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MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}

MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
Hoy te traigo una magdalenas MUuuUy ricAS, me recuerdan a las de pueblo, a las que hacían las abuelitas para merendar, vamos a las de antaño.
Lo que más me gusta de estas magdalenas es que no llevan aceite ni mantequilla ni margarina, por eso queda una masa poco aceitosa y firme, aunque esto no significa que no queden esponjosas.
MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
 Las hice para regalar a una amiga, así que no puedo enseñarte la fotografía de la miga, quedó esponjosa y con un color perfecto.
MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
 En esta ocasión, usé nata vegetal, pero si no tuvieras, puedes utilizar nata normal con un porcentaje del 35,1% de grasa.
MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
 Salieron 6 porciones pero puse 150 gr. de masa cruda en cada cápsula. Para que te hagas una idea comes una y ya te quedas satisfecho.
Las he hecho varias veces, así que si quieres ver como quedó la miga, también publico hoy en "Los Telares de Sil" la receta elaborada sin thermomix. Pincha el enlace: MAGDALENAS DE NATA {MUY ESPONJOSAS}
MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
 A mí que me encantan las magdalenas, te diré que hasta ahora éstas son de mis preferidas.
¿Te gustan las magdalenas?, ¿tienes alguna receta casera de magdalenas de pueblo?, ya sabes de las que hacían nuestras abuelas o bisabuelas. 
¿me dejas el link de tu receta de magdalenas favorita?. Me gustaría probarla.
PARA 6 MAGDALENAS DE 150 GR. DE MASA CRUDA:
♥200 ml. de nata vegetal
♥3 huevos gallinas felices L
♥1 sobre de gasificante "el tigre"
♥ralladura de 1 limón
♥200 gr. azúcar blanquilla
♥250 gr. de harina común
  • Añade al vaso el huevo junto con el azúcar BATE 3 MIN. / VEL.4.
  • A continuación incorpora la nata. PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 5.
  • Aparte, tamiza la harina junto con el gasificante.
  • Incorpora los sólidos al vaso y BATE 10 SEG. / VEL. 3.
  • COLOCA LA MARIPOSA Y PROGRAMA 20 SEG. /VEL. 3. Comprueba que la harina se haya integrado por completo a la masa, si no, programa otros 10 SEG.
  • Seguidamente, vuelca la masa a un bol grande.
  • Lava y seca el vaso de thermomix. Coloca la MARIPOSA en las cuchillas y añade las claras de huevo. PROGRAMA / VEL. 3,5.
  • No programes tiempo y espera a que monten por completo.
  • Añade al bol de la crema y mezcla cuidadosamente para evitar que bajen.
  • Pela el limón y añade la piel al vaso. PULVERIZA /20 SEGUNDOS/ VEL. PROG-5-10.
  • Añade la piel de limón molida e integra con la espátula.
  • Elige las cápsulas de magdalenas que más te gusten. En esta ocasión elegí unas de papel fino bastante grandes (estas cápsulas únicamente las puedo utilizar para masas muy compactas porque si no, no soportarían el peso y se abrirían).

MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
¡Les encantaron!
MAGDALENAS DE NATA {MUY RICAS Y ESPONJOSAS}
FUENTE:  Receta adaptada al blog: "Recetines Asgaya"

Comentarios

  1. Lo que te he comentado en el otro blog ¡una receta maravillosa! ¡Besos mil!

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  2. Ya creo que deben de estar deliciosas si solo hay que mirar las fotos.
    Me encantan estas con el azúcar pegado arriba!!

    Besos

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  3. Menudas magdalenas ricas!! la vista es impresionante, seguro que de sabor también!! Bs.

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  4. Me encanta preparar magdalenas o galletas para el desayuno, según toque y hacer distintas recetas para ir probando todas .
    Creo que estas aún no han caído, así que las probaré que desdeluego la pintaza que tienen es increíble.
    Un abrazo.

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  5. ¡¡Hola Sil!! Con o sin thermomix, quedan maravillosas. Estas te han quedado más morenitas. A mi me gustan más blanquitas, pero a mi marido, morenitas, así que hoy nos has hecho para todos los gustos.
    Por cierto, nunca he probado la nata vegetal, bueno, tampoco es que la vendan por aquí, pero tengo curiosidad para saber como se comporta a la hora de trabajar con ella en repostería. Besitos.

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  6. Ains madre como tenian que estar esas magdalenas de nata ,vamos para ponerle un piso o dos , te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Tu amiga no dejaria de hacerte la olaaaaaaaa , yo me llevo la receta para no variar por que no dejas de tentarme cada vez que vengo a visitarte.
    Bicos mil wapa.

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  7. Ay Sil pues también sale ricas por thermomix jeje! La cosa es que este bueno con o sin aparatito y de eso no tengo ninguna duda, solo hay que ver las fotos!! Yo aún sigo sin Thermomix, cachis... Jaja! Besitos!!

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