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ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIX

CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIX
Este guiso está muy rico aunque es muy consistente ya que la carne de cordero es una carne roja con alto contenido en grasas saturadas. 
Para que te hagas una idea, 100 gramos de cordero, aportan 30 gramos de grasa, así que aconsejo que la tomes muy de tanto en tanto. 
Si sufres problemas coronarios, tienes sobrepeso o colesterol, será contraproducente su ingesta.
CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIX
Es rica en minerales del grupo B muy beneficiosos para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso y minerales como zinc, hierro y fósforo.
Es interesante tomarla si sufres anemia, y si sufres de asma será muy apropiada, ya que aporta selenio.

PARA 4 PERSONAS:
♥6 dientes de ajo
♥100 gr. de aceite de oliva virgen extra
♥Sal
♥Pimienta
♥1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar)
♥1 cucharada de pimentón
♥2 cucharadas de vinagre de vino
♥1 ramita de tomillo
♥1/2 cucharadita de orégano (2,5 ml)
♥1 hoja de laurel
♥100 gr. de vino blanco
PARA ACOMPAÑAR:
♥Patatas fritas en dados
♥arroz hervido
  • Pide en la carnicería que te deshuesen la pierna de cordero.
  • Retira la grasa de la carne.
  • Corta en trozos pequeños (como para guisar).
  • Salpimenta. Reserva.
  • Añade al vaso los ajos y el aceite. TROCEA 5 SEG. / VEL. 7. Con ayuda de la espátula baja el ajo de las paredes del vaso.  SOFRÍE 7 MIN. / 100ºC / VEL. 1.
  • Añade el cordero salpimentado al vaso PROGRAMA 10 MINUTOS. / VAROMA GIRO DER-IZQ. / VEL. CUCHARA. 
  • Agrega el pimentón, el tomillo, el vinagre, orégano y laurel PROGRAMA 7 MINUTOS / / VAROMA GIRO DER-IZQ. / VEL. CUCHARA. 
  • Incorpora el vino blanco y REHOGA 30 MIN. / 100ºC / VAROMA GIRO DER-IZQ. / VEL. CUCHARA.
☺Prueba la carne, si vieras que no está muy tierna, programa otros 10 MINUTOS
  • Vierte en una fuente y sirve acompañado de patatas fritas en dados.
CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIXEs una receta 'perfecta' para una celebración, sobre todo en época invernal.
Para las celebraciones navideñas es 'ideal' porque la puedes dejar hecha el día anterior.
CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIX
Queda un guiso muy sabroso y acompañado de arroz es perfecto.
CALDERETA DE CORDERO CON THERMOMIX
FUENTE:
Vorwerk: Libro 'Imprescindible' pág. 181.
Bibliografía: NATURSAN

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Vivo en una zona donde la caldereta es muy típica, pero reconozco que a mi no me va mucho. Es verdad que es fuerte, pero creo que lo que menos me va es el tipo de carne con la que se suele hacer, pues la salsa, realmente, está muy rica. Aunque, tus presentaciones de los platos, se ve tan estupenda, que dan ganas de ponerte a mojar pan y meterte unas cuantas cucharadas de esa caldereta.
    La tuya me gusta mucho más que las de por aquí, que llevan tantos ingredientes, que son demasiado pesadas. La tuya, se ve mucho más ligera y apetecible. Besitos.

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  2. Hola Sil¡¡¡
    Me llevo tu receta para hacerla en cuanto haga más frio¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

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  3. Confieso que nunca la he probado. El cordero no es una carne que me atraiga mucho, y cuando he leído que es tan grasa ¡la tacho y la borro! ji ji ji es que soy muy estricta con lo que como y dejo de comer y para meterme esa cantidad de grasa con algo que no me llama la atención prefiero zamparme media tableta de chocolate que poco sano pero muy satisfactorio para mí.

    Eso sí, la receta me ha encantado y creo que la voy a hacer con otra carne que sea más de mi gusto como el pollo ¡a ver qué sale!

    ¡Besos mil!

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  4. Ains si es que no se por que he venido soy masoca lo se si ya no habia babeado poco con el cocido Madrileño de tu costillo zas vengo a seguir con esta caldereta de cordero .
    Con tu permiso tomo nota ya sabes que estoy como loca con la maquinita y eso que me resisti a tenerla en mi cocina jajaja .
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro que sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

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  5. Silvia hace siglos que no como cordero en caldereta, recuerdo que en los '80 estaba muy de moda, y no era difícil ni caro comprar cordero de buena calidad, y sin olor.
    En casa el cordero no es para nada bien recibido, excepto para mí madre y para mí, por eso solo compro chuletitas muy de tarde en tarde, y básicamente las cocino a la plancha.
    Seguro que tu caldereta está buenísima, dan ganas de rebañar el plato.
    Besos

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  6. ME PARECE MUY RICA LA RECETA¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA

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  7. Hola, un plato bien rico . No suelo hacer mucho cordero en casa, como bien did¡ces de cuando en cuando y así se disfruta más!!un beso guapa

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  8. Hola Sil, no te voy a mentir pero estos platitos no me llaman pero es verdad que si lo tengo delante no puedo resistir en pringar el pan en esta salsita jeje! Lo probaría encantada ;) Besitos!

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  9. Que buena pinta!! El cordero queda tierno? Y no se deshace en la thermo? Gracias!

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    Respuestas
    1. ¡Hola!, por supuesto que quedó tierno, pero si vieras que finaliza el tiempo y no estuviera 'a tu gusto', lo programas otro 10 Minutos. A mí me quedó bien con este tiempo de preparación, pero puede variar según sea el cordero, claro está.
      No, no se deshace, quedó como ves en las fotos.
      Cualquier otra duda me lo dices, estaré encantada de ayudarte.
      Un saludo,
      Sil

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  10. Hola! cuando se habla de pimenton, es dulce o picante?

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    Respuestas
    1. El que prefieras. Si te gusta con un toque picante, pues le pones pimentón picante. Dependerá de los gustos de cada uno.

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