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ALMEJAS CON TOMATE {THERMOMIX}

ALMEJAS CON TOMATE {THERMOMIX}
 Hoy te traigo un clásico aperitivo hecho en Thermomix, almejas con tomate.
Es muy sencillo de elaborar. Tanto cocinado de forma tradicional o con robot de cocina, el resultado es delicioso.

♥500 gr. de almeja gallega
♥1,25 tsp de sal (1/4 de cucharadita)
♥1/2 cucharada de perejil fresco (solo las hojas)
♥15 gr. de ajo
♥150 gr. de cebolla
♥40 gr. de aceite de oliva virgen extra
♥200 gr. de tomate triturado natural
♥50 gr. de vino blanco
♥1/2 cucharadita de harina

  • Pon las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Deja en agua unos 30 MINUTOS y aclara con abundante agua.
  • Coloca las almejas en el recipiente varoma y reserva.
  • Añade al vaso los ajos y las hojas de perejil. TROCEA 2 SEG. / VEL. 7. Retira la picada y reserva.

  • Sin lavar el vaso, añade la cebolla y TROCEA 3 SEG. / VEL. 5. Con la espátula baja la cebolla al fondo del vaso.
  • Agrega el aceite y SOFRÍE 5,5 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1.
  • Añade el tomate y PROGRAMA 5 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1.
  • A continuación añade el vino y PROGRAMA 1 MINUTO / VAROMA / VEL. 1, sin poner el cubilete. 

  • Incorpora la harina, la sal, y la picada de ajo y perejil. 
  • Coloca el recipiente varoma sobre el vaso y PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / VEL. 1. Pasado el tiempo de cocción, abre el recipiente varoma ¡con cuidado de no quemarte con el vapor que desprende!, comprueba si están todas las almejas abiertas, si no, retira las almejas abiertas a un recipiente y PROGRAMA 5 MINUTOS más hasta que se abran todas las almejas por completo.
  • En mi caso las abrí en una cazuela al vapor.
  • Pon todas las almejas abiertas en una fuente y vierte sobre ellas el contenido del vaso (salsa).

☺Desecha las almejas que no se hayan abierto.
FUENTE: Pescados y mariscos (libro Vorwerk)

Comentarios

  1. Una receta muy sencilla pero deliciosa ¡me encanta! ¡BEsos mil!

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  2. Silvia me encantan las almejas, aunque reconozco que no las compro hace tiempo porque no me fío, no hace mucho tuve una intoxicación por almejas en mal estado y le tengo un poco de respeto, pues lo pasé realmente mal. Sin embargo me encantan y cuando las veo en el mercado se me van los ojos detrás.
    Esta salsa que le has hecho, es la salsa perfecta para estas almejas, con un buen pan y una copa de vino, debe ser la gloria, jejeje.
    Besitos

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  3. Hola, aquí me quedo a comer,qué ricas. Curiosamente nunca las he hecho con tomate y no voy a dejar de hacerlo. Qué pinta. !! Un beso!

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  4. ¡¡Hola Sil!! Me gustan mucho las almejas, y mira, no las he probado nunca con tomate, siempre con algún otro tipo de salsa, pero esta es la típica receta que no sólo te comes las almejas sino que la salsa se moja de gusto y se queda el plato más limpio que limpio, pues incita a mojar pan de lo buena que tiene que estar. Y muy rápido que se hace siempre todo en esta maquinita.
    Suelo tomar las almejas casi siempre de aperitivo, pero con este tan bueno, de buen gusto también me lo cenaba. Besitos.

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  5. Hola Silvia. Me parece una receta deliciosa. Yo tampoco las compro a menudo porque no voy tanto al mercado y en e super, no me gustan. B7s

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  6. Hola!! me encantan, la salsita está genial, y la verdad es que casi nunca compro, ya me entran ganas de ir a por una pocas. Me alegro de que te lleguen las recetas ( el gmail me tiene frita con los spams) besitos!!!

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  7. Oh la la! Qué rico! Así es cómo prepara los mejillones a veces mi padre cuando no los hace "marinières" y quedan deliciosos sí! Con almejas me imagino que será igual de bueno porque a mi si se trata de marisco me lo como todo, bueno casi todo jeje... La salsa esta para mojar pan! Pan de lo bueno jeje! Un besote! Feliz semana...

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