martes, 31 de enero de 2017

CROQUETAS DE LA CARNE DEL CALDO {THERMOMIX}

CROQUETAS DEL CALDO {THERMOMIX}
Me encantan las croquetas, siempre que sean caseras. 
Es cierto que dan un poco de trabajo, pero cuando las pruebas se te olvida todo el tiempo invertido en el proceso de elaboración. ¡Están deliciosas!

CROQUETAS DEL CALDO {THERMOMIX}
Las suelo poner como aperitivo sobre pan tostado y cebolla caramelizada ¡Qué ricas están!
También para cenar, acompañadas de una crema de verduras o una ensalada completa.
Esta vez las he hecho de la carne del caldo que preparé.
Te explico el paso a paso.
♥20 gr. de aceite de oliva
♥30 gr. de harina
♥350 gr. de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1 cebolla grande
1 pellizco de pimienta negra
1 pellizco de nuez moscada
300 carne del caldo libre de huesos: pollo, gallina, pavo, ternera (al gusto)
  • Añade el aceite y PROGRAMA 1 MINUTO / 100ºC / VEL. 2
  • Abre la tapa y añade la cebolla PROGRAMA 6 SEG. / VEL. 4.
  • Añade alrededor de las cuchillas la harina. PROGRAMA 3 MIN. / 100ºC / VEL. 2,5.
  • Seguidamente, añade el caldo de pollo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. MEZCLA 5 SEG. / VEL. 7.
  • PROGRAMA 8 MIN. / 100ºC/ VEL. 4.

  • Añade al vaso donde has preparado la bechamel, la carne del caldo, libre de huesos y piel.
  • PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 7.
  • Retira del vaso y vierte en un cuenco rectangular (que habrás untado con aceite).

  • Con ayuda de una nuez de mantequilla, pasa por encima de la masa -para evitar que se seque-. Tapa con film transparente o tapadera.
  • Una vez haya enfriado la masa, guarda en la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, retira de la nevera y forma las croquetas. Yo lo hago con guantes de silicona, mucho más higiénico.
  • Pasa pasa la croqueta por harina, huevo y pan rallado.


  • Deposita las porciones de croqueta en una sartén con aceite bien caliente (unos 180ºC) y fríe hasta que veas que queden doradas.
  • Deposita las croquetas en una bandeja donde habrás puesto papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
☺Si no quieres hacer toda la masa, puedes ponerlas en una bandeja en el congelador unas 4 HORAS, luego retíralas del congelador y ya podrás ponerlas en bolsitas de plástico para que ocupen menos espacio en el congelador, que no tendrás problema que se peguen entre sí.
☺Antes de freírlas una vez congeladas las tendrás que retirar del congelador unos 30 MINUTOS antes.

CROQUETAS DEL CALDO {THERMOMIX}
¡¡Deliciosas!!
CROQUETAS DEL CALDO {THERMOMIX}

18 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosas estas croquetas, vaya pintaza que tienen, a mi me encantan pero es cierto que dan un poco de trabajo pero cuando las comes se te olvida todo, si no son caseras en casa no se comen otras, que ricas están y estas con carne de cocido la repera vamos.....Bess

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    1. La verdad es que me da pena que se terminen. Las guardo como un 'tesoro' en el congelador jajaja.
      En fin, a mí también me 'chiflan', así que al final merece la pena tanto trabajo.
      Gracias Esther

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  2. Hola!! me encantan, son de las mejores porque tienen tanto sabor, y es que además aprovechamos todo ;) te han quedado espectaculares, para mi media docenita, jaja. Besos!

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    1. Pues sí, con 6 yo me quedo encantada de la vida. Cuando quieras ya sabes, solo tienes que pasarte por casa y te las preparo.
      Un besote

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  3. ¡¡Hola Sil!! Estas croquetas tienen que tener muchísimo sabor al hacerlas con el caldo, nunca las he hecho así, siempre con la leche para la bechamel, y tienen que estar riquísimas así. Precisamente, la semana pasada hice caldo de pollo y con la carne hice croquetas y ahora tengo surtido el congelador.
    Sólo el color que tienen tus croquetas, sabes que tiene que ser muy rico pegarle un bocado, sabes que ahí si que hay sabor, no como otras, que hasta cuesta adivinar de qué son, pues sólo saben a bechamel, ja, ja. ¡¡Deliciosas!! Besitos.

