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ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

PIZZA DE JAMÓN, MOZZARELLA Y MANDARINAS {THERMOMIX}

En casa nos encanta la pizza, y desde que tengo Thermomix hago yo misma la masa. 
La verdad que no hay color, se prepara en un momento y la masa queda exquisita.

Normalmente la suelo hacer siempre con los mismos ingredientes. 
Hoy he querido cambiar y la he elaborado de jamón, mozzarella y mandarinas. 
Los expertos en pizza, se niegan a poner fruta en sus pizzas. Yo es la primera vez que la hago con fruta y te aseguro que no será la última. 
Me encantó, vamos te diría que está en el 'top ten' de mis pizzas favoritas.
 ¿tú haces la masa o la compras hecha?
¿Cuál es tu pizza preferida? cuéntame.
PARA LA MASA (2 PERSONAS)
♥100 gr. de agua
♥25 gr. de aceite de oliva virgen extra
♥10 gr. de levadura prensada fresca
♥200 gr. de harina de fuerza
♥media cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
♥1 mandarina
♥1 cucharadita de orégano
♥1 cucharadita de albahaca
♥tomate frito
♥250 grs. de mozzarella
♥200 grs. de jamón
ELABORACIÓN DE LA MASA:
  • Vierte en el vaso el agua y el aceite. PROGRAMA 30 SEG./37ºC/VEL.1
  • Añade la levadura y MEZCLA 5 SEG./ VEL. 4
MASA PIZZA {THERMOMIX}

  • Seguidamente, incorpora la harina y la sal. PROGRAMA 1 MIN./VASO CERRADO/VEL. ESPIGA.
  • Retira la masa del vaso e introdúcela en una bolsa de plástico. Deja reposar un mínimo de 30 MINUTOS.
  • Pasado el tiempo de leudado, estira sobre una superficie enharinada y estira con los dedos hasta dar la forma deseada.
☺Los entendidos no quieren ni oir hablar de estirar la masa con un rodillo, yo lo hago, es más práctico aunque no sea lo correcto.
MASA PIZZA {THERMOMIX}

ELABORACIÓN DEL RELLENO:
  • Precalienta el horno a 250ºC
  • Unta la base de la pizza con tomate. Espolvorea la albahaca por encima.
  • Corta en dados la mozzarella y coloca sobre la pizza.
  • Corta el jamón en trozos pequeños y coloca entre la mozzarella.
  • Por último, añade a la pizza queso rallado (al gusto), coloca los gajos de mandarina por encima de todos los ingredientes y espolvorea con orégano toda la pizza.
  • Baja el horno a 200ºC unos 15 MINUTOS dependerá de cada horno.
Acompáñala con una ensalada de rúcula. ¡Deliciosa!


☺Si no tienes mandarinas, prueba con naranja, también queda deliciosa.
☺La harina de fuerza la puedes sustituir por harina integral. A menudo la hago y también nos gusta mucho.

Comentarios

  1. Sil nunca compramos pizza, mi marido no la puede ni ver, ni siendo de casa, cuando viene mi hija entonces yo me pillo atracones de ella, para mi sola nunca hago, esta tiene que estar deliciosa y con la fruta porque no, yo la comería enterita jaja, te ha quedado increíble. ...Bess

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    1. Qué raro!!, no conozco a nadie que no le agrade la pizza. A nosotros nos encanta.
      Estarás deseando que venga tu hija para tener la excusa perfecta para hacerla.
      Gracias Esther
      Un besote,
      Sil

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  2. Qué rica!!! La combinación me parece especacular. Dicho sea de paso, yo empiezo estirando la masa con un rodillo y despúes termino con las manos. un beso

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    1. Bueno pues yo lo hago con el rodillo y ni me ensucio las manos, pero esto que quede entre tu y yo, que como se enteren los entendidos...

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  3. Silvia yo hace años que hago la pizza en casa, le masa a mano porque no tengo máquina no pienso tenerla, aunque si tengo planificadora tampoco la utilizo, me parece más práctico hacerla a mano, además me relaja.
    Lo del rodillo es una tontería, lo dicen los que les gusta sacar punta al làpiz, jajaja... yo lo hago de loas dos formas, a mano y con rodillo y te aseguro que una fez horneado el pan no tiene diferencia un método del otro, lo,importante es el tipo de horno, que en casa no tiene nada que ver con los de las pizzerías que tiene la base de piedra y una cavidad más plana donde se hornean de forma rápida y homogénea, dandole ese acabado tan fantástico que nunca se conseguirá en casa. Pero bueno a falta de pan buenas son tartas, jejeje....
    Me encanta poner manzana o Pera en las pizzas, nunca he puesto cítricos, seguro que lo pruebo porque me ha gustado el aspecto tan rogó que le ha dado a tu pizza.
    Besitos

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    1. Silvia imagino que estarás poniendo cara de póker, ¡pero que dice esta!
      Pero no me culpes a mí sino al corrector del iPad que me tiene loca, Jajajaja 😅

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    2. jajaja, lo he entendido perfectamente. besitos

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    3. jajaja buenas son tartas ¡Me encanta!.
      Tengo presente alguna de tus recetas y tengo pendiente probar tu masa, la que añadiste pimentón me pareció fantástica.
      El horno es muy importante pero como bien dices a falta de pan...
      No he probado estas frutas que aportas a tus pizzas, pero me llama mucho la atención la pera. Lo probaré.
      Bueno guapi pasa una feliz tarde.

