martes, 20 de diciembre de 2016

ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}

ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}
Cuando vi estos roscos en el blog de Rosa Comer especial, sabía que tenía que probarlos.
La verdad que no soy mucho de dulces navideños, pero como me gusta mucho el anís, sabía que estos roscos no me iban a decepcionar, y así fue. En dos semanas los he hecho 3 veces. 

ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}
Rosa explica muy bien cómo hacerlos y no me resultó difícil. Como todo buen dulce requiere su tiempo de elaboración pero con la Thermomix tendrás la masa preparada en menos de 3 minutos.
Te invito a que los pruebes, están deliciosos. Yo no quiero otros.
PARA 20 ROSCOS:
♥150 gr. de harina de fuerza
♥160 gr. harina de repostería
♥130 gr. de azúcar glasé.
♥10 gr. de anís en grano (2 cucharaditas)
♥125 gr. de manteca de cerdo ibérico (pomada)
♥50 gr. de almendras tostadas molidas
♥1/2 cucharadita rasa de vainilla (en pasta), Rosa la puso molida
♥125 gr. de anís dulce
  • Tuesta en el horno las harinas a unos 175ºC durante 15 MINUTOS APROX.
  • Cuando lleves 7 MINUTOS echa un vistazo y remueve la harina con una cuchara,  ¡no le quites ojo!
  • Haz lo mismo con la almendra si no la has comprado tostada. Estará lista en unos 10 MINUTOS APROX. ¡no le quites ojo!
  • Una vez estén tostadas, deja enfriar.
  • A continuación, si las almendras las tuvieras enteras, pícalas con la Thermomix hasta que queden bien molidas. Reserva.
  • Pon en el vaso las harinas, la mitad de azúcar (65 gr.) y el resto de ingredientes (anís en grano, licor de anís, almendras tostadas, vainilla y manteca).
  • MEZCLA 30 SEG. / VEL.6.
  • PROGRAMA NUEVAMENTE 2 MIN./VEL. ESPIGA.
  • Retira del vaso y sobre la superficie de trabajo y termina de integrar bien la masa.
  • Estira con un rodillo sobre una hoja de papel vegetal.

  • Elige un molde circular de unos 6 cm. de diámetro, y otro molde más pequeño para hacer el círculo interno. En este caso estrené mi descorazonador de manzanas, fue fantástico. Si no tuvieras, lo puedes hacer con un tapón, pero mejor que sea abierto por ambos lados.
  • Coloca en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal. Pon encima los roscos que vas formando con el molde.
  • La masa restante que se irá agrietando, dale forma con las manos para que quede bien uniforme y continua haciendo roscos.
  • Salieron un total de 20 roscos.
  • Hornea a 180ºC calor arriba y abajo, la bandeja debe quedar centrada en el horno.
  • Calcula unos 10-12 MINUTOS. deberán quedar como en la foto, no muy tostados.
  • Deja enfriar por completo y pulveriza con un poco de agua (opcional), para que se adhiera mejor el azúcar glasé al rosco.
  • Reboza con el resto de azúcar los roscos. Deben quedar bien cubiertos de azúcar, si hiciera falta, añade más.
A mí me encantaron, y seguro que a ti también te enamoran.
ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}
Con esta receta me despido hasta el próximo año ya que me tomaré unas semanas de descanso.
Te deseo lo mejor y espero que 2017 te traiga paz, salud y muchos momentos bonitos.
ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}
¡¡FELIZ NAVIDAD!!
ROSCOS DE ANÍS BUENÍSIMOS {CON THERMOMIX}
☺La cantidad de roscos, dependerá del tamaño de molde que elijas. Para 20 roscos usé un molde de 6 centímetros de diámetro.
☺La manteca debe tener una consistencia pomada, para poder integrarla bien con el resto de ingredientes.

☺Aguantarán perfectamente varias semanas si los guardas en una caja hermética.
FUENTE: Receta adaptada a Comer especial

8 comentarios:

  1. Qué arte! Muy bien explicado y te han quedado genial. Ya sabes que me encanta saber si mis recetas han salido bien y han gustado. Esa es la finalidad. ¡Gracias!
    Mucha suerte con el concurso. Ya me contarás.
    Te deseo unas felices fiestas y un maravilloso 2017.😘😘

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    1. Rosa es que fue amor a primera vista, y ya ves que no me equivoqué. En casa nos encantaron. Gracias nuevamente por compartir estas ricas recetas con todos.
      Feliz navidad y un año 2017 lleno de salud, amor y paz.

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  2. Silvia despedirse con un dulce es la mejor manera de que no te olvidemos, y que dentro de un par de semanas o así ya estaremos todas de vuelta por aquí, disfrutando de nuevo de tus delicias.
    Tus roscos se ven divinos y es que partiendo de una buena receta bien dada como la de Rosa, el éxito está asegurado, bueno y con un poquito de buena mano como la tuya, que todo hay que decirlo.
    Mil besos y que pases felices Fiestas 🎁

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    1. Bueno yo tampoco me voy a olvidar de vosotros, es más pienso 'pasarme' de vez en cuando por vuestras cocinas.
      Estos roscos están muy muy muy ricos Concha, y he querido compartirlos con todos vosotros para despedir el año.
      Feliz navidad y un año 2017 lleno de cosas bonitas.
      Un besote,
      Sil

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  3. Te han quedado divinisimooos y no dudo ni un segundo que esten de muerte relentisima, eso si que es despedirse dulcemente .
    De nuevo te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Te han quedado unos roscos divinos Sil, que pintaza tienen, nunca los hice pero es que no llego a más, me comería ahora mismo un par de estos tuyos. Por cierto hice el pastel de mar y nos ha encantado, ya lo veras, gracias por la receta cielo. Feliz navidad Sil.

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  5. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Maravillosos roscos!! Me han gustado muchas cosas de ellos. Primero, la masa, que es más como unos mantecados de almendra, pero con ese toque de anís, y segundo, que no necesitas ningún molde especial para hacerlos, simplemente con un aro y un descorazonador. Me ha encantado la idea, seguro que la pongo en práctica para algún dulce, pues quedan fenomenal así y ni se me había ocurrido. ¡¡Gracias por la idea, pues ya sabes que con los dulces que yo hago, no siempre tengo todos los instrumentos para cada cosa, y recursos así, facilitan mucho las cosas.
    Siento haber venido tan tarde a ver tu receta, pero es que he ido loca con tanto festival navideño que he tenido y el fin de semana lo he tenido lleno, incluso el lunes, tuve uno y llevaba un atraso enorme con las visitas a otros blos. Así que voy a seguir visitando cocinas, je, je.
    Bueno, nos reencontramos después de navidad, yo seguiré, pues ya sabes que cuando tengo vacaciones, es cuando más tiempo le puedo dedicar al blog. Aunque, ya te mandaré algún whatsapp felicitándote, desde aquí te deseo que pases una Feliz Navidad y que el 2017 sólo nos traiga cosas buenas. Besitos.

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  6. Qué bonitos Sil! Tienen muy buena pinta, a mi los dulces me pueden y el sabor a anís también me gusta así que me llevo una horneada si te parece jeje! También me llevaría tu thermomix jajaja! Estoy intentando mandar señales para ver si caen en la cuenta los Reyes pero no sé yo jeje! Muchos besos y sé feliz ahora y siempre! Nos vemos 😉 Besis!!

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