En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Las pasadas vacaciones nos acercamos a Las Médulas, en el Bierzo, ¡Impresionantes!.
Todo y ser de León, nunca había estado por la zona, quede enamorada.
Tan a gusto estuvimos que sin tenerlo previsto nos quedamos a dormir en una casa rural que encontramos en el camino, O Palleiro do pe do Forno (premio nacional de la posada de oro 2005).
Isabel Carrera una chica encantadora que regenta esta bonita casa rural en Orellán, Las Médulas (El Bierzo).
Nos preparó una cenita deliciosa y un desayuno super completo.
Tuvo el detalle de facilitarme las recetas de los platos que degustamos.
Este es el postre, delicioso y muy fácil de elaborar.
♥3 sobres de cuajada
♥7 cucharadas soperas de azúcar (105 gr.)
♥250 gr. queso cremoso
♥1 litro de nata para montar
♥1/2 litro de leche entera sin lactosa
♥galletas tipo maría para decorar
♥mermelada de pera para decorar (opcional)
- Añade los ingredientes en el vaso y PROGRAMA 10 MINUTOS / TEMP. 90ºC / VEL. 4.
- Vierte a un bol, si quieres puedes poner en la base galletas, o sobre el preparado.
- Introduce en la nevera un mínimo de 4 HORAS.
- Lo puedes decorar con nata o con mermelada.
FUENTE: Isabel Carrera (O palleiro) Adapté su receta en Thermomix
¡¡Hola Sil!!
ResponderEliminarNo me digas que no te entra morriña de recordar tu viaje, y con esos paisajes tan bonitos que te encontraste, esas...castañas, ja, ja.
Y ya veo que gastronómicamente también disfrutaste, hasta receta nos has traído, ¡¡y qué receta!! Me encantan las tartas de queso, y esta es muy fácil de hacer, y con un resultado fantástico. Venga, pon una buena ración de castañas, que diga, de tarta. Besitos.
Silvia nunca he tenido la suerte de visitar tu tierra, pero la conozco por libros y documentales, Las Médulas debe ser un sitio increíble, donde te has de sentir como en otra época, ¡precioso!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de tarta de quesos, especialmente porque no han de hacerse en el horno, con lo que son ideales para mí, rápido, fácil y delicioso, jejeje.
Me gusta eso de poner las galletas arriba, mi próxima vez será así.
Besitos
Buenas tardes Sil,conozco las Médulas y me enamore de esos paisajes,,de las soledades del Valle del Silencio y esa maravillosa Iglesia Mozarabe de Santiago de Peñalba.............y su gastronomía tan maravillosa.
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar de rechupete.............que gentes tan estupendas son las del Bierzo.........
Muchos besitos preciosa¡¡
Hola!! cuántos sitios chulos me faltan por conocer... :) La tarta me parece de lo más rica, tiene una pinta tremenda. se ve de lo más rica y apetecible. Un beso!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta Sil!! es un gustazo verla,las tartas de queso nos apasionan y la tuya se ve maravillosa, lastima no poder captarla.... Bess
ResponderEliminarCachos no sé si darte un tirón de orejas o un azote ,has estado en las medidas y no me has avisado ,me hubiera acercado a verte están a veinte minutos de mi casa.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta receta así que en cuanto pueda la haré nos encantan las tartas de queso ,ya te digo que típica del Bierzo no es pues he comido en muchos sitios y es la primera vez que la veo .
Te ha quedado divinisima.
Bicos mil wapisima 😘
Jajaja este corrector del móvil ...quería decir cachis no cachos y médulas en vez de medidas 😊😘
EliminarLlego tarde pero con buen paso. Igual ya no queda un trozo de esta tarde para mí pero me llevo la receta y la preparo en casa que tiene una pinta deliciosa y muy cremosa ¡y mira que yo suelo preferir las tartas de queso horneadas! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué maravilla descubrir lugares con encanto y más si te tratan bien, tan bien que te regalan recetas como esta... Qué rica se ve esa tarta de queso! Nunca había visto la galleta por encima pero oye le da su toque jeje! Y cremosa a más no poder, deliciosa! Un besito!!
ResponderEliminar