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    1. La verdad que al sustituir la leche por el caldo, el sabor se intensifica muchísimo.
      La próxima vez si tienes ocasión lo pruebas así, verás que sabrosas quedan.
      Gracias guapi.
      Un besote

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  4. Hola Sil! Soy de estas que no hacen las croquetas por el trabajo que dan, no sé porqué pero siempre me ha dado mucha pereza hacerlas jaja aunque viendo el resultado vale la pena! Te han quedado divinas, me llevo algunas 😁 Besitos!!

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    1. Marina es que pereza dan un rato..., no nos vamos a engañar. Por eso yo suelo hacer bastantes cada vez que me pongo a ello y las congelo. Ni te imaginas la alegría que me da echar mano al congelador.
      Besitos

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  5. Silvia las croquetas de Carne del puchero, son de las imprescindibles en casa, sobretodo para los niños, y mis padres, ellos no quieren cosas raras, jajaja...
    Me encanta hacer croquetas, es cierto que es un poco tedioso hacerlas porque luego hay que empanarlas, y eso sí que es más aburrido, pero que te voy a decir que tú no sepas.
    Por cierto de las que hice para Navidad, volaron casi todas, y es que se comen como pipas, una cervecita 0/0 bien fresquita, un picoteo y una buena compañía y te lo pasas divinamente, jejeje...
    Besos

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    1. Pues Concha, nosotros no tenemos hijos y también son imprescindibles en nuestro congelador jajaja.
      Te diré que a mi no me encanta hacer croquetas, para qué te voy a engañar..., eso sí luego me da una subidón cuando echo mano al congelador y veo las bolsitas tan bien puestas...
      La propuesta de la cervecita bien fresquita y como picoteo croquetas, me parece fantástica.
      Besitos,
      Sil

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  6. Me encantan las croquetas, pero esas de toda la vida que hacían nuestras madres o abuelas, están tan ricas. Yo reconozco que no les he cogido todavía el punto, no me salen muy bien y ahora al ver estas tuyas se me hace la boca agua!! Que estupendas se ven!! Besitos desde Noly's Sweet Box

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    1. Pues es como todo, práctica y ya está. Verás que al final las coges 'el punto' y las bordas.
      Feliz tarde,
      Sil

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  7. Hola, son una delicia, lo sé bien porque en casa tengo siempre que reservar para hacer pues nos encanatan a todos. precisamente esta semana se me han acabado,hago muchas y voy sacando del congelador. las tuyas están para morirse de gusto, con ver lo cremosa y ricas que se ven!! Un beso

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    1. Gracias Elisa.
      a mi también me gusta tener siempre en el congelador, porque soy incapaz de comprarlas congeladas.
      Qué alegría da echar mano al congelador y encontrarte las bolsitas de croquetas ¿verdad?.

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  8. Hola Sil. Suelo hacerlas y aún no las tengo en el blog, pero las tengo listas para publicar en borradores y diferentes a las tuyas, por eso me llevo tu receta.
    Muy buena pinta y deliciosas, seguro.
    Besos.

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    1. Hola Marisa,
      Seguro que están riquísimas, y es que las croquetas caseras quedan tan cremosas y crujientes...
      Espero ver tu receta en breve.
      besitos

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  9. Hola guapísima !!!
    Ayer que tenía la mañana libre ¿que es lo que estuve haciendo? croquetas precisamente. Y como eran tantas, me busqué una aliada, mi madre. Allí estuvimos las dos, ella las formaba y yo rebozaba. Eso si, me quedaron para quitar el hipo, buenísimas. Y las tuyas ya te digo que tenían que estar para deshacerse de ricas, se ven cremosas y eso es lo importante. Que algunas son un bloque de ladrillo.
    Mientras las hago, comprendo que algunas la compren congeladas por el trabajo que dan, pero como las caseras no hay color, siempre son las mejores.
    Yo también las congelo (y escondo jajaja) en el congelador. Para que duren un poco más, que mis fieras no dan tregua.
    Me han encantado.
    Besotes mi niña.

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    1. Qué suerte!, 'a cuatro manos' jiji.
      jajaja ¿las escondes? pues yo no, porque soy la única que 'echa mano' de ellas para cocinarlas, eso sí, las hago 'de a poquito' para que duuuuuren muuuucho.
      Un besito,
      Sil

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