En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈

Hoy te traigo una receta muy "fresquita", ¿quién no ha hecho alguna vez los clásicos huevos rellenos?.
Seguramente todos los habéis probado o elaborado en muchas ocasiones.
He querido darle a mi sencilla receta primaveral un 'toque' de color.
Si no tienes Thermomix no te preocupes, los podrás hacer fácilmente de la forma tradicional, únicamente tendrás que echar mano de la batidora o incluso de un tenedor.
¿te animas a hacerlos?

PARA 5 HUEVOS (10 MITADES):
♥5 huevos XL
♥1 cucharada de ketchup
♥1 cucharada de mayonesa light
♥2 latas pequeñas de atún en aceite
PARA COLOREAR LOS HUEVOS:
♥colorante alimentario en gel (diferentes colores, opcional)
♥tarros de cristal
♥palillos
♥agua mineral
PARA DECORAR:
♥unas hojas de espinacas
♥un chorrito de aceite de oliva
♥semillas variadas (chia, pipas, lino...) opcional

PARA HERVIR LOS HUEVOS:
- En un cazo, pon abundante agua a calentar.
- Cuando rompa a hervir, con ayuda de una espumadera añade al cazo los huevos duros de uno en uno con cuidado que no se golpeen.
- Cuece 12 MINUTOS y retira del fuego. Deja enfriar por completo.
- Una vez estén fríos, pela los huevos cocidos y reserva.
- Aparte, elige unos tarros de cristal y añade agua mineral, un poco más de la mitad del tarro.
- Elige el colorante alimentario que más te guste y con ayuda de un palillo pon un poquito de colorante dentro del tarro hasta conseguir el color deseado.
- Si el tarro tiene tapa, ciérralo y agita bien hasta que se disuelva el colorante por completo.
- Por último, añade a cada tarro los huevos y deja dentro de la nevera un mínimo de 1 HORA. ☺Si vieras que no ha cogido el color deseado, déjalo unos minutos más.

PARA EL RELLENO:
- Cuando hayan adquirido el color deseado, con ayuda de un cuchillo corta en forma de zig-zag en la mitad del huevo.
- ☺¡Con mucho cuidado!, desprende las dos partes.
- Con ayuda de una cucharilla de café retira la yema de la clara.
- ☺Tienes que tener paciencia para evitar que no se rompan los picos.
- Si vieras que no se retira fácilmente, ayúdate con la punta de un cuchillo pequeño.

- Añade al vaso de la Thermomix, las yemas de los huevos cocidos, el atún, el ketchup y la mayonesa.
- PROGRAMA 10 SEGUNDOS/ VEL. 4.
- Retira la mezcla a una manga pastelera y reserva.
- Para decorar el plato/bandeja, puedes poner en la base unas hojas de espinacas aliñadas con aceite.
- Pon cada mitad del huevo sobre la base de verdura y rellena con la manga pastelera.
- Si tienes olivas, puedes adornar el huevo con media mitad de aceituna sin hueso, o un poquito de pimiento morrón.
☺Sobrará un poquito de relleno, lo puedes aprovechar para tomar como paté acompañado de unos picos de pan.
¿Qué te parecen?
¡¡Pero qué presentación tan bonita Sil!! Porque mira que yo he tintado alguna vez que otra huevos sin cáscara así, pero no los había visto antes con esta forma cortada tan bonita, ¡¡es que en un principio no me habían parecido huevos, el amarillo me había parecido un limón y el azul no sabía de qué estaba hecho, ja, ja. Pero basta darle esa forma tan bonita, que los has trasformado por completo, Sil. Una forma muy divertida de comer huevos rellenos, muy primaveral y para hacer ya cenas más informales y divertidas. ¡¡Me apunto la idea, que me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te hayan gustado. La verdad es que son sorprendentes, nunca los había preparado.
EliminarQuedó un color intenso, a mí el verde me recuerda al color del pepino ¿verdad?.
Una manera 'diferente' de sorprender en la mesa, sin duda los volveré a hacer.
Un besito, pasa una bonita tarde.
Que BONITOOOOOS.........has llenado de color la tarde¡¡¡¡
ResponderEliminarMe llevos Sil eres toda una artista¡¡¡
Besitos preciosa¡¡
Quedaron 'cucos', celebro que te hayan gustado.
EliminarGracias guapísima.
Oh Sil! Eres toda una artista! Esos huevos los ve mi niño y alucina! Además de bonitos los pones un relleno super rico, nadie se podría resistir y yo mucho menos jeje! Un besote!!
ResponderEliminarPues ya sabes Marina, un día se los haces a tu pequeñín y verás cómo alucina.
EliminarUn besín
Me han encanatdo, esto lo cocio segur que voy a triunfar con tanto color en la mesa!! Además un rico relleno y a disfrutarlos!!
ResponderEliminarHola Elisa, pues ya me dices si han gustado (segurísimo que los dejas con la boca abierta).
EliminarGracias guapa
Te han quedado de relujo no lo siguente ademas son muy originaes al ser de colores ,seguro estaban de rexupete ,no me ves pero estoy haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
hola!! anda qué bonitos! voy tomando nota, estos días he hecho unos de color negro, para ir aprendiendo y tengo fotografiado para ponerlo en el blog más adelante. Pero, qué bien que me has avisado porque querré hacerlos de más colores, y me encana como te han quedado, son monísimos :) muchas gracias!!! buen finde :)
ResponderEliminarme encantan¡¡¡¡¡ quedan de lo mas lucidos.
ResponderEliminarbesos crisylaura