Ir al contenido principal
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter síguenos en Google+ Rss feed Sígueme en Pinterest

GUACAMOLE {THERMOMIX}

GUACAMOLE {THERMOMIX}
 La salsa original se prepara con aguacate, zumo de limón, tomate y chile verde o ají verde, aunque más tarde se le añadió cebolla, ajo y cilandro. Incluso en Estados Unidos añaden trozos de calamares, especies o mayonesa.

La puedes acompañar de nachos, tortas e incluso verduritas cortadas 'tipo palitos' como he hecho yo con estas zanahorias.
Una forma sana de 'picotear'.


♥80 gr. cebolla
♥1 cayena pequeña o chile verde
♥200 aguacate (1 aguacate mediano)
♥90 gr. tomate entero (1 tomate pequeño)
♥1/2 cucharadita de sal (2,5 ml.)
♥zumo de medio limón pequeño

  • Retira las semillas de la cayena y corta la piel hasta que quede muy finamente picada. Desecha las semillas.
  • Coloca todos los ingredientes en el vaso y PROGRAMA 30 SEG. / VEL. 5-10.
  • Revisa que esté bien triturado y si fuera necesario programa unos segundos más.
☺Lo puedes acompañar de nachos o verduritas, como palitos de zanahoria, pepino, etc.
GUACAMOLE {THERMOMIX}
FUENTE: WIKIPEDIA

Comentarios

  1. Delicioso, me encanta, te ha quedado para no parar de rebañar y con las verduritas delicioso, aunque a los nachos no le digo yo que no, para un aperitivo ideal...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta este aperitivo. Empiezas empiezas..., y hasta que no lo terminas no paras. Acompañado con zanahoria parece que todavía es más sanote y evitas calorías.
      Besitos

      Eliminar
  2. Me encanta el guacamole casero. Hay algunos comprados que no están mal y te salvan de un apuro de forma decente, pero como lo hecho en casa ¡nada! Lo "peor" es el precio que tiene el aguacate, pero por una vez...

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí una vez compré uno ya hecho y me sorprendió porque no estaba mal.
      Tienes razón, el aguacate está un pelín caro pero bien merece la pena. A mi también me encanta.
      Besotes guapa

      Eliminar
  3. Hola Silvia. Como aguacate casi cada día en ensalada sin calentarme mucho más la cabeza, porque me encanta y porque es sano. Si me das guacamole casero, ni lo pienso, me encanta. Cuca dice que el aguacate es caro, pero en mi caso, si lo compro barato, siempre lo tengo que tirar porque está negro por dentro.
    Me gusta tu guacamole para untarlo en una buena tostada y a veces, también aliño una ensalada con él.
    Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En ensalada, en salsa, como sea..., ¡adoro el aguacate!.
      Untado en una tostada me parece también una buena idea. ¡Delicioso!.
      Un besote Marisa

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué rico!! Y más si es casero, porque los de compra, hay muchos que dejan que desear, como el casero, ninguno. Lo único es que a mi me gusta sin picante, y es que el picante y yo nos llevamos fatal, ¡¡y con lo que le gusta a mi marido!!
    Me gusta tu idea de acompañarlo con las zanahorias, ¡¡esto si que es un picoteo de lo más sano, Sil!! Pero además, es perfecto para acompañar otros platos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no hay problema Isabel, 'pasamos' del toque picante y tan felices, si es que está buenísimo 'tal cual'.
      La verdad que me gustó mucho la idea de 'picotear' con zanahorias y el aguacate está buenísimo con cualquier cosa que le pongas.
      Un besote

      Eliminar
  5. Hola Sil,me llevo este guacamole,hecho en casa,mucho más sabrosa que la que se compra...Me la llevo
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que todo lo casero sabe mejor. No cuesta nada hacerlo y lo que se disfruta 'picoteando' ¿verdad?.
      Besotes

