En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Ya de vuelta después de un parón navideño, y con tanto empacho de dulces, comidas copiosas, y más de lo mismo durante semanas, ahora toca hacer bondad y comer equilibradamente. A ver cuánto dura...
Hoy te traigo una receta de arroz con verduras y bacalao. A mí me 'chifla'.
Estas fiestas lo hice un día que teníamos invitados y tuvo mucho éxito.
Espero que te guste.
Te explico como lo hice.
PARA 5 RACIONES:
♥80 gr. de aceite de oliva virgen extra
♥300 gr. de bacalao desalado y sin espinas (salpimentado)
♥2 dientes de ajo
♥1-2 alcachofas partida a cuartos
♥250 gr. de verdura para paella: judías verdes, guisantes, habas.
♥200 gr. de calabaza cortada en dados (la puse congelada)
♥200 gr. de calabaza cortada en dados (la puse congelada)
♥100 gr. de tomate triturado natural
♥1 cucharada de sal (15 gr.)
♥1 ramita de romero o 2 cucharaditas de romero en especias.
♥1 cucharadita de pimentón ocal (½ dulce, ½ picante) opcional
♥Unas hebras de azafrán
♥700 gr. de agua
♥300 gr. de arroz bomba
PAELLERA 30/35 CMS
PAELLERA 30/35 CMS
- Pon el aceite en el vaso y PROGRAMA 3 MINUTOS / VAROMA / V.1.
- Agrega el ajo, la alcachofa, las verduras, la sal, el tomate y el romero. PROGRAMA 15 MINUTOS / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Agrega el agua, el pimentón y el azafrán y PROGRAMA 15 MINUTOS / 100ºC / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- PRECALIENTA EL HORNO A 175ºC
- ¡RECTIFICA DE SAL!
- Añade el arroz y PROGRAMA 5 MINUTOS / 100ºC / GIRO DERECHA-IZQUIERDA /VELOCIDAD CUCHARA.
- Vierte el contenido del vaso en una paella junto con el bacalao cortado en dados.
- Hornea a 175ºC durante 20 MINUTOS. Si el horno es de aire, tapa el arroz con papel de aluminio, si no, déjalo sin tapar.
- Retira del horno y deja que repose 5 MINUTOS.
¡¡Hola Sil!! La verdad es que todos hacemos propósitos de enmienda después de las navidades para comer más sano, ja, ja, como bien dices, a ver cuanto nos dura. Bueno, yo entre semana me porto bastante bien siempre, pero claro, el fin de semana me desmeleno un poco y es cuando aprovecho para hacer un dulce y por lo menos probarlo.
ResponderEliminar¡¡Y vaya arroz tan rico que te has marcado!! Últimamente he visto varios arroces con calabaza, pero yo nunca lo he probado, pero seguro que está muy rico así. El sabor dulzón de la calabaza seguro que combina muy bien con el arroz, y el bacalao, que todos sabemos que también le va muy bien los sabores dulzones, como la miel. La pinta del plato, sin duda, es de 10, así que entiendo que gustara a todos cuando lo hiciste. Besitos.
Hace tiempo que incumplo el propósito de comer sin 'pecar', ya me entiendes...dulces, chuches, y demás comidas 'golosas', pero es que llevo una racha que no me apetece. Así que desde el verano he puesto 3 kilos que no benefician a mi cadera y ahí estoy...
EliminarEste arroz lo improvisé un día que tenía bacalao congelado. Lo compré en Mercadona y la verdad que salió muy bueno, además no tiene espinas y está en su punto de sal. Te lo digo por si lo quieres probar un día.
El paquete es azul y está envasado al vacío en la zona de congelados.
No se me había ocurrido poner miel al arroz, debe quedar muy rico.
besitos
¡Hola Sil! Lo cierto es que todos hacemos muy buenos propósitos para navidad y cuando llega finales de enero (como mucho) la mayoría los hemos mandado todos a tomar fanta ja ja ja
ResponderEliminarEl tema de comer equilibrado y sano es el eterno pendiente, pero sinceramente, es fácil caer en la tentación de recetas que no tienen nada de sanas. Sin embargo sería posible comer sano y rico sin renunciar al sabor ¡y sin caer en el aburrimiento! Mira qué arroz tan bueno y completo nos traes como buena muestra.
No me extraña que tuviera mucho éxito ¡la pinta es fabulosa!
¡Buen año preciosa!
jajaja a tomar fanta, me ha encantado y así es.
