendas especializadas la encontrarías, lo malo será el precio...
      Quedan muy ricas, muy muy ricas.
      Besitos

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  5. Unas magdalenas maravillosas,me la llevo para casa,pero sin panela......
    Besitos¡¡¡

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  6. Silvia, qué ricas y qué bien te quedan, deliciosas, bien hechas y seguro que no me conformaría con una, qué tentación!! un b eso!!

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  7. ¡Preciosa mía! Qué gusto tenerte de vuelta con el ordenador a pleno rendimiento...

    Confesaré que yo también pensaba que los dulceríos integrales no estaban ricos hasta que el verano pasado hice unos muffins integrales de calabaza y ¡me dejaron sin palabras! Así que te creo a pies juntillas y aunque no tenga panela a mano haré estas magdalenas con azúcar moreno que si han triunfado tanto son una pura delicia seguro

    ¡Besos mil!

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  8. Hola Sil! A mi me chiflan las magdalenas y justo tengo un resto de harina integral para probar hacer las tuyas. Era como tu, pensaba que no se combinaba bien esta harina con los postres pero estaba equivocada, salen postres deliciosos! Iguales que tus magdalenas, vaya pinta tienen, a la próxima tanda guardame alguna jeje! Besitos!

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  9. que buena pinta tienen estas magdalenas, tienen que estar estupendas.
    besosss

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  10. Que buenas te han quedado, me encantan las magdalenas y estas integrales te han quedado bien ricas.
    Besoss

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  11. ¡¡Preciosidad de magdalenas, Sil!! ¡¡Me encanta todo de ellas, desde su color, su copete, lo bonitas que te han quedado y la miga tan estupenda que tiene. Yo si que utilizo la harina integral para hacer postres o pan, pero reconozco que me gusta añadir también harina blanca porque no me gustan mucho totalmente con todo harina integral, así que si que creo que el verdadero éxito de esta receta es la panela. Yo si que veo en un super al que voy a veces, panela, pero realmente no sabía en qué cantidad utilizarla como sustituto del azúcar. Yo pensaba que endulzaba más que el azúcar común y no sabía su equivalencia. Todo el mundo dice que la panela es más sana, pues realmente es integral y no está refinada, por lo que es más saludable. Yo también soy muy de magdalenas, y estas tan ricas, me las comería solas perfectamente, sin necesidad de mojarlas en la leche. Besitos.

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