      Eliminar
  6. Silvia tengo una especial aversión al aguacate y no lo compro nunca, pero cuando viene mi hermana Pilar en vacaciones, los compra y los hace en guacamole y otras recetas suyas vegetarianas, que me encantan, siempre que no sea comerlo así a bocados tal cual, porque es la textura sedosa y su insípido sabor lo que no me atrae, pero claro con un buen aderezo cambian completamente.
    Tu guacamole se ve riquísimo, con unos nachos no me importaría comerlo, jejeje...
    Besitos, que pases una buena tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate Concha, me parece 'raro' que no te guste, bueno la verdad que no nos tiene que gustar todo ¿verdad?. Como bien dices, si lo aderezas con un toque de cariño y cosas ricas, seguro que lo ves con otros ojos y te sabe mejor.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  7. Hola!!! a mi me chifla, y hace que lo hago un siglo. Me encanta ir picando y picando guacamole, es una delicia. Con las verduritas es como más me gusta, pero que a cucharadas también, jeje. Me quedo tu plato con muchas ganas ;)

    Pd: lo que me comentas de la harina en las alcachofas, lo hacía mi madre, la prox. lo probaré yo, a ver que me parece, gracias!! un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, yo también me lo como a cucharada limpia, para que andarnos con tonterías jajaja.
      Ya me dirás cómo quedan las alcachofas ¿Vale?.
      Besotes Silvia

      Eliminar
  8. hola, qué quieres que te diga? pues que un buen guacamole me encanta y tú lo has bordado!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa. Ya sabes que con esta 'maquinita' se hace en un plis.
      besitos

      Eliminar
  9. Hola Sil, he visto tu entrada y no he podido resistirme ¡Me encanta el guacamole! Es un vicio para mí cuando tengo un cuenco delante ¡Que rico! Feliz día y besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! gracias por visitarme. Esta salsita está deliciosa.
      Feliz tarde

      Eliminar
  10. Te ha quedado de relujo no lo siguiente nada como el que se hace en casa ,es una pena que no pueda comer aguacate por que me encantaba y mi vecino/amigo Ramon lo hacia riquisimoooooooo.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chus ¿y tú cómo te encuentras, ya mejor?.
      Bueno esta semana no te llevas nada de mi cocina, a ver si la semana próxima tengo más suerte.
      Besitos

      Eliminar
  11. Hola Sil! Llevo un tiempo queriendo hacer guacamole y no me decido por ninguna receta pero voy a ir a lo seguro, si me decido haré la tuya porque se super rica. Me encanta el aguacate ♥ Y tu guacamole se ve estupendísimo mmm!! Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marina. El guacamole es una salsa fantástica para hacer una comida-cena informal.
      Besitos

      Eliminar
  12. Looks so good! I love Guacamole!
    Great blog! I'm following you, follow back? *
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahora paso a visitar tu blog.
      Gracias por la visita

      Eliminar
  13. hola ¡¡ no conocia tu blog y ya el nombre e encanta , jajajaja, una receta de cine , felicidades , besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Catalina. Bienvenida a mi blog.
      Saludos

      Eliminar
  14. Qué pintaza!! Yo lo hago muy a menudo pero con tenedor. En el hotel donde trabajo lo hacemos en thermomix también y a veces le ponemos tabasco o chile, a mi me encanta el toque picante. Es una guarnición o un aperitivo ideal para cualquier comida, y además super sano. Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mireia, a mí también me encanta el toque picante. Es una salsa requete rica jiji.
      besotes

      Eliminar
  15. Me encanta el guacamole picantito. No lo suelo comerlo mucho por la grasa y calorías que contiene que si no hasta para desayunar...

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pero el aguacate tiene multitud de propiedades, y eso es lo bueno de esta salsa, aunque claro..., el problema es el acompañamiento jijiji.
      Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

♥LO MÁS VISTO♥

LAS MEJORES RECETAS CON THERMOMIX 2015

CREMA DE COLIFLOR CON PUERRO Y CALABACÍN CON THERMOMIX

PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES, RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

BACALAO A LA NATA (BACALHAU COM NATAS) CON THERMOMIX

HABAS A LA CATALANA CON THERMOMIX