En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Después de dos semanas de descanso, ya estoy de vuelta. Espero que hayas disfrutado los días de Semana Santa.
Hoy te traigo una receta muy sencilla pero muy rica, una crema dulce de zanahoria.
Es totalmente natural, con pulpa y zumo de zanahorias.
La podrás untar en una tostada para tomar en desayunos y meriendas, e incluso como relleno para bombones, tartas y demás postres.
A ver qué te parece. Es muy sencilla de elaborar.
Utilicé la crema para rellenar estos ricos bombones.
♥125 gr. de azúcar
♥1 cucharadita de maicena
♥100 gr. de zumo de zanahoria natural (licuado)
♥60 gr. de mantequilla sin sal
♥2 huevos
♥50 gr. pulpa de zanahoria
- Pela las zanahorias y licua.
- Aparta el zumo y la pulpa de zanahoria.
- Añade al vaso de thermomix el azúcar, la pulpa de zanahoria y PROGRAMA/5 SEG./VEL.10.
- Baja el azúcar de las paredes del vaso. ☺Comprueba que se ha picado finamente, si no, programa unos segundos más hasta que notes una textura muy fina.
- Seguidamente añade el zumo de zanahoria, los huevos y la mantequilla, PROGRAMA 20 MINUTOS / 90ºC /VEL. 4.
- Baja de las paredes del vaso la crema de zanahorias. La puedes utilizar para rellenos de tartas, relleno de bombones, como acompañamiento de postres...
☺La crema quedará en las paredes del vaso, ayúdate con una espátula para bajar al fondo del vaso.
☺Una vez hecha, reserva en un táper en el refrigerador hasta que enfríe.
☺Cuando pulverices el azúcar con la pulpa de zanahoria, comprueba que se ha picado finamente, si no, programa unos segundos más.
FUENTE: Receta adaptada al libro vorwerk "Repostería y pastelería con thermomix".
¡Hola Sil! Ya te echaba yo de menos. Espero que hayas descansado además de darte atracones tal y como me has contado en mi blog, pero es lo que "tocaba" y ahora nos portamos bien unos días y asunto compensado ¿no?
ResponderEliminarEsta crema de zanahoria me parece muy original. Seguro que esos bombones están brutales y como parte de un bizcocho o unos muffins tiene que estar de vicio
¡Besos mil!
¡¡Hola Sil!! Qué crema más rica y sanota nos traes hoy. Esta viene ideal como post bronceado veraniego, con tantos betacarotenos es una forma estupenda y natural para coger color sin necesidad de sufrir mucho bajo el sol. Y además, con ese puntito dulce tan rico. Ideal para cualquier relleno, y vamos, con esos bombones, tan bonitos , ricos y naturales. La idea es fantástica, otra crema que me comería a cucharadas sin pensármelo dos veces, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHola Bonita,que crema más rica y si las usas para rellenar esos bombones tiene que estar para morirse de gustoooooo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Silvia has hecho un regreso súper veraniego, y aunque yo adoro este tiempo frío y lluvioso, también me gusta el calorcito, y es lo que me recuerda la zanahoria, no sé porqué la como más en verano, en ensaladas.
ResponderEliminarNunca la utilizo en dulces, a excepción de cuando he hecho bizcocho de zanahoria.
Tu propuesta de tostadas con esta crema la hace muy tentadora.
Besos
Hola Silvia. Gracias por pasarte. Me alegro que hayas descansado y disfrutado en tu tierra.
ResponderEliminarEsta crema es original y viendo los bombones, me comería una caja entera. Me gusta mucho.
Besos y feliz semana.
Ay Sil! Me ha encantado el bombón con la cremita de zanahoria dentro, qué tentación! Nunca he probado crema dulce de esta verdura pero ya sé que va de maravilla con los postres así que imagino lo rica que debe de estar! Un besote!!
ResponderEliminarLa crema me ha encantado!! tiene una pintaza, con lo que nos gustan las zanahorias esta crema yo me la como a cucharadas, los bombones se ven deliciosos, me han encantado...Bess
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