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COCA DE SAN JUAN DE AVELLANAS {THERMOMIX}

COCA DE SAN JUAN DE AVELLANAS {THERMOMIX}
 Hoy te traigo una coca de San Juan muy sencilla de elaborar.
Sí, ya sé que es un poco pronto, pero en breve tomaré unas semanas de descanso y como no voy a publicar en junio, he querido adelantar la receta, ya que me apetecía mucho hacerla.
La puedes tomar tal cual, o acompañada de una onza de chocolate.
Espero que te guste.
Feliz semana

♥1 Huevo XL
♥350 gr. de harina de repostería
♥200 gr. de leche 
♥60 gr. de azúcar blanquilla (si te gusta muy dulce, incrementa 40 gr. más de azúcar)
♥50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
♥25 gr. de levadura fresca
♥200 gr. de avellanas picadas (sin tostar)
♥azúcar para espolvorear antes de hornear (al gusto del dulzor)
♥aceite de oliva virgen extra para pincelar la coca antes de hornear
♥1 cucharada de anís verde (si te gusta el sabor, puedes incrementar a 2 cucharadas)
♥2 cucharadas de licor de anís
♥1 cucharadita de sal

  • Precalienta el horno a 190ºC.
  • Pon el azúcar blanquilla y PROGRAMA 10 SEG. / VEL. PROG. 10.
  • Incorpora el anís verde y TRITURA 20 SEG. / VEL. 10.
  • Añade la leche, la mantequilla, el huevo y la levadura desmenuzada. PROGRAMA 2 MINUTOS / VEL. 3.


  • Mezcla la sal junto con la harina y tamiza. Añade al vaso y MEZCLA 10 SEG. / VEL. 6. AMASA 5 MINUTOS / VEL. ESPIGA.
  • Deja reposar en el vaso o en un bol grande, tapado con un trapo hasta que duplique el volumen, unos  45 MINUTOS.


  • Antes de retirarla del vaso/bol, AMASA 1 MINUTO / VEL. ESPIGA.
  • Retira la masa del vaso/bol, y extiende sobre una hoja de papel vegetal. Con ayuda de una espátula de silicona da forma rectangular hasta extender la masa por igual. ☺¡NO TE PREOCUPES SI LA MASA ESTÁ POCO ESPESA, ES NORMAL!.
  • Si lo deseas puedes pincelar la masa con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Seguidamente espolvorea con azúcar blanquilla y añade las avellanas picadas por toda la coca.


  • ☺SI NO TIENES PRISA, DEJA REPOSAR 2 HORAS, SI NO, HORNEA 20 MINUTOS A MITAD DEL HORNO, CALOR ARRIBA Y ABAJO, TEMPERATURA 190ºC.
  • Retira del horno y con ayuda de una brocha de silicona baña con el licor de anís.


  • Deja enfriar antes de servir.

☺Puedes sustituir las avellanas por piñones, nueces, almendras...
☺Es una coca que no queda excesivamente dulce, por eso recalco que incrementes los gramos de azúcar tanto en la masa como al espolvorear por encima antes de hornear.
☺Una vez fría, conserva en un recipiente hermético.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Me niego rotundamente a que esta coca solo sea para San Juan!! ¡¡Es fantástica!! Me encanta todo de ella, la textura, los frutos secos y hasta que no se muy dulce. Y más si la vamos a comer con chocolate, mejor que no sea muy dulzona y para mojar en leche, también prefiero que no lo sea. Para comerla sola, quizá si me gusta un poco más azucarada, pero vamos, te aseguro que me la como de todas las maneras y sin rechistar, ja, ja.
    Entonces, te vas a tomar unos días de vacaciones pronto y no vas a estar ya en junio, pues te echaremos mucho de menos, pero bueno, aún te quedan unas semanas para compartir con nosotros estupendas recetas y por supuesto, aquí estaré. Besitos.

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  2. Hola Sil! Qué pinta tiene esa coca, me gusta encontrar los frutos secos así gorditos en los bizcochos. Estoy salivando pensando en comerme un trozo con un vasito de leche y un chorrito de miel por encima! Qué rico!
    Así que un mes de descanso eh? Qué bien!! Pero pienso como Isabel, te echaremos de menos 😉 Pero aún quedan semanas 👏👏 jeje! Besitos!!

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  3. ¡Hola Sil! ¿Vacaciones a la vista? espero que sí y que el descanso no se deba a otros menesteres menos interesantes.

    Hace al menos tres veranos que quiero preparar la coca de San Juan pero por una cosa u otra lo voy dejado y aquí me tienes. No conocía esta versión con frutos secos y me ha encantado ¡me llevo un trozo, la idea y la receta! a ver lo que sale de ahí

    ¡Besos mil!

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  4. Hola!! pues yo la quiero antes de San Juan, jeje, que está buenísima! y me parece deliciosa con las avellanas :) Descansa y pasa buenas semanas de relax, y mientras nos tomamos la coca. Besos!!

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  5. Silvia estos dulces deberían de ser atemporales, se llamen como se llamen, porque tiene una pintaza barbara, de las que sabes en cuanto la ves, que no podrás parar hasta no dar fin de ella, jajaja,... ¡qué rica!
    Espero que tu parada blogurra sea por cuestiones de relax, así y todo te echaremos de menos, pero no te preocupes que aquí estaremos guardándote el chiringuito, jejeje...
    Besos

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  6. Silvia, aunque tampoco la tengo en el blog, algún día la publicaré yo la suelo hacer durante todo el año y cuando me apetece y fíjate tu pata San Juan no la hago jaja, la hace una amiga que también le sale muy rica.
    Me guardo la tuya, siempre la hago a mano y va bien tener la receta con Th, por eso de los tiempos y todo eso jeje.
    Me entran ganas de darle un muerdo a la pantalla.
    Un besazo preciosa.

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  7. ¡Hola, Silvia! Una estupenda coca la que has preparado, tiene una pinta de lo más apetecible. Además, ¿por qué esperar a la fecha para disfrutar de postres tan sabrosos? Me parece estupendo que hayas compartido la receta ahora. Por cierto, ¡qué bueno que en breve te vas de vacaciones! Ojalá lo pases de maravilla.
    Un beso enorme y feliz fin de semana.

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  8. Ains madreeeeeeeeee pero como me tientas xiquilla con lo lamboreteira que soy no puede ser si vengo babeando despues de ver las codornices ahora me encuentro con esta coca de avellanas que me encantaaaaaaan.
    Se llamen como se llamen para mi estos prostres son atemporales ,vamos que son de los que hago todo el año menos el dia jajaja , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Espero que esa parada de publicaciones en el mes de junio sea por descanso y disfrutes de esas merecidas vacaciones .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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