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  4. ¡¡Hola Sil!! Vaya, hoy hemos comido precisamente pizza, ja, ja. Bueno, normalmente, no suelo comer pizza, en verano un poco más (y para cenar), pero la pedimos a una casa de comidas que hay aquí y la hacen casera y les queda bastante buena, pero hacerla yo en casa, muy pocas veces. Nunca me terminaba de gustar la textura de las masas, y reconozco que lo que es la masa, me siguen gustando más la de las pizzerías, no las compradas en el super, que esas si que no son nada del otro mundo. Pero bueno quería poner una pizza en el blog hace tiempo y en septiembre hice una con higos, queso de cabra y miel y me encantó y la masa no me quedó muy mal, finita y un poco crujiente, estaba buena, pero como me desaparecieron las fotos, pues no me quería esperar otra vez a que volvieran los higos y he hecho una muy distinta que nos hemos comido hoy. He utilizado la masa que tiene Concha en su blog, que es más tipo pan y para mi receta de hoy me venía mejor así.
    A mi me gusta la fruta en casi todos los sitios, y si me gustó la pizza con higos, seguro que me va a encantar la tuya con mandarinas. ¡¡Deliciosa!! Besitos.

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    1. Nosotros la solemos comer una o dos veces al mes.
      Si tenéis una casa de comidas que las hace caseras pues está muy bien, hay establecimientos que la hacen en horno de leña y eso es 'lo más'.
      Ya me acuerdo que hiciste el comentario de las fotografías ¡qué rabia da!, con los ingredientes tan ricos que pusiste seguro que estaba buenísima.
      La pizza que hoy he publicado la probé en un restaurante pero con higos y estaba ¡¡DELICIOSA!!, me encanta el sabor que aportan los higos.
      Sí he visto la masa de Concha y la tengo pendiente de hacer ya que tiene muy buena pinta.
      Bueno pues ya estoy deseando ver tu receta, imagino que la publicarás esta tarde.
      Un besito,
      Sil

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  5. ¡Hola Silvia! Desde que tengo la panificadora hago yo la masa en casa. No te lo vas a creer pero desde que nació Lara no hemos vuelto a comer pizza ¡para matarnos! A ver si le pongo remedio porque da hasta vergüenza reconocerlo...

    Me ha sorprendido muchísimo tu pizza. Aparte de con piña no la he comido con ninguna otra fruta y me ha encantado tu propuesta porque mandarinas y naranjas como muchísimas. Yo creo que la mitad de la producción valenciana al menos.

    Me guardo tu receta

    ¡Besos mil!

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    1. Pues tengo panificadora y nunca pienso en utilizarla para hacer la masa de la pizza. Hace tanto que no utilizo este electrodoméstico...
      Yo había probado con piña, higos y mandarinas, y te diré que en último lugar queda la piña. Tanto con higos como con naranja o mandarina me gusta mucho más.
      Lo pruebas un día a ver qué te parece.
      Un besín

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  6. Hola Sil....una piza de lo mas original al ponerle fruta.....me encanta me la llevo a casa¡¡¡
    Besitos guapa¡¡¡

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  7. Hola guapísima !!!
    En casa la pizza es siempre casera, y la amaso en la pani porque al ser tantos no terminaría en todo el día. Y a los puristas que miren para otro lado Sil, porque a mí la pizza con piña me encanta. Es la única fruta que he probado en las pizzas, pero ¿por qué no mandarinas? seguro que está también tremenda de rica.
    Besotes mi niña.

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    1. Hola Nuria, pues si pruebas con higos te encantaría también, queda deliciosa.
      Nunca he amasado en la panificadora, lo tendré que probar a ver qué tal queda.
      Un besote guapa.

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  8. Hola Sil!!! La pizza es una de mis comidas favoritas! Por supuesto hago mi masa y no hay color! Pero como tu estiro la masa con el rodillo jeje, trabaje en una pizzeria y también lo hacíamos así, así que... Mi pizza favorita es la que lleva un montón de quesos distintos! Me requetechifla, estoy salivando ahora mismo... Pero no se si tendrán que ver también tus fotos jeje! Qué pinta tiene! No me gusta la pizza hawaiana (no lo entiendo) pero estaría dispuesta a probar la tuya ;) Qué rica!! Besitos!!

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    1. Bueno pues si tú que has trabajado en una pizzería lo hacías así, pues ya me quedo más tranquila jajaja.
      Gracias Marina.
      Besitos

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  9. La piña la conozco en la pizza.. pero la mandarina es la primera vez que la veo.
    Se ve que te ha quedado de lujo!!

    Besos

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    1. Gracias Pepi. Me pareció una forma original de preparar una pizza con fruta.
      Besitos

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  10. Hace años que hago la pizza en casa solo la compramos si estamos de vacaciones y hay mucho antojo aqui abrieron un telepizza y creo que fuimos los ultimos en probar sus pizzas jajaja y por que las trajeron unos amigos un dia que vinieron a cenar.
    Nunca he comido una pizza asi pero no dudo ni un segundo que este de rexupete ,te ha quedado divnisimaaaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Es que Chus, en la Thermomix se prepara en un plis, así que no tenemos perdón si compráramos la masa ¿verdad?.
      Me alegra que te haya gustado.
      Feliz tarde.
      Sil

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  11. Hola!! que alucine, me encanta las mandarinas y jamás las he visto en un pizza. Me parece de lo más original y desde luego que me gustará probarlo alguna vez. Te ha quedado una pizza de lujo, bonita, vistosa y colorida.
    Buena semana ;) besos.

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    1. Hola Silvia, me pareció original poner mandarinas, e incluso también la he hecho con naranja y no sé cuál me gusta más. Lo que tengo claro es que tanto con mandarina como con naranja me gusta mucho más que con piña.
      Gracias

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