En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
¿Qué es la salsa pesto?
Es una salsa fría italiana de color verdoso, se utiliza para elaborar recetas con pasta, verduras, carnes y pescados.
Nunca la había preparado en casa, y la verdad que nos encantó el resultado.
Si no tienes thermomix, la podrás preparar con ayuda de un mortero o batidora.
Si la combinas con pasta te encantará.
PARA 3 RACIONES:♥40 gr. de hojas de albahaca fresca
♥25 gr. de queso parmesano
♥15 gr. de queso de oveja
♥15 gr. de piñones
♥1/2 diente de ajo
♥75 gr. de aceite de oliva virgen extra
♥1/2 cucharadita de sal
Una salsa fácil en preparar con un resultado excelente!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué rica que está!! En verano la solemos consumir más, compro una de la marca Rana que está muy rica, pero supongo, que nada que ver con la casera, pero es que nunca la he hecho en casa. Con la thermomix, queda divina.
ResponderEliminarÚltimamente he visto varias salsa pesto por los blogs de diferentes frutos secos, de avellanas, almendras y demás, y todos dicen que quedan muy ricas también, aunque la auténtica, se hace con piñones, como tú la has preparado. Para las tostas de los aperitivos, va genial ponerle un poquito, acompañadas de una rajita de tomate y una anchoa, y está muy bueno, por lo menos, yo la utilizo mucho así. Y con la pasta, super. Besitos.
Sil esta receta la pruebo sin falta, me ha encantado y con pasta que buena tiene que estar, a cucharadas me la comería reina, te ha quedado fabulosa, solo con verla entra elapetito y en la thermo es un momento...Bess
ResponderEliminarSilvia me encanta la salsa al pesto, pero no suelo prepararla mucho en casa, porque necesitas ingredientes como los piñones que no son muy económicos, y claro como suelo ser tan puntillosa, me gusta hacerla con ellos, he probado otras versiones con frutos secos diferentes como alternativa, y aunque está rica, no es lo mismo.
ResponderEliminarLa albahaca me gusta en demasía, así que yo la pongo verde piando, jajaja.
Besitos
Silvia yo la utilizo mucho para hacer pan relleno en el horno ¡nos encanta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarAy! La salsa pesto mamma mia qué rica! Sí que la conozco pero nunca la he hecho casera... Me gusta y seguro que la tuya es mucho más sabrosa que la del comercio! Me apunto la receta que ya me la imagino en la pasta .. Ummmm .. Besitos !
ResponderEliminar