EliminarEs muy fácil caer en la tentación, sobre todo a nosotras que nos pasamos muchas horas cocinando cositas ricas. En fin, seguiremos intentándolo.
De mientras nos comeremos este rico arroz con verduritas y pescado, sano sanote.
Besitos
Hola Sil.......arroz y bacalao......que más puedo pedir,me lo llevo para hacerlo con la thx,viendo como te ha quedado me animo a ello
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡
Pues verás lo rico que queda, ya me contarás si decides hacerlo.
EliminarUn besín
Silvia veo que hoy haces doblete con el bacalao, y yo estoy feliz de la vida porque el bacalao me encanta, aunque de niña no quería ni olerlo porque mi madre siempre lo cocinaba con un puntito de sal que a mi me desagradaba, pero desde que me casé y mi marido me enseñó a desalarlo "en condiciones" jajajaja..., me fascina.
ResponderEliminarEl arroz con bacalao, lo cocino mucho en casa, normalmente con bacalao en salazón y desalado en casa, pero estos lomos también los compro porque son un recurso estupendo tenerlos en el congelador, te solucionan un menú especial, y quedas como una reina.
Tu plato se ve todo un espectáculo, ¡¡con lo que me gusta el arroz!! sería capaz de comerlo a diario, de día y de noche, hasta para desayuna, el arroz con leche me vuelve turulata, jajajaja...¡¡qué rico!!
Besos guapís
Tu juegas con ventaja Concha, ¡qué suerte tienes!. Me han comentado que incluso se puede poner sin desalar pero yo no me atrevo, la verdad.
EliminarA mí también me vuelve turulata el arroz jijiji, cocinado de cualquier manera.
Un besito guapísima
Que delicia de arroz Sil, te quedo maravilloso, con esas verduras y el bacalao quedaría para dejar el plato como un espejo, que bueno te ha quedado, yo estoy con un día si y otro no a ensaladas, pero hoy ya me salte todo, así que a ver como sigue la cosa, fuerza de voluntad no hay jaja...Bess
ResponderEliminarYo quiero ponerme con las ensaladas pero un día por una cosa, y otro día por otra...
EliminarEste arroz es sanote y es poco calórico, cuando quieras te lo preparo.
Besitos
Bacalao y calabaza, mis puntos débiles ( además de otros) , qué rico arroz, para disfrutarlo sin prisas!!!Un beso
ResponderEliminarEso! Sin prisas, así que tendrá que ser para el fin de semana.
EliminarBesitos
Hola Sil! Me encanta el arroz y mucho más cuando está elaborado de la manera que lo has hecho! Un montón de sabores ahí entremezclándose... Tiene que estar riquísimo!! Lástima para mi pero sigo sin thermomix, los reyes no han contestado favorablemente a mi carta 😞 jaja!! Tendré que portarme aún mejor quizás jiji! Besitos!!
ResponderEliminarOooh, qué lástima que los Reyes no te trageran la Thermomix. No te preocupes que el siguiente año seguro que 'cae'.
EliminarEste arroz es divino, a mí me encanta.
Feliz sábado
Vaya esta también con bacacalao me gusta la idea para el arroz y la calabaza que le debe de dar un buen saborcito muy rico, tomo nota de la receta. Un beso
ResponderEliminarSí queda un arroz bien rico.
EliminarBesitos
Hola guapa!! Tiene una pinta estupenda, ya veo que es un momento... yo no suelo hacer arroces pero viendo este, pff!! A ver si nos ponemos todos un poco más duros y cumplimos proósitos de esos que arrasramos tanto tiempo jajajaj
ResponderEliminarUn beso Sil!
¡Hola preciosa! No entiendo cómo no te seguía, con lo que me gusta todo lo que haces. Ya lo he remediado y estoy contenta de haberlo hecho. Espero que a partir de ahora nos frecuentemos, aunque me falta tiempo, quiero llegar a todos pero me es imposible.
ResponderEliminarClaro, este arroz es una delicia, y nos viene más que genial, es una receta de las que a mí me fascinan, estando tan bien hecho como éste me como dos platos. Feliz año y un beso.
Hola!!! pues tendré que hacerlo, porque tiene una pinta espectacular, la calabaza combinada en arroz con bacalao le tiene que dar un puntazo, intrigada estoy ;) y lleva alcachofa que me encanta. Te ha quedado un plato delicioso, besos!
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